三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お寿司が食べたくなって、それでは三崎へ行こういうということになり、134号線を一路南に下る。ちょうど三崎港に着いたら12時。うなりの横の駐車場に車を止め、港を見学しながら、対岸にあるお寿司屋咲の家へ。運よくカウンタ-が開いており、席が取れた。店の中の今日のおさかな一覧があったので、せっかく三崎に来たので、それらをお好みで頼むことにした。相変わらずマグロは、最高。それ以外の貝、地物などなど、おなか一杯に食べた。余は満足なり。散歩を兼ねてうなりの横の船着き場へ。40分ぐらい待たないと、次の便がないことと、やはり風は冷たいので、次回とした。うなりの中を見物して、なんとなく帰路に向かう。途中カインズで買い物をした。さらに少し行くとイチゴ農園の嘉山農園があり、摘み立てのイチゴパックを買う。さらにすかなごっそで、野菜などの買い物をして、ショ-トトリップで帰宅。

三浦半島を三崎へ

2023/02/02 - 2023/02/02

kabakabachanさん

三崎の魚市場の中にある野菜館

三崎港の対岸にあるお寿司屋咲の家

今日は漁船の数は少なかった。

咲の家ののれん

お茶のお茶碗がありきたりでなく、楽しむことができた

• 同上

うなりの中の魚市場

三崎港の遊覧船

道路に面して、嘉山農園の案内標識

ハウス栽培の一語

イチゴは、すでにたくさん撮れています。6月までの楽しみです。

すかなごっその中

すかなごっそ 野菜で満杯