立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(また年が明けてしまったけど...昨年のお出かけ記録です)<br /><br />昭和記念公園には何回も行っているけど、ライトアップ!?なるイベントがあることを知り初めて夜の昭和記念公園へ行ってきました!(この日までは、プレ期間ということで無料!次の日からは有料だったということもあり。^ ^; )

秋の夜散歩 in 昭和記念公園♪~2022~

2022/11/02 - 2022/11/02

takeko

takekoさん

(また年が明けてしまったけど...昨年のお出かけ記録です)

JRローカル

ライトアップイベントとはいえ、せっかくなので日が落ちる少し前に入園。

園内の紅葉もだいぶ進みつつあるかんじです。

この時期の昭和記念公園といえばイチョウ並木が有名でこの時はまだ少し早かったけど、でも緑から黄色に移り変わるこの混ざった色合いもこれはこれで良きー。
    しかも!ここには新たな新フォトスポットがあり・・・

それがコチラ!”リフレクションスポット”
    下に鏡が置いてありそこから写真を撮ると鏡面に反射して幻想的な一枚に~♪

コー:「これすっごい良いアイデアだよネ!こういう企画どんどんやってほしい~!」

さて、ここからはメインの日本庭園です。

和傘があったり

風鈴があったりで

ここでもいろいろお楽しみが♪

そして、庭園。

この日はラッキーなことに風がなかったので、さっきのリフレクションスポットみたいに反射しててとてもキレイでした!

• イチオシ

(写真を撮ってるうちにあっという間に日はおちて。。。)

• イチオシ

のんびり日本庭園を1周。

最後にまた和傘を撮って日本庭園を後に。

帰りはまた来た道を戻るのだけど、途中このレインボー階段のところでちょうど月が見えたのでパチリ。

この道は、ライトアップがレインボーでした。

• &#9825;のベンチ。

♡のベンチ。

• &#9825;

行きでも通ってるけど、また夜だと全然違う雰囲気に。

ライトアップの照明も時間で色が変化していたので、こんな色づいてるふうにも!(自分で加工は何もしてません←加工でキレイに見せるのは好きじゃないので)

コー:「秋の夜散歩、楽しかった~♪」

また最後にここでも1枚。
    (行きの時はそんなに並んでなかったのに、帰りの時は写真を撮るための行列ができてたので自分の番がきても後ろが気になっちゃってゆっくり撮れなかった...)

• 夜の昭和記念公園は初めてだったけど、この日は夜でも寒くなくてホント夜散歩にピッタリでした!また機会があれば来たいなー。(^^)/<br />