伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨日、福井から帰ってきて中1日で伊丹タッチ。<br />福井は急に決まった旅なので、伊丹タッチの方が順番的には先なんだな。<br /><br />福井でのカニが忘れないままのタッチですが…<br /><br />肉を食べるぞ!と決めてたけど。<br /><br />※本日のお品書き※<br /><br />羽田11:30→伊丹  JAL115<br />伊丹15:30→羽田  JAL124(A350  7号機)

2023年プレミア防衛戦☆福井でのカニがまだ脳内にありつつ。の伊丹タッチ♪

2023/02/09 - 2023/02/09

hikkoさん

一昨日、福井から帰ってきて中1日で伊丹タッチ。

福井でのカニが忘れないままのタッチですが…

肉を食べるぞ!と決めてたけど。

※本日のお品書き※

羽田11:30→伊丹 JAL115
伊丹15:30→羽田 JAL124(A350 7号機)

こんにちは。

福井から帰ってから中1日での伊丹タッチ♪
    脳内にはまだあのカニちゃんが泳いでいます。

たまには観光もいいですね。
    座っていれば観光地に着くのですから(笑)

パパ。ありがとう(^з^)-☆

今日もランチは伊丹空港。
    だけど、少しおやつ(⌒‐⌒)

JAL2機が並走している。

んー。

カッコいい(^з^)-☆

行きはボーイング767。

今回はディズニー機材ではありませんでした(  ̄- ̄)
    ディズニー機材は、羽田鹿児島路線が多く見かけるような気がしますが…

羽田11:30なので空いてますよ♪

離陸後、羽田空港を眺めながら…

白波が立っていたので、風は強いかな。

富士山もよく見えます!

ちぃさん!ibiking1さん!

セントレアもちゃーんと見えましたよ☆

風が強いので着陸は左右に揺れながら…

若干到着遅れましたが…

今日は子ども達に551の豚まん頼まれているので、買います。

チルド店は相変わらず並んでます。

そして、ibiking1さんご用達?のエルベランのクッキー。

初めて買います。
    まだ食べてないけど、いいお値段しますね(^^;

今日は南ターミナル(ANA側)のフードコートでランチします。

我が師匠?の風間くんが先日テレビで伊丹空港を訪れた時に食べていた。

道頓堀 今井の

きつねうどん。

出汁が優しい~(^3^)/

七味をかけるとこれまた上品な七味なのよ!

ランチは肉にしようと思っていたけど、きつねうどん。一目惚れ(^з^)-☆

そしておやつは。

くくるのたこ焼き。

明石焼きにすればよかったなぁー。
    と反省…

ラウンジでビール飲みながら、A350とたこ焼きつまんでサイコー(* ´ ▽ ` *)ノ

帰りはワンワールド機材だ!

と思ったら那覇行きだった…

残念(/。\)

伊丹15:30はA350の7号機でした。

まだ全制覇していない…

シートベルトサインが消えると、CAさんはドリンクサービスの準備をします。
    この時に、コーヒーのいい香りがすると、美味しいんです。

何回か、香りがしない時があって、その時にコーヒーを頼むと美味しくないんです!

何回も乗ると、色々と発見がありますね。

いつもの60Aに乗りましたが、ここは2席なのでAとCしかないんです。

ここ最近、お隣さんが来るようになり…

なので、今度から私の定位置を変えようと思ってます。
    やはり3席だと隣はほぼ座らないので(満席の時は厳しいけど)考えようと思います。

何回も乗っててわかっているのに、まだまだ学習が足りませんね。

今回のタッチはこれで終わりです。
    週に2回も旅に出てしまったわ(^^;

次回は来週。ようやく1人で1泊修行。
    4レグで飛びます♪
    乗ってみたかった機材に乗るので、楽しみです☆

薄っぺらい旅行記を読んで頂きありがとうございます。

追記…

明日、東京は雪の予報。修行が明日でなくてよかったワ。
    まっ。仕事だけどね(笑)

• ちぃさん 2023/02/13 17:03:12
    美味しい大阪♪
    hikkoさん

伊丹タッチ楽しんでますね♡
    そしてセントレアがとても綺麗に見えて羨ましいです。
    最近空から見てないので…(¯―¯٥)

先月伊丹空港行きましたが、人多めになりましたね。
    活気が出て嬉しいけれど隣に人が来ることが増えたのはちょっと残念かも。
    やはり後部座席の方が人が少なめなのかな?
    外国の人も増えているのでしょうか。

昨日日帰りで京都に遊びに行ったのですが、まだ思ったほど外国人だらけって感じではなくホッとしていたところです。

次回は4レグなんですね。
    楽しみにしています。

ちぃ

hikko

hikkoさん からの返信 2023/02/13 17:39:40
    Re: 美味しい大阪♪
    ちぃさん

忙しいのにコメントありがとう(^з^)-☆

観光客は増えてますよねー。
    隣の席に座るのはいいんだけど、他空いてるのになぜ?って思うことが(  ̄- ̄)
    その人も、ちゃんと指定された席に座ってるんだから悪くはないはず。

席を指定するのが心理ゲームみたいになってきました(笑)

これから春休みになるから、また観光客増えるよね。

京都は楽しかったですか?
    旅行記作るのかな?
    楽しみにしてまーす(^ー^)

hikko
  • harurunさん 2023/02/13 10:32:17
    551買いに伊丹なんて(*^ー゚)
    hikkoちゃん

伊丹タッチ
    お疲れ様でした。

滞在時間3時間なくても、きつねうどんにたこ焼き食べて、551で豚まん買って…
    どんどん動きにムダがなくなってきますね。551の焼売は食べたことある?
    私は崎陽軒の焼売より、今では551の焼売派です。全くタイプは違うけどね。
    制限エリア内ではチルドしか買えないのかしら? 周りの方には迷惑?かもしれないけど、どちらも出来立てが美味しいのよね~

関西のおうどんは確かにお出汁がきいてて美味しいけど、私は東京に戻ると一度は濃~いおつゆの天ぷら蕎麦が食べたくなります(笑)

今まで、ログブックのこと知らなくて…
    あんなに飛行機乗ってたのにね(^_^;)
    後れ馳せながら、老後の楽しみに初めてみようかなぁと。。今度、教えてください。
    先輩~(*^ー゚)

そうそう、倉敷は旅行支援がもらえるならとお散歩して、ご飯食べてきただけなので旅行記なんて、とても、とても(^-^;
    アイビースクエアも休館してたしね。
    でも、来週、1年ぶりに安比にスキーにいってきます。名前がANAクラウンプラザに変わったら宿泊代が1.5倍(@_@;) それなら、お部屋や食事の内容が良くなったのか聞いたら、ほとんど何も変わってないみたい。旅行支援も受けられなかったしね…
    でも、スキーは主人の楽しみだし、行くからには楽しんできます(^-^ゞ

hikkoちゃんは次は札幌ね。
    気をつけていってらっしゃ~い。

harurun

hikko

hikkoさん からの返信 2023/02/13 17:32:24
    Re: 551買いに伊丹なんて(*^ー゚)
    harurunさん

東京は昨日は暖かくてポカポカしていたのに、今日は一転!最高気温一桁で雨(  ̄- ̄)

さぶーい(/。\)

さて。551の焼売が美味しいのは聞いたことあります。が。まだ食べたことないんです!

今度、買ってラウンジでつまみたい!
    ANA側の店舗はできたてが食べれるので、前に豚まんと海鮮焼きそば買ってラウンジで食べました(笑)

ログ帳ですが、タイミングつかんだらCAさんにお願いすることもできました。
    CAさん5000人いるみたいなので、同じ人には巡り合うの難しいよね…

ログ帳は羽田空港のJALショップみたいな所で買いました。
    チャンスがあれば是非始めてみて下さい♪

来週は安比ですか?
    スキーやるなんて!まだまだ若いじゃないですかぁー。
    怪我しないで楽しんできてくださいネ☆

倉敷も沢山食べて飲んだみたいですね(笑)
    沢山食べれるんだから、まだまだ健康な証拠てす!

これからも沢山食べて、おしゃべりして、笑って。過ごしたいですね♪

次は1泊で全5レグの旅です!
    新千歳はその後ね!

長々とスミマセン(^^;

hikko

• ibiking1さん 2023/02/09 23:11:40
    エルベラン
    hikkoさん、こんばんは。

やはり今日でしたか。
    今日は天気良かったのでセントレアが綺麗でしたね!
    2/17にセントレアの銭湯が営業再開するのでぜひセントレアにも遊びに来てください!

エルベランは私の御用達です笑
    いいお値段しますが、味はたしかなのでお口に合うと嬉しいです。

風間師匠のお店はANA側ですね!
    伊丹は制限エリア内で行き来出来ますよね。
    敵城視察してみようかしら笑笑

以下余談です。
    エメラルドステイタスの場合、隣席ブロックというのがありまして、例えばAを指定するとBには極力人が来ないんです。
    hikkoさん御用達の60列目はAとCでBが無いので隣席ブロックが適用されないみたいなんですよね。
    ちなみに隣席ブロックは出発48時間前から適用されるのでそれまでに隣が指定されていたらおしまいです。
    JALさん公式には隣席ブロックの記載が無く私の経験則ですので悪しからず・・・💦

ibiking1

hikko

hikkoさん からの返信 2023/02/10 06:46:21
    Re: エルベラン
    ibiking1さん

ANA側のフードコートは初めて行きました。
    端から端なので、若干歩きますが…
    最初は中から行けるのかしら?
    と思ったけど、案内板もあったので、安心して行けました(笑)

とりあえずフードコート。コンプリートかな??

あと、隣席ブロックのお話。ありがとうございます。

確かに60はAとCしかないので、Aに私が指定してもBがないからCはブロックされないですよね?

確実を求めるなら59かな?

また1つ勉強になりました。
    ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ

今日、東京は大雪?と言われてるけど…
    どーなることやら(^^;

• エヌエヌさん 2023/02/09 22:06:25
    くくる
    新大阪の帰りにルーティンとなってる。( ´ ▽ ` )
    トロリしてるでしょ?

きつねうどん♪
    美味しそ!

雪にお気を付け下さい。

hikko

hikkoさん からの返信 2023/02/10 06:40:02
    Re: くくる
    エヌエヌさん

くくるのたこ焼き。美味しかったです!
    今度は明石焼きに挑戦したいです。

関西のお出汁は優しいですよ!

今日は大雪降るのかなぁー?
    仕事だけど…(笑)

• けいロードさん 2023/02/09 20:34:35
    伊丹ランチ♪
    hikkoさん こんばんは

お疲れ様です。
    伊丹ランチは風間君と同じ今井でうどんですね。
    くくるのたこ焼きも(^^)v
    今井のうどんはお出汁が美味しくて大好きです。
    食べたくなっちゃいました(⌒∇⌒)

順調に修行が進んでいますね。
    毎週飛んでいるってカッコいい~

さて来週はどちらへお出かけかしら~~?
    お泊りは温泉かな?
    今から旅行記が楽しみです。

楽しんで修行してね。

K

hikko

hikkoさん からの返信 2023/02/09 21:36:04
    Re: 伊丹ランチ♪
    マダムKさん

北海道旅行は楽しかったですか?
    旅行記。楽しみにしてまーす♪

中1日の旅なので、少しお疲れ感があります(  ̄- ̄)

明日は大雪?なんて予報もあるし。
    明日、修行じゃなくてよかったです。

今井のうどん。とても優しい出汁でした。
    今度は美々卯のうどんを食べてみたいです。

少しずつ伊丹空港食を制覇しつつあります(笑)

来週は温泉地泊だけど、泊まりは普通のビジホです(笑)
    4レグだけど、微妙に時間が空くのが難点かな…

でも乗りたかった機材。ルートなのでとても楽しみです(⌒‐⌒)

• ぽぽさん 2023/02/09 20:17:14
    順調ですね(^^)

こんばんは~☆

中1日で次の旅、憧れるわ(*^^*)
    伊丹タッチ、楽しそうに飛んでるhikkoさんが羨ましいです。

うどん、美味しそうですね。優しい味の出汁は関西風なのかな? 明日の朝、是非食べたい、なんせ−9℃予報なんでね。
    東京も雪予報?降らない地区に降ると大変なことになるからあまり降らないといいですね(^^)

来週は1泊旅ね、羽田空港行く予定なのでhikkoさんお見送りできるかな?
    引き続き楽しんで飛んで下さーい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ぽぽ

hikko

hikkoさん からの返信 2023/02/09 21:30:29
    Re: 順調ですね(^^)
    ぽぽさん

旅が続くのは楽しい反面少しお疲れ感も出てきます(^^;

明日の岩手の最低気温聞いたら凍っちゃうよぉー(/。\)

東京も降る。降る。と言われてるけど、どーなんだろう??

低気圧と寒気の具合で大雪か雨か。かなり違うからね。

寒い日には、暖かい食べ物食べると幸せだよね☆

hikkoさんのトラベラーページ