愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの東方神起ライブツアー♪<br />名古屋2daysいつもの愉快な仲間4人で参戦して来ました!<br />やっぱりライブは最高ですね!<br />ただの忘備録ですがよろしければお付き合い下さい!

Good days 名古屋♪

2023/02/11 - 2023/02/12

ゆのっち26さん

3年ぶりの東方神起ライブツアー♪
名古屋2daysいつもの愉快な仲間4人で参戦して来ました!
やっぱりライブは最高ですね!
ただの忘備録ですがよろしければお付き合い下さい!

交通費を少しでも安く抑える為にオンニYさんがぷらっとこだまのチケットを1ヶ月前に購入してくれました。
    新大阪の新幹線改札口で待ち合わせです。

オンニYさんとSさんとはすぐに合流できたのですがSさんとは結局新幹線ホームで合流しました。

乙女(?)4人が愛しのユノに逢いに行きます♡

ぷらっとこだまにはドリンク引換券が付いていて新大阪駅構内のクーポン引換店で好きなドリンクを選ぶ事が出来ます。
    私はミルクティーにしました。
    ドーナツはSさんが持参した物を新幹線の車内で頂きました。

名古屋に到着したらまずは腹ごしらえ!
    名古屋駅にあるエスカ地下街のこちらのお店に入りました。

私とSさんはおろしとんかつ、Hさんはエビフライ、オンニYさんはとりしそ天ぷらを注文。
    SさんとHさんです!

昼食後、JR名古屋駅みどりの窓口で新幹線のチケット購入する列に並んでいたらこの方を見かけました!
    TBSで毎週土曜の夕方放送している「報道特集」に出てる金平茂紀さん。関西のオバちゃんなので「報道特集に出ていらっしゃる方ですよね?」と聞いちゃいました(≧∀≦) ちょっと戸惑ったように小声で「はい」と答えて下さいました。
    愉快な仲間3人が「マスクしてるのによく分かったな」と感心してました(≧∀≦)

※写真はウェブの毎日新聞からお借りしました。

地下鉄に乗って名古屋テレビ塔まで来ました。
    この近くのユニカヴィジョンでユノのお誕生日お祝いの動画が流れるとの情報を得てやって来たのです。
    詳しい場所の情報を調べていなかった為に探しに探しましたよー。

やっとのことで見つけました!
    ユノ~♡
    もうすぐ逢えます!

名古屋駅まで戻り徒歩で今日宿泊するホテルに行きます。
    名古屋駅から徒歩10分くらいかな?
    コンフォートホテル名古屋名駅南です。

お部屋はこんな感じ。
    まだ新しいホテルなのかな?
    とても綺麗でした。

テレビでYoutube見られるので過去のライブ映像を4人で鑑賞!
    そしてライブ終了するまで晩ご飯食べられないのでコンビニで買ったおにぎりとホテルで無料提供されているコーヒーを飲みます。

いざライブ会場に向けて出発!
    JR笠寺駅に到着。
    小さな駅ですがイベントがある日は快速も臨時停車するようです。

会場の日本ガイシホールです。
    2018年11月にもこの会場に4人で来ました。

この日のチケットは私がゲットしました!
    ツアー初日で責任重大でしたがゲット出来て肩の荷が下りました。
    座席は入場しないと分からないのですがなんとアリーナAでした!
    SさんとHさんが「ゆのっちちゃん好き!」と喜びを込めてそう言ってくれました(*≧∀≦*)
    ライブでは私の大好きな曲「Good days」も歌ってくれて感激しました!
    そしてトロッコに乗ったユノが3回も来てくれて男前ユノを間近で見れました♡ 4人共大満足のライブ初日でした♪

ライブ終了後は名古屋駅の銀の時計前でオフ会メンバーのKさんと待ち合わせして5人で晩ご飯を食べに行きます。

名古屋駅すぐの居酒屋です。

まずはドリンクで乾杯!
    私だけソフトドリンクです。

行き当たりばったりで入ったお店でしたがお料理なかなか美味しかったです!

今日のライブの感想を話して5人で盛り上がりました!
    やっぱりユノはカッコいいなと♡

ホテルに戻って来たら11時半前でした。
    いつもはオンニYさんと同室なのですが今回はHさんと同室になりました。
    順番にお風呂に入り寝たのは午前1時半頃です。
    皆んなユノが夢に出てきたかな⁈

おはようございます!
    朝食会場に来ました。

• いつもよりはかなり少なめの量ですが第2弾のスイーツ&amp;フルーツまで頂きました。

いつもよりはかなり少なめの量ですが第2弾のスイーツ&フルーツまで頂きました。

チェックアウトまでまた4人でYoutubeを見ます!
    ユノソロステージの時の掛け声の練習です(≧∀≦)

チェックアウトしたら私は3人とは別行動。
    名古屋在住の高校時代の友達Tちゃんとホテル近くにある白龍神社で待ち合わせ。
    Tちゃんが調べてくれたのですがここはパワースポットらしいです!
    今年も1年健康で楽しく過ごせますよーに!

次に歩いて名古屋駅すぐそばにある大名古屋ビルヂングにあるスカイガーデンに連れて行ってもらいました。
    この日は屋外でも寒さは感じませんでした。
    ベンチに座ってお喋り。
    Tちゃんとは去年6月エアハイタッチ会に来た時も少しの時間でしたが会って食事しました。
    12月姫路に帰省した時会えないかな?と連絡もらったのですがその日は孫が来る日だったので会えませんでした。

Tちゃんは美人さんなので写真を撮るのが好きみたいで近くにいた方にお願いして写真を撮ってもらいました(o^^o)
    高校1年の時からのお付き合いでもう40年以上になります。私の三男とTちゃんの長男が同い年で姫路に帰省した時は子連れで会ってたりしてたからその当時が懐かしいね!と話しました(*^^*) もう1人Aちゃんと言う友達と3人で仲良しなのでこれからは学生時代の時のようにまた3人で旅行に行こうね!とも話しました(*^^*)

ランチは私がインスタで調べたJRゲートタワー12階にある酢重ダイニングに行きました。
    塩サバは脂がのっていて美味しかったし、お味噌汁もどんぶりのような大きさのお椀に具沢山でほんと美味しかったです!

お土産にってこんな可愛いクッキーを貰いました!
    Tちゃんありがとう!

食後のお茶はTちゃんオススメのマリオットアソシアホテルのロビーラウンジ、シーナリーに行きました。
    流石高級ホテルのラウンジだけあってケーキセットのお値段もさっきのランチよりもお高いと言う(//∇//)
    でもコーヒーのおかわりが出来るんですよ!
    ちょっとリッチな気分でコーヒーを飲みました(o^^o)

マリオットホテルのロビーにある「雛のつるし飾り」
    「雛のつるし飾り」は江戸時代後期発祥の伝統文化工芸品で、初節句を迎える娘の健やかな成長と良縁に恵まれることを願い、ひな人形の段飾りと一緒につるして飾られるようです。

マリオットホテルのフロント正面の扉を出たらさっき居た大名古屋ビルヂングが真正面に見えてます!
    このホテルは名古屋駅と直結してるのですね。

TちゃんがJR改札口までお見送りしてくれてそこでお別れしました。この日はゆっくりお喋り出来て楽しい時間を過ごせました!

愉快な仲間3人と待ち合わせしてるライブ会場の日本ガイシに来ました。
    待ち合わせ場所に急ぎます。

待ち合わせ場所には昨夜一緒に食事したオフ会メンバーのKさんや宇治組メンバーTちゃんも居てTちゃんにはお土産頂きました!
    ありがとうございます!

この日のライブはユノ(2/6)とチャンミン(2/18)のお誕生日を会場皆んなでお祝いしました!
    私達の座席はスタンド真正面のピンクのハート辺りです。
    昨日とはまた違った角度から見れて良かったです!
    2日間共に良席に恵まれて3年ぶりのライブはそれはそれはとても楽しいライブでした!そして何よりユノが本当に幸せそうな嬉しそうな顔をしていたのが印象的でした(*^^*)

※画像はユノのインスタからお借りしてます。

名古屋駅でいつものこのお菓子を購入。
    愉快な仲間3人は新大阪まで乗車なのですがHさんは私に付き合ってくれると言って同じのぞみ号に乗ってくれました!自由席だったので通路挟んで座る事になりました。
    Hさんが新大阪で下車する時に「Hさん!We are?」と私が言うと「T!」とHさんは返してくれました!
           ↑
    これ何の事だか東方神起ファン以外には分からないと思います(*≧∀≦*)

楽しい時間はあっという間に終わってしまいましたがまたひとつ良い思い出ができました(o^^o)

• バモスさん 2023/02/21 06:33:49
    名古屋☆
    ゆのっち26さんへ

おはようございます☆
    名古屋で楽しい時間を過ごされましたね。
    新幹線こだま号も速いですよ!
    大名古屋ビルヂングにはスカイガーデンがあるのですね。
    またランチの塩鯖美味しそうです!(^^)!
    姫路まえどれ市場でぼうぜ鯖を食べられなかったので...
    楽しい旅行記をありがとうございました。
                     バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2023/02/21 07:52:55
    Re: 名古屋☆
    バモスさんへ

おはようございます!
    いつもコメントありがとうございます!

バモスさんは名古屋で過ごされた事があるので私よりはずっと詳しいと思います!
    新大阪から名古屋までこだまでも1時間ちょっとで行けるのでお友達と一緒ならあっという間に到着しますね。
    大名古屋ビルヂングのスカイガーデンは都会の喧騒を感じない癒しの空間でした(o^^o)

ゆのっち26より
  • エフサさん 2023/02/19 10:18:13
    ‘23年 トン活始動
    やっぱりトン活には豚カツですよね~
    エビフリャーも捨てがたい

ライブはマスクなしですか?

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2023/02/19 10:26:36
    エフサさんへ

おはようございます!

一番乗りのコメントありがとうございます!

トン活には豚カツとはエフサさん上手い!
    ライブ中はマスクは付けていなければいけませんがマスクを付けた状態なら声援や掛け声もオッケーになり楽しさ倍増です!乙女4人でユノに愛を叫んで来ましたよ(*≧∀≦*)

ゆのっち26より

エフサ

エフサさん からの返信 2023/02/19 12:28:05
    え~? ワシはてっきり
    乙女のトン活は豚カツでパワーをつけてからライブに臨むのがルーティンだとばかり思っていました。
    たまたまだったんですね。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2023/02/19 13:05:29
    はい!
    豚カツを食べたのはたまたまです(*≧∀≦*) 名古屋は味噌カツが有名なのですが私もSさんもあっさりしたおろし豚カツにしました(o^^o)

ゆのっち26さんのトラベラーページ