2022/11/18 - 2022/11/18
takekoさん
- takekoさんTOP
秋の夜散歩で訪れたばかりでしたが、やっぱりなんだかんだと昼間も行きたくなり再び昭和記念公園へ!
- JRローカル
行きの歩くコースは、前回とほぼ一緒です。
コー:「だいぶ色づいてきたネ!」
大人気のリフレクションスポットも、こんな色づきに。ただこの前来た時は1人ずつ(1組)で1列に並んでたのが、今回はもう3列ぐらいに並んでて結構入り乱れた状態で、、、
今回もゆっくり写真は撮れなかったけど…それでもなんとか!!
先へ進みまーす。
途中に咲いてた”サザンカ”。
前回も撮ったレインボー階段。
コー:「やっぱりまた撮っちゃうヨネ!」 -
この前は気づかなかったけど、階段下のところにこんなのがあった!
イチョウの絨毯。
そして、日本庭園に行く前にちょっと寄り道したのがココ「こどもの森」。ここのメタセコイヤがすごかったー!!
この紅葉もさることながらとにかく大きさに圧倒されて…そそり立つ壁のよう!
昭和記念公園にはもう何回も来てるのに、この場所に足を踏み入れたのは初めてだったから新たな発見的感覚でちょっとワクワク♪
人もあまりいなくて、こーんな写真も撮れたし
この日来てよかった~と思えた一番の場所が、この「こどもの森」でした。
その後、日本庭園に行ってまた園内を1周。
(盆栽苑にもちょっと立ち寄り)
ライトアップもあれはあれで良かったけど、でもやっぱり紅葉は(桜も)昼間の自然の光にあたってる時の方が自分は好きかな。
あ、でもこの和傘はライトアップの方がいいかも。(^^;
日本庭園を1周した後は、みんなの原っぱを突っ切って(道なりに歩くより早いはず)花木園の方を通り西立川口へ。
花木園のところのモミジも真っ赤でキレイでした。ここのモミジはいつも真っ赤に紅葉してる気がする。(毎年来てるわけじゃないけど)前来た時も、真っ赤だった記憶。
真っ赤もいいけど、こういうグラデーションモミジも良き♪
(ってコレ毎年同じこと言ってるな) -
コー:「今回も、満喫・満足~♪」
まだまだ新たな発見があるかも!?...な昭和記念公園でした~!(^^)/
立川(東京) の旅行記