御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 全日本スーパーフォーミュラ選手権 第6戦観戦に行きました。<br />4輪でサーキット走行がしたく色々なカテゴリーを調べ中です。<br />前座のレースでTGR 86/BRZ Raceを見て勉強します。<br />帰りはアウトレットで買い物して、御殿場で溶岩焼き肉を食べて帰りました。

2022年 全日本スーパーフォーミュラ選手権 第6戦観戦~御殿場プレミアムアウトレット~富士山溶岩焼肉 あぶり

2022/07/23 - 2022/07/23

出たがりパパ

出たがりパパさん

4輪でサーキット走行がしたく色々なカテゴリーを調べ中です。

2021年まで開催されたTGR 86/BRZ Raceを引き継ぐレースで、新型GR86/SUBARU BRZ(型式:ZN8/ZD8)を使ったワンメイクレース

元プロ野球中日、オリックス、楽天でホームラン王の山崎武司選手も出場していました。

ノーマル車両
    カップカーですが迫力あります

空が綺麗です

ヤリスのカップカー

年間参戦費用500万程度の様です

86、braのカップカー
    年間参戦費用1000万程度の様です。

ハイボールでレース観戦

箱根方面の山

コースイン

続々と出てきます

プロクラス

脇坂寿一とかも出場しています

応援団

参加台数が多いです

腹ごしらえします

ラーメン

いよいよスーパーフォーミュラ

続々とピットから出てきます

レッドブルカラー

スタート進行

タイヤ交換の準備

素早くタイヤ交換

スタート直後からアクシデントが多発し、セーフティカー2回、リタイア6台という波乱の展開となる中、2番手スタートから好走を見せた坪井 翔(P.MU/CERUMO・INGING)が2位でフィニッシュし、今季初の表彰台を獲得。宮田 莉朋(Kuo VANTELIN TEAM TOM’S)が4位、山下 健太(KONDO RACING)が7位、国本 雄資(KCMG)が8位フィニッシュを果たした

御殿場アウトレットでショッピング

御殿場駅近くの富士山溶岩焼肉 あぶりでお肉を頂きます

下に溶岩があります

牛タン

キムチ

色々頂きました。
    美味しかったです!

レース観戦、ショッピング、焼肉
    満足です。