御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の同級生と久しぶりに会った晩秋<br />そろそろどこか旅行にいきたいという話になり、私のリクエストもあり富士山がみれるところへ行くことに<br /><br />車なしの三人旅、無事富士山を眺めてお風呂に入ることができました。<br /><br />ひかり502<br />新大阪9:48→三島11:57<br /><br />ひかり517<br />三島15:46→新大阪17:57

富士山をみたいんや

2023/01/08 - 2023/01/09

N@5H13さん

2023/01/08

高校時代の同級生と久しぶりに会った晩秋

ひかり502
新大阪9:48→三島11:57

ひかり517
三島15:46→新大阪17:57

ずーっと気になってたヨコオのカツサンドを朝ごはん代わりに購入。
    とろける!
    レギュラーにすれば良かった!!

レストラン ヨコオ 大阪のれんめぐり店 グルメ・レストラン

三島駅で乗り換えの際に発見
    スティクの溶けるお茶が入った手土産にいい感じの商品

三島駅

三島→沼津→御殿場
    御殿場→プレミアムアウトレット(送迎バス)

移動中も車窓から富士山どの程度みえるのかずっと気になってた

三連休中日のアウトレット鬼混み。
    ランチタイムだから喫茶は穴場かな~と思ったけど、フードコートだったから無意味だった。
    ゆっくりソフトクリーム食べたかったなぁ。

ロビーからの富士山

プレミアムアウトレットから路線バスで移動。
    こんなところで降りてどうするの?みたいなところで降りて徒歩移動。

和室で富士山ビューの部屋
    布団はセルフです
    散らかして出れるからそれはそれでいいかな。

夕陽をみたいのでぼちぼち大浴場へ。
    露天風呂は3~4人入れるものが2つ。
    幸運なことに空いてた!

レンブラントプレミアム富士御殿場 宿・ホテル

夕飯はジャパニーズフレンチ
    楽しみです

カニコロッケ

• パン

パン

トリュフの香りが凄かった

白子がクリームみたいにみえてケーキみたいなビジュアル

高原を走り回ってた豚さんなのかなぁって友達と話てた

ジェラートはさっぱりしてて美味しかった

締のスノーボール
    コーヒーと美味しく頂く

レストランと同じフロアにラウンジ
    コーヒー飲みながら大きな窓から富士山眺められます

夜景と富士山
    スマホではこれが限界
    意外に夜にもシルエット分かるんだ…!という発見。

明け方の富士山
    部屋のバルコニーから。
    めちゃくちゃキレイ
    寒いけどずっと眺められる…

このあと朝風呂で温まる

朝ごはん。
    スムージー美味しい

サラダ

• パン

パン

朝食メインプレート
    多すぎず少なすぎずちょうどいい量

ラウンジより。
    月は沈んで明るくなる
    よーくみたら気球が飛んでいる
    そういうアクティビティがあるようだ

旅行の計画立てた時は宿でゆっくり過ごして観光はいいや、って感じだったが
    天気が良くて、温かいし欲が出てスカイウォーク行くことに。

御殿場線の車窓から~

三島駅付いてランチ。
    近海盛
    蟹汁も付いてて美味しかった

沼津魚がし鮨 三島駅南口店 グルメ・レストラン

みしまる切符使いバスでやってきた

なかなかここのフォトスポットは人気

三島スカイウォーク 名所・史跡

温かいので歩くのにはいいね
    橋の上はノロノロ運行~

そらソフト
    天気いいからソフトクリームも美味い!

午後だから霞むのか、御殿場の方が近くてはっきり見えたのか?

バスが帰りのひかりに間に合うかヒヤヒヤしながら戻る。
    結果10分くらい余裕あったのでおやつを買う。
    濃厚バターサンド。
    お土産20%還元もありがたい。

夕飯時間に新大阪着いたので結局夕飯食べて帰る
    野菜食べないとという理由だけでこちらに

お天気に恵まれた久しぶりの女子旅。
    寒くもなく、お風呂でゆっくり夕陽と富士山が眺められたし、おしゃべりも絶えない楽しい二日間でした。

卵と私 新大阪店 グルメ・レストラン