ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月のタイから早くも4か月…<br />そろそろ海外へ行きたい病と言うかレバ刺し食べたい病が発症したので韓国へ行くことに。<br />歴史も文化も全く興味がなくただ食べるのみの旅行となります。<br />飛行機はセントレアからチェジュ航空で仁川国際空港へ。<br />数年に一度のLCC利用です。<br />ホテルはレバ刺しを食べることがメインなのでカンジャンシジャン近くで探してナインツリーホテル東大門に2泊。<br />とにかく今回は自分の胃の限界まで食べまくります!

食べるだけのソウル3日間

2023/01/26 - 2023/01/29

ひろぴー

ひろぴーさん

昨年9月のタイから早くも4か月…
歴史も文化も全く興味がなくただ食べるのみの旅行となります。
飛行機はセントレアからチェジュ航空で仁川国際空港へ。
数年に一度のLCC利用です。
とにかく今回は自分の胃の限界まで食べまくります!

鉄道 飛行機
チェジュ航空
Agoda

出発日数日前から北陸は大雪となり、急遽出発前日にセントレアへ移動することに。
    しかし金沢からの特急しらさぎが大雪で運休。
    当然サンダーバードも運休となり京都経由でも不可。
    急遽高速バスに飛び乗り名古屋へ。
    平日だと3600円って激安!

バスは名鉄の車両でした。
    シートピッチも広くてコンセントもWi-Fiもトイレもあるので快適でした。

途中福井県の南条サービスエリアで休憩。
    ここは仕事でもよく来るので目新しさはありませんが北陸ではかなり充実したサービスエリアです。

時間はいっきに進んでホテルへ。
    宿泊は名古屋ワシントンホテルプラザ。
    旅行支援とじゃらんのポイントを利用して4000円ちょうどでした。
    2000円のクーポンがあるので実質2000円。
    部屋はリノベされた部屋でしたがホテル自体は藤田観光ではないので注意!笑

夜は近くで済ませます。
    料理はあんまり色味がよくないのでなし!笑

ホテルに戻る途中で焼鳥と氷結を買ってホテルで乾杯!

翌朝です。
    空港で食べるつもりだったけどお腹が空きすぎて1階のレストランで朝食をいただきました。
    フロントで朝食券を1500円で購入してレストランへ。
    種類も多くコスパは良かったです。

きしめんも美味しかったです!

13時50分セントレア発だったので早めに行ってずっと行きたかったFLIGHT OF DREAMSへ。
    セントレア到着前に2時間遅延のメールが届きました。。。

めちゃめちゃ見応えありました!
    じっくり2時間は堪能しました!

しかし2時間の遅延とがっつり朝食を食べたのでやることもなく2階のソファで充電しながらまったり。
    隣に座ってたおねーさま4人組も同じ便で韓国へ行くらしく(声めちゃめちゃ大きくて嫌でも聞こえる笑)絶対無理やん?!ってぐらいめちゃめちゃ予定詰めてた!あ~日本人の旅行スタイルだなぁ~って思いながら聞き耳たててました笑

初めてのセントレアの2タミです。
    あまりLCCは利用しないので新鮮ですね笑
    ここでソウルのお友達にお土産をクーポンで購入し100円残しで利用完了です!

2時間遅延なのでかなり遅れてカウンターもオープン。
    めったに乗らないLCCですけどチェックインはスムーズ。
    名古屋ソウル往復42000円でした。
    LCCなのに高すぎますね。

え?先が見えないぐらいめちゃくちゃ歩くやん笑
    LCCってこんなの??
    もうこの時点でFSCにしなかった自分を後悔し始める。

やっぱりPBBもないのね…笑

機材はB737-800です。
    2時間10分遅れでブロックアウトです。
    初日レバ刺しに間に合うかギリギリです(汗)

それでは出発~
    そういえばスケジュール詰めまくってたおねーさん達どうするんだろ笑笑

安全運行お願いしますね

日本は10年に1度の爆弾寒気?で大変だそうです

韓国が見えてきました。
    寒そうです

無事仁川国際空港に到着です。

やっぱり寒そう。
    ブロックインしてから30分ぐらいドアオープンしません。なにやらPBBの接続に失敗したらしくなかなかドアが開きません。オイオイ…

やっとドアオープンしたと思ったらイミグレ前のQcode確認列がやばい!めちゃめちゃ並びます。そしてめちゃめちゃ時間かかります。

降機してからイミグレ通過してAREXに乗るまで1時間30分以上かかりました。
    まだレバ刺しいけるはず!!

おっ乗換案内。
    ここで予習します!

そろそろ到着なので降りる準備しときます。

ソウルで1号線に乗換えて鍾路5街で降りてスーツケース抱えて8番出口から出ます。
    最初のチャメチはもうダメと言われ、次の兄弟ユッケへ。
    ここでも閉店だから断られるも「日本からレバ刺し食べに来た」と伝えたら入店OKに!!
    ついにレバ刺しにありつけます。

脳汁全快のレバ刺し。
    もうこのためにソウルへ来たのでこの旅行の目的はほぼ達成しました笑

ユッケもいただきました。

一旦ホテルへ行きます。
    チェックイン時に日本語の案内ももらえます。
    今回は2泊で22000円。アゴダで予約しました。

部屋は20階のお部屋。
    綺麗で良かったです!
    このベッド今まで一番身体にフィットして最高でした!

トイレもウォシュレット付き

お風呂はシャワーのみ。
    浴槽あれば最高なのに。

荷物を置いて再度出かけます。
    行きたかったタッカンマリ屋さんへ。
    候補のお店は閉店時間過ぎてたので隣のお店へ。
    めっちゃ美味しかったけど一人で1羽は多すぎる。。。
    ちなみにお客さんの半分は日本人でした。

ニラとニンニクとコチュジャンとタレを合わせて自分好みのタレを作成します。
    画像はありませんがめちゃめちゃ美味しかった。

ホテルに戻って寝ます。
    おやすみなさい。

翌朝です。
    この日も朝から食べまくります!

散歩しながらカンジャンシジャンへ

お馴染みの光景を抜けて

来ました笑

朝イチレバ刺しはチャメチへ!

今日も朝からレバ刺しいきます!

楽しみです

きました!レバ刺し

ニンニク乗っけて…
    最高です!

レバ刺しだけでは足りないので気になったここのお店へ

海老を巻いたやつ
    んー普通でした笑

でもこれは絶品!!

具もたくさんで本当に美味しかった!

ホテルに戻って休憩します

ロビーにはフリーのコーヒーもいただけてワークスペースもあります。

南大門で友達に会ってそのまま龍山へ
    新しくなったセブンラックカジノへ行きます。
    韓国の名物お菓子を買います。

アンコのやつ買いました
    めちゃめちゃ美味しかった!

龍山のアコー系が集まるホテルの建物にセブンラックカジノが入ってます

カジノで遊んでまたカンジャンシジャンへ戻ります

またまたレバ刺し~

ホテルへ戻る途中にまだまだ食べます。
    カルビタン最高です!

翌朝になりました。
    この旅最後のレバ刺しです

最後におでんを食べて終了~

ホテルへ戻りVisitJapanの登録するの忘れてたことに気づくもサクッと申請して完了

ホテルをチェックアウトして空港へ向かいます。
    空港リムジンバスの乗場がホテルから徒歩1分の場所にあります。

ここでバス待ってたらタクシーに勧誘されたけど乗るわけないやん笑

バスも快適。
    90分ぐらいで空港へ

チェックインします。
    セルフではエラーが出てカウンターへ。

出国します!

あっダンキンドーナツ食べるの忘れてたってことでダンキンドーナツ食べます笑

仁川国際空港の制限エリアもまだまだやっていないお店たくさんありました。
    早く戻るといいですね!

ブロックアウトしまーす!

帰りも30分遅れでした。
    もうLCCはこれがあるから困る

帰りはしらさぎで!と思ってましたごまさかの運休…
    どんだけ雪降ってるんよ笑
    てことでミュースカイで名古屋へ

帰りも高速バスで金沢へ。
    地元金沢はあまり雪はありませんでした。

翌日はお寿司を食べて帰国後の儀式を無事納めこの旅か終了しました。
    ただ食べるだけの韓国旅行。
    次はどこ行こうかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る