豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行った時の焼き菓子がなくなる!<br />ということで、またまた補充しに行ってきました。<br />香月堂アウトレット♪

今回のバウムは何があるかな・・香月堂アウトレットへ

2022/12/03 - 2022/12/03

hanako

hanakoさん

前回行った時の焼き菓子がなくなる!
ということで、またまた補充しに行ってきました。
香月堂アウトレット♪

年に2回ほどしか行っていなかった香月堂アウトレットですが、
    今回はあまり間隔をあけずに行ってしまいました。

香月堂アウトレット グルメ・レストラン

今回は土曜日。

10時から受付で整理券をもらい、
    11時50分から番号順に入店可能ですが、
    10時少し過ぎたくらいに着いたら、建物に沿って長い行列!

上の写真の建物の端よりももっと長い行列でした!
    今までにないことなのでビックリしました。

そんなわけで、10時に着いてもこの番号。

ランチしてからまた来たら良いので問題ありません。
    いろいろ寄り道をして、良い時間でランチのお店へ。

宿場寿司

常連さんが多そうな感じ。

ちらし寿司(並)¥1200を注文。

ちょっと待ったかな・・
    やってきました美味しそうなちらし寿司♪

盛り盛りで嬉しい☆

サーモン、つやつや^^

もちろん美味しい!
    すし飯も好きな感じ☆

満足、満足♪

さて、香月堂アウトレットに戻り、順番まで待って入店。
    目安の時間には入店できます^^

今回の戦利品は・・

*ナッツのパウンド¥90
    *紅茶のケーキ×2・バターパウンドで¥130
    *バターバウム×2・バナナバウムで¥180
    *ガトーバスク×2・チーズのケーキで¥180
    *紅茶とホワイトチョコのバウムクーヘン×3で¥180

冷凍品
    *冷やして美味しいバウムクーヘンとしっとりバウムクーヘン
     5つで¥180
    *ワッフル6切れ×2で¥200
    *イタリアンプリン3つで¥130

合計¥1270

今回はこんな感じですが、ちょっと寂しい感じでした。
    やはり時間を空けて行ったほうが、新鮮味があって良いです^^

ナッツのパウンド

軽くて小さい子が4つですが、個包装なので他のものより高めなのかな?
    他が安すぎるのですが(笑)

紅茶のケーキ

こんなところや

こんなところがアウトレット。

これ、ファミリーマートで¥168で売られているようですね。
    少しパサつきはありますが、レモンピールも入っていて
    美味しかったです。

バターパウンド

ちょっと割れ目があるのがアウトレット?

バターバウム

こちらは表面に線が入っていたかな?
    ちょっとイマイチなお味でした。

ガトーバスク

中に少しソフトなフィリングが!
    嬉しいサプライズ☆

チーズのケーキ

以前、冷凍品で10個入りのを買ったことがありますが。
    こちらは2個入り常温品。

紅茶とホワイトチョコのバウムクーヘン

裏を返すと少し欠けているところが。

こちらはファミリーマートで¥170の商品。

しっとりバウムクーヘンを2つと
    冷やして美味しいバウムクーヘン3つにしましたが、
    こちらはしっとりバウムクーヘン。

こっちのほうが美味しかったなぁ。
    セブンイレブンで¥181で売られている子。

冷やして美味しいバウムクーヘンは¥158で
    ファミリーマートで売られています。

5つで¥180は破格ですね!

ワッフル

半分にカットされたのが一切れで、それが6切れ一袋に入っています。

イタリアンプリン

イタリアンプリンなのかなぁ?

どの子がどこのコンビニで売られているのかなぁと思って
    インターネットで検索していたら、
    香月堂アウトレットで購入したと思われる商品をPayPayフリマで
    転売している人がいました。
    お店の前には「転売禁止」と書かれていたのに、
    やっている人がいるのは残念です。。

何はともあれ、行くと毎回コンビニや無印の新商品などが
    破格で購入できるので止められません☆