恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月の避寒地は、5年ぶりの恩納村リザンシーパークホテル谷茶ベイです。韓国プロ野球チームの三星ライオンズがキャンプで お隣のSheraton Okinawa Sunmarina Resortには、阪神タイガースが宿泊施設として来ていました。

2月沖縄は、プロ野球キャンプ真っ盛り

2023/02/13 - 2023/02/16

アレックス

アレックスさん

沖縄便は、比較的新しい映画1本が余裕で見られるので良いです

この日は快晴 気温は23度。
    東京は、1度

ライカムのフードコートで昼飯

それほどおなかが空いていなかったので
    温かいとろろそばを頂きました

今週お世話になるリザンシーパークホテル谷茶ベイ

韓国プロ野球チームの三星ライオンズがキャンプで来ていました。

こちらに来る時は、ローヤルプランで来ています。
    理由は、無料で部屋の冷蔵庫にあるソフトドリンク各種やオリオンビールなど毎日補充してくれるからです。

部屋からの景色

夜は、海側のテラスがライトアップされていました

夕食は和洋中のバイキングや

BQがあります

レストランは、1階です

阪神タイガースの練習場は、宜野座村野球場ホテルからは、車で25分位

見学受付では、体温チェックも

平日火曜日の午前中ですが結構観客がいました
    解説付きの中継なども

あまり詳しくないのですが
    ピッチャー守備の打ち合わせ

内野守備練習

キャッチャー守備練習

監督は、全体観察?

一般見学席は、内野席あたり

バックネット裏は、スカウト席

OB席など関係者席となっていました。

韓国プロ野球チームの三星ライオンズの練習場は、
    恩納村の近くにある恩納村赤間総合運動公園
    この日は、お休み 日本ハムや中日ドラゴンズなどと練習試合を重ねているようです

キャンプ見学他
    10年ぶりに伊計島にある ぬちまーす見学

作業は、上からガラス越しに見られます

海中道路にある海の駅 あやはし館

ここは遠浅なのでマリンスポーツが盛んです
    特にカイトサーフィンやウインドサーフィン。
    まださすがに寒いのでは?

沖縄は、もう少しでマリンスポーツも普通に
    できそうな温かさになってきました。
    晴れの日は、昼間は半袖、短パン、サンダルです。