羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京急の快特に乗って羽田空港に向かいました。

E FEB 2023  「石垣島・・・・・②京急快特」

2023/02/01 - 2023/02/01

ドルフィン

ドルフィンさん

京急の快特に乗って羽田空港に向かいました。

JRローカル 私鉄

E FEB 2023  「石垣島・・・・・①沖縄そば」からの続きです。

2023年2月1日(火)
    2023年も早いもので1ヵ月が過ぎて2月に入りました。
    そして、E FEB 2023  「石垣島」の旅のスタートです(^^♪
    まずは、早朝のJR山手線に乗って品川に向かいます。

品川からは、京急の快特羽田空港行に乗って羽田空港国内線ターミナルに向かいます。
    京成スカイアクセス線仕様の京成3100形でした。

快特羽田空港行に乗り、ドア上のディスプレイを見ると、主な駅の路線図が出ていました。

青物横丁を通過した付近では、城南地区の夜明け前の風景を眺めて走行しました。

京急蒲田から、京急空港線に入ると高架の上から遠くに都心のビル群が見えました。

品川から約15分で終点の羽田空港国内線ターミナルに着いて、JALの南ウイングに向かいました。
    平日の早朝とあって、人はまばらでした。

出発案内を見ると、たくさんの飛行機の出発案内がありました( ゚Д゚)
    私がこれから乗るJAL971便は空席が△でした( ゚Д゚)

保安検査場でWebチェックインを済まし、JAL971便の搭乗口に向かいます。
    控えの裏面は、イオンネットモールの割引券でした。

この旅行記の続きは、E FEB 2023  「石垣島・・・・・③JAL971便に続きます。