心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪オリックス劇場2日間のスタレビライブに妹と行ってきました。<br />マスク着用のまま少しは声を出しても良いとのお達しの中、ちょっとだけ歌ってきたの~。<br />セットリストが変わるので載せていますので、ネタバレ有りです。<br />パーカッションのボーさんが喉頭がんでお休み中。無事復活を祈ります。メンバー全員無理せずに長く続けて欲しいものです。<br />食べた物とライブの許可写真だけです。<br />スマホで撮るとすぐにアップできるのですが、如何せんデジカメは、取り掛かるのに時間がかかって後回し。簡単なものからになってしまう日常。<br />では、いってみよー♪<br />まだ熱冷めやらずで軽くてすみません。。。

ブギウギ ワンダー☆レビュー♪ スターダスト☆レビューのライブ

2023/02/04 - 2023/02/05

198位(同エリア1909件中)

じんべい

じんべいさん

食べた物とライブの許可写真だけです。
では、いってみよー♪
まだ熱冷めやらずで軽くてすみません。。。

土曜日。お茶をしてから会場に向かいます。四ツ橋で降りて北堀江辺り。台湾スイーツの店。お店のスタッフも台湾の方のよう。

美好年代 グルメ・レストラン

AかFで迷っていちごパンケーキにしました。

ドリンクメニュー

いちごパンケーキ。思ったより小さくてうわーっ♪てならなかった。1980円はどうだろうか。。プラスドリンクですからね。
    実は今晩の夕食より高いという結果に。

タピオカクリームチーズスフレは妹。タピオカたくさん後乗せ。

周りには個性的な店が。水色の建物はピザ屋さん。

駐車場の壁画は斬新

会場に入ります。17時開演。

今日は2階の最前列ど真ん中。見やすい席だけど、妹はファンクラブ入っていてここかぁ。抽選といえど、初日申し込みした方が良いのでは?・・なんて姉は思うのであります。一列目はスタレビで一度しか経験ない。ステージかぶりつきじゃないディスタンス設定。

オリックス劇場 名所・史跡

休憩時間なのに要さんはおしゃべり中。
    撮影タイムでもあります。

グッズ紹介。
    ベースの柿沼さんとドラムの寺田さん。

今回は何も購入せず。
    キーボードの添田さんと要さん。

ボーさんは等身大以上のパネルでツアーに参加です。コーラスに欠かせない人なので、彼の音源に合わせて演奏。

仲良く寺田さんとマルチプレイヤーの大食い岡崎さん。

いないのにイジられてましたね

ツアーパンフ

一人で喋って歌って踊ってリードギター弾いて、この人本当に凄い。

今日のスナップ写真。
    3階にこんなものがあるとは知りませんでした。
    明日見てみようと思います。出演者のサインがずらっと。

まもなく休憩終了。

要さんの尿管結石の病歴をもじった石溜如寬和尚が仙人になっていました(^.^;

明日も来るよ。

ライブ終了後、規制退場中にセットリスト掲示。

正雀に住んでいた頃の話がありました。

夢伝説は有名でしょう。InMyLife、僕らの本能も好き。

アンコールが一回だけになっていました。
    メドレーで長~いのですが仕方ありませんね。

3時間半近くのライブの後、会場を出るのはもっと後。天ぷらまきので食べます。必ず天玉付きにします。ご飯に乗せて潰してだし醤油かけて♪
    壺の中は塩辛。スタッフに外国の方増えましたね。

天ぷらまきの 梅田店 グルメ・レストラン

最後にかき揚げ乗せて出汁をかけて頂きます。お茶碗2杯分以上のご飯を食べた~。食べ過ぎです。ごちそうさま。海鮮?鮮魚?天定食天玉付1800円ほど。
    明日も汗をかこう。

日曜日、お茶をせずに待ち合わせ。開演前に3階のサインを見に来ました。

オリックス劇場 名所・史跡

2015年のスタレビサインは4人だけね。

2016年

2017年

今日も休憩時間中一人喋ってますよ

今回の座席はちょっと悪し。実際の方が近く見えますが。

今日のスナップは、要さんのエフェクター

これ、頂いたもので世界に1台だそう。
    Over Driveといえばジュディマリの私には説明が頭に入って来ない。

毎回衣装も大変なグループ。
    舞台監督の人、まだ若かったな。

昨日と11曲?半分近くセットリストが変わる

それがどれだけ大変な事か

照明やら音響やら

スタッフの力量も凄いと思います。

15時開演であっという間に19時。
    夕食の時間ですが、コメダ珈琲でお茶して帰ります。

シロノワールのレギュラーサイズは売り切れ。ミニで、ソフトクリームを生クリームに替えてもらって頂きます♪

2日間楽しかったぁ。大阪はどのライブも盛り上がって最高。東京は、全国から集まっても何故か大人しいから困る。チューリップのフォーラムも申し込まず。福岡に日程が近かったのも理由の一つですが。
    次のライブはチューリップ♪3月末長崎に行ってきます。
    身のないものにお付き合いありがとうございました。