沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年最初の旅行先は沖縄♪<br /><br /><ホテル><br />ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート<br /><br /><観光><br />1日目:タコス専門店メキシコでランチ→ザネー浜(ビーチ51)<br /><br />2日目:今帰仁城跡→今帰仁そばでランチ→備瀬のフクギ並木<br /><br />3日目:残波岬→ALLYSでランチ<br /><br />初めて行った残波岬で、<br />くじらの潮吹きを陸から見ることができました。<br />遠目で写真には残せませんでしたが感動しました☆

ANAインターコンチネンタル万座☆沖縄旅行☆前編

2023/01/21 - 2023/01/23

ゆっこさん

2023年最初の旅行先は沖縄♪

<ホテル>
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

<観光>

2日目:今帰仁城跡→今帰仁そばでランチ→備瀬のフクギ並木

3日目:残波岬→ALLYSでランチ

初めて行った残波岬で、
くじらの潮吹きを陸から見ることができました。
遠目で写真には残せませんでしたが感動しました☆

朝5時羽田到着

ラウンジに寄ったら
    ホヌの可愛いエコバッグとポーチがあったので
    購入(^^)v

ANA461便☆6時15分発

飛行機は小さいけど足元広々

酔い止め飲んで沖縄へ出発です☆

6時40分頃に綺麗な朝日が見られました(^^)

ウトウトしてたらあっという間

定刻通り9時15分に到着

今回はタコスが食べたいな~と思っていたので
    ランチは「メキシコ」さんに決定☆

最初にレジで注文します

タコス6個とドリンクはシークァーサーパイン

サルサソースと一緒に運ばれてきました。

ソースの量を調節しながら食べられるのが
    いいですね!

そして・・トルティーヤが温かくてモチモチで美味しい!
    今まで食べてきた中で1番でした(^^)

この日は午後から太陽が出そう!
    ということで、
    ザネー浜(ビーチ51)に行ってみました。

駐車場はないので真栄田岬に車を止めて
    歩くこと10分弱。

pizzaria「ENZO」前の
    「3」の看板がある道を進むとベストです。

崖上からはこんな綺麗な海が見られます(≧▽≦)

iPhoneで撮ったので緑っぽくなってしまったけど
    実際はめちゃくちゃ綺麗なブルーです(*≧∀≦*)
    いつまでも見ていられます♪

沢山写真撮って☆

降りてビーチも行ってみましょう

2年前に来たときは軽石がすごかったけど
    綺麗になっていてよかったです。

奥に見える岩が亀の形に見えるw

岩の窓と呼ばれているインスタ映えスポットもあります。

さあそろそろ戻ろうか、と
    歩き出している写真です。
    後でみてみたら
    砂浜にハートが書いてありました。

まるで私が書いたよう(*'ω'*)

沖縄来るたび寄ってる「ENZO」さんで
    休憩

今回はドリンクだけ

私はバナナスムージー(左880円)
    喉が渇いていたので美味しかった~

旦那さんは塩パインピニャコラーダ

さてそろそろホテルへ向かいましょう

宿泊先のANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

万座ビーチから撮ってみた♪

万座ビーチも綺麗♪

クラブラウンジでチェックインします

ウエルカムドリンクはシークァーサー

さっぱりしてて美味しい^^

チェックイン後、
    席を移動してアフターヌーンティをいただきました。

全部美味しくて
    特にイチゴのケーキが美味しかったです☆

お部屋に行く前にホテル内散策

このシーサー
    値段がついてたのですが・・

¥10,49,000
    これってカンマおかしいよね。。笑

ここのお土産コーナーのほか、
    お酒やお菓子類などが売ってるショップも
    ありました。

プール

この吹き抜けがすごいですね

1階にはカフェもあります

お部屋は9階でした

旦那さんが「前回泊まったときと逆方面だ」
    と、ドアの前でわかったようでした。
    よくわかるな~(^_^;)

ベランダからの景色

駐車場が気になるけどオーシャンビュー

海も綺麗でした

お部屋を一通り撮って。

パジャマはあったけど、バスローブがなかった。

いつも素晴らしいブログを書かれている
    たらよろさんも先日宿泊されていたようで、
    後日旅行記を拝見していたらお部屋にバスローブがあったのです!

あれ?ホテルのミス?
    それともある部屋ない部屋があるのかな?
    バスローブはあるのが当たり前だと
    思ってた(//∇//)

コンパクトな洗面台

アメニティなども最小限

ボディタオルもなかった。
    身体が洗えないよねぇ・・

これもあるのが当たり前と思ったらダメなのかしら(;'∀')

ネスプレッソ

ワインとお菓子(ちんすこうでした)

普通のお部屋だし、
    なんでワインいただけたんだろう??
    よくわからないままお持ち帰りしました。

さて
    カクテルタイムの時間になったので行ってみましょ~♪

1番のり

ハム、チーズ、オリーブなど

この他にステーキなどもありました

温プレートはスタッフが持ってきてくれます。
    内容は
    アカマチ
    チキン
    ラフテーでした。

夕日も綺麗

滞在中のラウンジは
    赤ちゃん連れ、お子様連れのご家族が目立って
    ガヤガヤと賑やかだったなー(@_@)

夕飯はインルームダイニング

ビーフストロガノフ
    ボロネーゼ
    サラダ

どれも美味しかったです。

2日目
    おはようございます。

朝食を食べにラウンジへ

美味しそうなパンが沢山ありました

メニューも豊富

和食も充実

卵料理は、エッグベネディクト、オムレツ、目玉焼きから選べます

ドリンクはゴーヤスムージー
    これが美味しくて毎朝飲みました^^

ワッフルやフレンチトーストも美味しかった♪

最後にカプチーノ

ごちそうさまでした。

同じホテルだったぽぽさんに
    短い時間でしたがご挨拶できました♪
    初めてお会いしたのに親しみやすくて
    とても素敵な方でした(*^^*)
    またゆっくりお話ししたいです。

4トラ繋がりに感謝です。

次はどなたに会えるかな~と思うのも
    楽しみの一つになってきました。

ぽぽさんにお菓子を沢山頂いちゃいました。

アップルパイ美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございます♪

さて、今日はどこ行こう?

今帰仁城跡で桜まつりが開催されていたので
    行ってみることにしました。

続く☆

• たらよろさん 2023/02/01 21:22:26
    ザネー浜
    こんばんは、ゆっこさん

ザネー浜のビーチ☆
    今度、万座に行ったら、ぜひ行ってみたい~。
    万座の海は綺麗なのは知っているけれど、
    このビーチの美しいこと!
    これはぜひ行ってみたいわー。

ところで、ゆっこさんが行かれた時期は、
    ラウンジはブッフェ形式ではなく、プレートだったんですね。
    個人的には、それほどたくさん食べないので、
    プレート式の方が楽だから好きなんですよねー。
    でも、お子ちゃまでガチャガチャしているのは…ちょっとなぁ。
    まあ、インターコンチネンタル自体がファミリー仕様だしなぁ。

それにしても、ホテルのバスローブは、なぜなんだろうな?
    たらよろ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/02/02 12:39:31
    Re: ザネー浜
    たらよろさん
    こんにちわ(^^)

コメントありがとうございます♪

ザネー浜は(特に崖上)めちゃくちゃ海が綺麗なので是非行ってみてください☆
    駐車場がないので少しだけ歩きますが感動すると思います(*^^*)
    たらよろさんも行かれてた果報バンタも綺麗でしたがザネー浜も負けないぐらいです。

ラウンジは温だけプレートでした。
    ただ、普通のビュッフェ会場?と思うぐらいガヤガヤしてたのでラウンジにいる感覚がなかったです(^_^;)

たらよろさんは沢山ご旅行行かれているので羨ましいです。
    また旅行記にお邪魔します♪
  • ぽぽさん 2023/01/31 22:02:52
    ありがとうございました(^^)
    ゆっこさん

こんばんは☆

沖縄、楽しかったですね♪
    ゆっこさんにお会いでき感激でした(๑ᴖ◡ᴖ๑)
    いただいたクッキー、美味しくて隠しました(笑)
    ひとりでコソコソ食べてます。ありがとうございました。
    日程、宿泊先、タコス専門店メキシコ、今帰仁城跡。
    こんなに被るなんて(笑)

ラウンジとアクアベルの朝食、若干メニュー違いますね。
    海ぶどう無かったです。パンは同じかな。
    次はラウンジ付きのプランで泊まりたいです(*^^*)

ぽぽ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/02/01 18:49:02
    Re: ありがとうございました(^^)
    ぽぽさん
    こんばんは~☆

観光先まで一緒だったのはビックリしました!
    でも、お会いできて嬉しかったです(^^)
    夫もぽぽさんのことすごくイイ人だね~と、目がハートになっておりました(*^^*)

また機会があればどこかでお話しできれば嬉しいです(^^)

沖縄ではありがとうございました♪
    ゆっこ
  • yae☆八重さん 2023/01/30 15:46:36
    待ってました!
    ゆっこさん、こんにちは♪
    旅行記お待ちしておりました!

ぽぽさんの旅行記で
    メキシコさんのタコス、美味しそうだなぁと見ていたら
    なんとゆっこさんも!
    はぁぁぁ~食べてみたい(^^)

ゴーヤスムージーはたらよろさんの旅行記にも登場しましたね♪
    ブセナにもあるのですが、味は少し苦手(^_^;)
    でも、身体に良さそうなので見つけたら飲むようにしています。

次は桜まつりですね!
    楽しみです♪

yae☆八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/01/30 20:43:46
    Re: 待ってました!
    yae☆八重さん
    こんばんは♪

メキシコのタコス、ホントに美味しかったです!
    沖縄行かれたら是非食べてみてください(^^)
    ゴーヤスムージーは、バナナとハチミツの味が強いのでゴーヤが苦手でも飲めるような甘いドリンクでした♪
    yae☆八重さんはゴーヤ苦手なんですね(//∇//)
    今回は計画を立てなかったので、観光も食事も急遽決めて行ってきました。
    でも意外と充実した旅になりました(^^)

yae☆八重さんは次はいつ頃の予定でしょうか♪
    ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ