東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいのキャンペーンとPayPayの東大阪のキャンペーンが両方使えそうということで、またまた急遽予約して行ってきました。<br /><br />もともとの宿泊代金は、1泊朝食付き 2人で17,100円。<br />そこからじゃらんのクーポンや大阪いらっしゃいキャンペーン、<br />それにPayPayの東大阪20%還元のキャンペーンでいろいろ引いて、<br />お支払いは6,480円。<br />大阪PAYのクーポンが2人で4,000円分もらえるので、<br />実質2人で 朝ごはんついて 2,480円(笑)<br />これは行くっきゃないでしょ~<br /><br />

2022.10 ラグビーだらけの ウィングインターナショナル セレクト東大阪に宿泊

2022/10/08 - 2022/10/09

BAN

BANさん

もともとの宿泊代金は、1泊朝食付き 2人で17,100円。
そこからじゃらんのクーポンや大阪いらっしゃいキャンペーン、
お支払いは6,480円。
大阪PAYのクーポンが2人で4,000円分もらえるので、
実質2人で 朝ごはんついて 2,480円(笑)
これは行くっきゃないでしょ~

自家用車

ホテルに到着~

ホテルウィングインターナショナルセレクト東大阪 宿・ホテル

入口の横には可愛いスペース(笑)
    このベンチ、花園ラグビー場で使ってた客席なんだって。

さぁ、どんなホテルかな~

フロント
    チェックインします!

ロビー
    なんだかおもしろい形の机と椅子。
    机は「ネジ」の形?
    壁面の地図は東大阪JCTかな?

ロビー
    東大阪の「ネジ」のデザインがいっぱい。

シャンプーバイキング
    これは期間限定と書いてありました。

アメニティバー

化粧水、乳液、メイク落とし、
    シェービングクリーム、アフターシェーブローションなど。。
    いろいろあって、手ぶらで来れそう。

アメニテバー

ヘアブラシ、歯ブラシ、カミソリ
    綿棒、ヘアゴム など

ルームキーはホテル建物のデザイン。

さぁ、エレベーターでお部屋へ
    全館禁煙ではないようで、エレベーターの中がタバコ臭くてびっくり。
    毎回ではなかったのだけど。。

エレベーターおりたら、ラグビー場の写真とベンチ!
    席番号まで書いてある~!
    これも花園ラグビー場で使ってたベンチなんだって。

ホテルウィングインターナショナルセレクト東大阪 宿・ホテル

廊下もラグビー

やったー、最上階だー
    と、思ったら。。。

ロールカーテンあけたら、
    お隣のビルビュー(T_T)

お部屋
    かわいいデザインです。

セーフティボックスがなかったな~

お部屋
    「ラグビーフロア」と「産業アートフロア」ていうのがあるみたいで、
    ここはラグビーフロアだね。
    壁面はゴールポストがあって、ラグビーボールが埋まってる(笑)

ベッド幅は120㎝で広めでゆったり。

ほっそーいクローゼット

バゲージラックもあり。

絨毯もラグビー場の芝生みたいなデザイン。

ユニットバス
    大浴場があるので、このバスルームは使わず。

窓からの景色。
    ちょっと右向くと、高速道路。
    近いからうるさいかな~と思ったけど、あんまり聞こえなかったかな。

パジャマはセパレート

エレベーターホール
    加湿器やズボンプレッサーなど。
    部屋が乾燥してたので、加湿器を借りたんだけど、
    どれも中が汚くて使う気になれず。。。

ランドリールーム

氷マシーン
    電子レンジ
    自販機
    すぐそこにショッピングセンターやらコンビニがあるからか、お安い。

大浴場もあり
    女湯は4人、男湯は6人と制限されていました。
    女湯は入るときにパスワードがいります。

湯船は4人でいっぱいくらいの大きさ。
    それ以上入ると隣の人と近い(笑)
    洗い場も仕切りなしの3つだけしかないので、4人制限でちょうどくらいかな。

ロッカーは鍵付きでいいんだけど、バラバラの所にしてくれないと
    使いにくいです。。

翌朝の朝食バイキング
    うまいもの処「ゆめぜん」
    夜は居酒屋みたいな感じのよう。

ちょうど窓側の席が空いてました。
    8時半ごろには満席になって、待ってる人もいたみたい。

朝食バイキング

できたての出汁巻き、美味しい~

朝食バイキング

お好み焼き(笑)
    けっこうみなさん食べてるようで、何度も補充されていました。

右端には東大阪名物 「出汁たこ」
    名物なん? 初めて聞いたよ~(笑)

朝食バイキング
    この「肉吸い豆腐」に旭ポンズを入れて食べるの、
    めちゃくちゃ美味しくて、おかわりしちゃいました(笑)

久しぶりの旭ポンズ。
    大好きで、昔は業務用の一升瓶を買ってたわ~

パンやヨーグルト

ドリンクバー

いろいろたくさん食べました~
    あ、たこ焼きのお出汁は別に取ってきました。

コーヒーは部屋に持ち帰れました。
    チェックアウトが12時のプランだったので、ギリギリまで部屋でのんびり。
    大浴場が9時までなので、朝食後に行けないのは残念。。
    まぁ、5時からやってるので、早起きすればいいんですけどね。

フロント横では、ラグビーグッズも販売してました。

ホテルに駐車場はないけど、道路を渡ってすぐのショッピングセンターの駐車場が
    ホテルでチケットを買うと24時間500円で利用できて便利。
    ちょうどPayPayの還元キャンペーンやってて、これも還元されたので、
    お得に駐車もできました(笑)

ネジとラグビーだらけのPOPなホテルでした♪
    ラグビー好きにはたまらんホテルだな。