熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱川にある別荘地。保養所のような造り。<br />1日6組程度の静かなお宿。<br />少人数で切盛りしているアットホームな雰囲気でした!!

別荘地にある「ゆらく亭」

2023/01/21 - 2023/01/22

wbyn

wbynさん

熱川にある別荘地。保養所のような造り。
1日6組程度の静かなお宿。
少人数で切盛りしているアットホームな雰囲気でした!!

2種類あるうちの小さい方の温泉。
    温泉の質は最高。熱いくらいでしたが、水も出るので調整が効きます。

20分単位で40分まで貸切可能な温泉は源泉掛け流し、温泉の匂いもして身体がポカポカになる。

部屋からは海が見えます。
    海沿いの宿とはまた違う閑静な別荘地でした。

夕食の金目鯛の煮付け!
    やはり東伊豆と言えば金目鯛!

メニューには無いサービスで出てきた、大根、菜の花、鯵の骨の天麩羅!!

金目鯛の鍋。静岡名物の黒ハンペン!!
    最後にご飯を入れ卵をといた雑炊が美味しかった!

サザエも美味しかったです(^^)

舟盛。海老名、おじさん、マグロ、金目鯛、貝?

朝食。

食事場所。