恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年7月に沖縄旅行する予定でしたが、出発する数日前から感染者が増加したので、旅行キャンセルしました。<br />その後も沖縄に行きたい気持ちがずっと残っていたので<br />JAL特典航空券の日程変更をして、ホテルを取り直してリベンジ旅行を10月にしてきました。<br />夏休みは5泊予定でしたが、10月に長い休みは取れないため2泊3日と短い期間ではありますが、ギリギリプールも楽しんできました。<br />その時の旅行の様子を書きたいと思います。<br /><br />ホテル:オリエンタルホテル沖縄<br />予約サイト:楽天トラベル<br />2泊朝食付き<br />1室(大人2名、4歳1名、1歳1名)<br />客室タイプ:スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)<br />(エメラルドグリーンの海を見下ろすオーシャンビュールーム)¥45360→全国旅行支援と楽天トラベルクーポン使用で<br />¥24216<br />全国旅行支援で(平日¥3000+休日¥2000)✕4名=¥20000分の<br />飲食店やお土産などに使える沖縄彩発見クーポンをいただけました!<br /><br />航空券:JAL特典航空券12000マイル✕3名分<br />※1歳の子供は膝の上<br />レンタカー:タイムズレンタカー<br />楽天トラベルレンタカーより予約<br />免責、チャイルドシート含めて¥16110

2022年10月 リベンジ沖縄旅行 オリエンタルホテル沖縄に宿泊 2泊3日の旅

2022/10/21 - 2022/10/23

miko

mikoさん

その後も沖縄に行きたい気持ちがずっと残っていたので
その時の旅行の様子を書きたいと思います。

ホテル:オリエンタルホテル沖縄
予約サイト:楽天トラベル
2泊朝食付き
1室(大人2名、4歳1名、1歳1名)
¥24216

航空券:JAL特典航空券12000マイル✕3名分
※1歳の子供は膝の上
レンタカー:タイムズレンタカー
楽天トラベルレンタカーより予約
免責、チャイルドシート含めて¥16110

10月21日 JAL901便
    東京(羽田) 6:25発 → 沖縄(那覇) 9:05着
    朝早いフライトでしたので5:00過ぎに自宅を出発、
    車で羽田空港に行きました

時間通りに那覇空港に着き、タイムズレンタカー利用でしたので
    空港からシャトルバスでタイムズカー那覇空港店へ行きました
    物凄い人の多さで、1時間くらい待ちました…予定がちょっと狂いましたが、お腹すかせながら高速に乗り、
    我部祖河食堂名護本店に行きました

昔ながらの雰囲気です
    お座敷席に通してもらって、子供の椅子もありました

お肉の量がすごかったです

その後パイナップル大好き娘のため名護パイナップルパークへ
    約20年前祖母と母と来ましたが、うっすら記憶が残っていました!

印象的なテーマソングが流れる中、平日のため空いててすぐ電動カートに乗りました

パイナップルってこんな風になるんだ!と子供も感激していました

お花もきれいでした

パイナップルパークのあとは美ら海水族館へ
    16時からのチケットだと通常2180円のところ
    1510円で入館できるのでお得です◎
    子供料金は6歳からなので良心的な水族館です!!

ナゴパイナップルパークは大人1200円、
    子供は4歳から600円なので、意外としました(笑)

美ら海水族館の帰りにキャプテンカンガルーで夕食を…と
    立ち寄ったところ、既に閉店の時間だったようで…
    宿泊するオリエンタルホテル沖縄付近のレストランに
    行っても結構待ち時間が長かったので、コンビニで夕食を
    調達してホテルに向かいました

ホテルのロビー階には水槽もありました

こちらはお部屋の様子
    お部屋タイプはスーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)
    (エメラルドグリーンの海を見下ろすオーシャンビュールーム)を予約していましたが、ユニバーサルルームの方が
    広いので、そちらに変更しました!とチェックインで
    言われました。

バスルームにも手すりがあり、子連れにも安心ですね

アメニティは歯ブラシぐらいで、その他は
    必要なアメニティをアメニティバーから各自
    持っていくスタイルでした

お部屋の位置

元々マリオットだったのをリブランドオープンしたようです
    徐々に客室リニューアルもしているようですが、
    こちらは以前からのお部屋でした

少し昔っぽいデザインです
    清掃状態は◎でした

きれいに整えられた状態でなくなってしまいましたが
    ベッド付近
    子どもたちが落ちないようにハリウッドツインにしてくれました

2泊しましたが、ノークリーニングを申し出ると
    2000円のお買い物券をもらえるので
    ノークリーニングにしました!とってもオトクな気分になりました。

こちらはアメニティバーから頂いてきたスキンケア、
    子供用歯ブラシ、入浴剤、紅茶、石鹸

朝食の様子
    ドーナツがとってもかわいくディスプレイされていました

パンもおいしいです!

お部屋からの景色

覗き込むとプールも見れました

二日目は朝食後からお出かけです
    カフーリゾートフチャクリゾートでの
    写真撮影を予約していたので、訪れました
    自然豊かでビーチでも撮影いただき
    係りの方が親切で子どもたちも楽しく撮影することができました

その後ルネッサンスリゾートでプールとランチを楽しめる日帰りプランを満喫してきました

ランチはビュッフェです
    とっても混んでいましたが、予約していたのですぐ案内いただけました
    亀さんのメロンパンは子どもたちに人気でした

ルネッサンスはプールがすごく充実していて、
    様々なアクティビティもあり子供連れに人気のホテルです

オリエンタルホテルに戻ってきました

この日はナイトプールに行ってみました!
    温水プールの方を子供と夫は楽しんでいました

サウナもあります!

こちらは屋内プール
    浮輪は禁止です

翌朝もまたプールを楽しみました

何だか海外のビーチリゾートに来た気分に一瞬なりました

11時すぎにチェックアウトをして13時頃レンタカーを返却し、那覇空港に着きました
    A&Wでハンバーグを食べて
    JAL910便沖縄(那覇) 14:15発 → 東京(羽田) 16:40着で帰りました
    関東では10月末はだいぶ涼しくなっていますが、沖縄では
    夏を感じることができて、とっても楽しい2泊3日の旅行となりました。
    夏休み期間は宿泊代金も高く、航空券も取りづらいので、
    この時期にまた訪れたいと思いました!