恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週から東京に雪が降るかもしれないと 沖縄へ避寒。<br />とは言っても朝晩は、沖縄も9度で北風。<br />沖縄のラジオでは、気温も一桁になりました真冬を楽しみましょう 冬着を着られますよーと冬着の話。<br />昼間は、日が差すと20度くらいになりますが北西の風が以上に強いです。それでも手袋や暖房器具を見ることはないです。

沖縄も冬 北風Max

2023/01/24 - 2023/01/26

1979位(同エリア4177件中)

アレックス

アレックスさん

先週から東京に雪が降るかもしれないと 沖縄へ避寒。
とは言っても朝晩は、沖縄も9度で北風。

行きの飛行機は、結構空いていました。

今月は映画ガリレオ 沈黙のパレードを見ながら

昼は、いつものイーアスで天丼

ホテルは、久しぶりにRoyal Hotel 沖縄残波岬に宿泊

さすがにこの時期プールはクローズです

Royal Hotel 沖縄残波岬
    サガン鳥栖の合宿が入っていました

ZANPAプレミアム残波岬ボールパークからホテルに入る
    サガン鳥栖様専用通路 練習お疲れ様です。

大浴場
    以前に来た時には展望風呂はありませんでしたが
    エレベーター付きの展望風呂がありました。
    開放感があってよかったです

朝食会場もそれほど混んでいません

朝食バフェを一通り頂きます

たいていの沖縄のホテルでは朝食バフェでセルフの沖縄そばが食べられます

部屋でのんびりした後
    11時まで空いている大浴場で
    一人きりのサウナと展望風呂の後は
    イオンモール沖縄ライカムでショッピング

都内には、ショッピングモールがないので
    海外を含め旅行先のショッピングモールは、のんびりできていつも楽しいです。
    イオンモール沖縄ライカムは、すでに春のセールが開催されていました

昼間は、暖かいのでブルーシールズ

イオンモール沖縄ライカムで昼食を済ませたら
    ホテルに戻り一休み

冬の沖縄西海岸は、北西の風が吹くので風が強く波が高いです

クローズされた海岸をさんぽなど

あとは、ホテル内で

朝、昼、晩と大浴場でゆったり

夜は部屋で
    海ブドウと泡盛

来月はここら辺
    恩納村へ避寒です

羽田空港着 気温3度
    冷え込んでいます。