沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーを使って北へ南へ!<br />王道からすこーしだけずらした観光編です!<br />あ、ちょっと王道なところもあるかも、、、笑<br /><br /><br />×行程×<br />AIR<br />1/21 ANA1863<br />仙台 12:00 ーーーーーー 那覇15:25<br /><br />1/23 ANA770+ANA1655<br />那覇 17:10 ーーー 伊丹 ーーー 秋田20:55<br /><br />ホテル<br />ANAインターコンチネンタルホテル万座ビーチリゾート<br />ミッドフロアビーチビュー<br />朝食付き

【沖縄】2泊3日の決定版!ニッチを楽しもう♪お出かけ編

2023/01/21 - 2023/01/23

かにこ

かにこさん

レンタカーを使って北へ南へ!
王道からすこーしだけずらした観光編です!
あ、ちょっと王道なところもあるかも、、、笑

×行程×

那覇 17:10 ーーー 伊丹 ーーー 秋田20:55

ANAインターコンチネンタルホテル万座ビーチリゾート
ミッドフロアビーチビュー
朝食付き

那覇空港駅からゆいレールに乗っておもろまち駅まで。
    同行者から「レンタカーはおもろまちで借りるとスムーズ」と教えてもらったのです(*^_^*)

待ち時間0で借りられました!!
    レンタカーに乗って「立花立花」を目指しましたが、、、

ラストオーダー17:00(゚∀゚)
    間に合わなかったので
    次の楽しみにとっておきます♡

土花土花 グルメ・レストラン

2日目は比謝川のSUPからスタートです♪
    初めてなのでちょっとドキドキ。

クスッと笑える可愛い展示を見ながら、、、

マングローブの中をSUPで下ります。
    膝立ちまではOK、立つとグラグラ!!
    ひゃ~!体幹鍛えないと。
    でも楽しいが勝ちました(^∇^)

トントンミー、かわいかった。
    また沖縄にきたらスイスーーーイっと
    下れる私になってるといいな(^-^)v

ところ変わって「道の駅かでな」
    なんと、米軍基地が見える展望台があるそう!
    なんか楽しそう!!

道の駅 かでな 道の駅

おお~。
    あまり写真では伝わりませんが
    すごく広い土地を米軍基地として使っていて
    なんだかモヤモヤ。
    でもそれがあるからこその
    仕事や生活があると思うと
    う~~~ん、、、。
    不思議な気持ちになりました(^_^)a

嘉手納からブーーンと北上!
    ちょっと来てみたかったネオパーク。

ネオパークオキナワ 動物園・水族館

初めて見たよ、ラフレシア(^o^)

スナネコは相方と
    じゃれあっていてかわいい😍

パワーアップアイテムをゲット!
    いざ、中に入ります。

鳥だらけ!!
    the birdを彷彿とさせます。笑

冠鶴はなんだか高貴。

クビワペッカリたちは
    すやすやお昼寝中。
    閉園が近いから疲れたのかな?

カンガルーも。

見たこともないような

植物を色々見ながら

ゆるゆる~っとお散歩。

良い運動になりました(((o(*゚▽゚*)o)))
    こんどは早い時間に来て
    動物たちと触れ合いたい(^з^)-☆

さらに北上!
    今帰仁城の桜まつりにきましたよ🌸

今帰仁城跡 名所・史跡

ライトアップされた城跡が
    幻想的な美しさ♪

桜のトンネルを

通り抜けて

広場に到着。

五分咲きぐらいでしたが
    ひと足お先にお花見です🌸
    東北の桜とはちょっと違うかな。

まるで万里の長城みたい!

桜を見ると

ほっこり癒されるのは
    日本人の証拠~!⊂((・x・))⊃

3日目はサブマリンjr.2からスタート!
    前日の小雨で透明度はイマイチ、、、😭

サブマリンJr.II 乗り物

それでも海の中は美しい。

珊瑚ばたけ、初めて見た!!
    なんかかわいい♡

お魚さんも並走してる。
    ちょっと波が高くて酔いました、、、
    きっと朝ごはんを欲張ったせい。泣

海上から見る万座毛。
    昔の人はピクニックしてたんかな~?(゚∀゚)

お部屋に戻りながら

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

敷地内をお散歩するのも楽しいな。
    チェックアウトがもったいなーーーい!!

• 南下してjimmy&#39;sにお立ち寄り♪<br />自分にお土産買いました。<br />・クラムチャウダー<br />・スピナッチクリームスープ<br />・マフィン<br />・スコーン<br /><br />これから食べるのが楽しみです٩( ᐛ )و<br />一人暮らしだから<br />ぜーーんぶ独り占め!笑

南下してjimmy'sにお立ち寄り♪
    自分にお土産買いました。
    ・クラムチャウダー
    ・スピナッチクリームスープ
    ・マフィン
    ・スコーン

これから食べるのが楽しみです٩( ᐛ )و
    一人暮らしだから
    ぜーーんぶ独り占め!笑

ジミー 那覇店 グルメ・レストラン

レンタカーを返却して街中にきました。
    同行者は早い飛行機だったので
    これにてお別れ(´-`).。oO
    3日間ありがとうございました。
    年は離れてますが、いつも仲良くしてくれる
    職場のもと大先輩(^∇^)
    また遊んでほしいな♪

浮島通りからブラリ街歩きスタート!

平和通りもまだまだがらがら。

やちむん通りに到着。

ヤッチとムーンでショッピング♪
    熊の5寸皿とお花の角皿を購入♪♪
    お料理がんばろう٩( ᐛ )و

猫にもご挨拶。
    人懐っこくてスリスリしてくる。
    かわいいねえ(ᵔᴥᵔ)

最後は駅のシーサーに「また来るね!」とご挨拶。
    次はいつ来れるかなあ。
    次はのんびりカフェ巡りも楽しそう☕️

おしまい。

国際通り 名所・史跡