2023/01/11 - 2023/01/21
nasikawaさん
- nasikawaさんTOP
3年4カ月ぶりのハワイ!
2020年6月の予定をキャンセルしてから、何回も予約、キャンセルの繰り返しでした。
未だセントレアからの直行便は週一便のみ。
なので、今回は成田からフライングホヌでやっとの渡航です。
アクティビティの予定は何も無し、気ままにお散歩か、プールサイドか、ラナイでボーっとしてる毎日です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- ANA
成田空港ではショップ、免税店等、営業時間を短縮しているところが多く、4トラベルからGLOBAL WiFiを予約していましたが。
営業時間をすっかり忘れており、18時に受け取りに行きましたら、シャッターが下りていました。
ヒェ~!どうしよう!
中にまだ人がいる様子、シャッターをノックしたら出てきてくださり、無事、受け取ることができました。ありがとうございました!
17時、18時で閉店のショップもたくさんありました。
まだまだ、以前のようには戻っていないですね。 -
出国手続きは機械化で超簡単、スムーズ、あっという間に出国完了!
機内食(洋食) -
機内食(和食)
ハワイ、入国審査もいつもの行列も無く、これまたあっという間に入国完了!
機内食(到着前の軽食) -
今回はトランプインターナショナルホテルワイキキです。
空港⇒ホテルはVELTRA(ベルトラ)の1月で失効するポイントがあったのでVELTRAからHISの送迎を予約。
9:30にはホテルに到着。
部屋の用意が出来たら携帯に連絡がもらえるとのことです。カ ライ ワイキキ ビーチ, LXR ホテルズ & リゾーツ ホテル
まずはワイキキビーチをお散歩
3年ぶりのダイヤモンドヘッド -
到着前の軽食ではフルーツしか食べなかったので、少しお腹がすいてきました。
ティムホーワンで軽い昼食
オーダー票ティム ホー ワン (ワイキキ店) 中華
チャイニーズブロッコリーのニンニク炒め
エビの湯葉巻き
ベイクド BBQ ポークバン
ちょうど、食べ終わった12時ごろに部屋の用意ができました。と連絡があり、ホテルに向かいます。 -
やっと、来られたハワイですが、インフレと円安とコロナもちょっと心配、
特に何の予定もなく、ただただのんびりとボーっとしたかったのでキッチンがあり、ゆったりした部屋が希望でした。
なので今回はトランプインターナショナルホテルにしました。 -
プレミアム1ベッドルーム+デン オーシャンビュー・スイート
朝食付きプランです。
リビングとキッチン -
大型冷蔵庫、中にはボトルに入った浄水が用意されていました。
ホテルのウォーターボトル
給水器から浄水を給水できます。 -
ベッドルーム、こちらにもラナイがあります。
浴室からも海を眺められます。
浴槽とシャワーブースは別になっています。 -
ダブルシンクの洗面台、ウォシュレットトイレ
この他にもう一つトイレとシャワールームがあります。 -
洗濯機・乾燥機
これは大変助かりました。
洗剤・柔軟剤もあり、少なくなると補充されました。 -
ラナイからの眺望
日中の食事ほもちろん、夜は夜景を眺めながらお酒をここで楽しみました。 -
海の青と公園の緑、空港まで見渡せます。
予約時に11月が結婚記念日でしたが、航空機のキャンセルで日程変更になってしまった事をお話しましたら、シャンパンのプレゼントがありました。
サンセットもラナイから
閉店したフードパントリー跡地のリリア・ワイキキ2階に「ワイキキマーケット」が到着日にオープン
1Fにバーコーナーがありました。
2F入り口
とりあえずビールを購入
丸亀うどん隣のSato Seafoodでポケ丼を買って帰ります。
ハワイアンマンチーズを購入
ご飯は酢飯か白米が選べます。ご飯もポケもぎっしりと入ってました。
2日目
ビュッフェの朝食が付いているプランでしたので朝食は毎日ここで。
朝食後はロイヤルハワイアンまでお散歩。
これが午前中の日課に。陰陽カフェ 地元の料理
ここで休憩
帰りにヘンリーズ プレイス (高橋果実店)で昼食を購入
以前は店頭に人が多くいましたが、今回はいつ見ても人影は無く、お店の人も早く日本人に来てもらいたいと言っていました。ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
カットフルーツもありますがパイナップルを1個購入
サンドイッチ・パイナップル・スイカのシャーベット
スイカのシャーベットは2日で、パイナップルは3・4日で食べました。 -
ラナイで昼食
アラモアナ方面には『ANAエクスプレスバス』でワイキキ・ショッピングプラザからアラモアナセンターまで直通で行けます。
JBCカードの提示で無料で乗車できるトロリーのピンクラインは激混みなので・・・
ANAのサービスのこちらをよく利用しました。 -
マジックアイランドから見るダイヤモンドヘッド
マジックアイランド ビーチ
アラモアナビーチパーク
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
楽天カードラウンジ
アラモアナセンター エヴァウィング 3階 ユニクロの前
インターナショナルマーケットプレイス1階にもあります。
楽天カード提示で利用できます。 -
マッサージチェアは受付でコインをもらえば20分間無料で利用できました。
毎日、どこまでも歩いているので滞在中は3回ほど利用しました。 -
無料飲み物もあり、トイレもきれいです。
夕飯はアラモアナセンター、マカイマーケットのパンダエクスプレスでチャーハン、オレンジチキン、ブロッコリービーフをToGo
とパイナップル、スープパンダ エクスプレス (アラモアナ店) 中華
3日目
朝食後は日課のお散歩 -
リニューアルされたハレクラニも宿泊したかったのですが、今回はキッチン・洗濯機がマストだったので次回のお楽しみに!
ハレプナホテル、ハレクラニベーカリー
やっと再オープン -
木曜日~日曜日 6:30~11:30 のオープン
オープンしている時間はいつも人が多かったです。 -
前日、閉店間際に立ち寄った際は売り切れが多かったので、今日は先に買っておきます。
軽くパンを食べて、今日のお散歩はカピオラニ公園まで。
シェラトンワイキキのここでもよく休憩しました。
ディーンアンドデルーカ
コロナ前は朝6時に整理券をもらわないと買えなかったトートバッグ、今回はいつ行っても普通に並んでいました。ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店
デューク様にご挨拶
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
カピオラニ公園に到着
クイーンカピオラニホテルのデック
今回の旅行はハッピーアワーも楽しみの一つで
あまりに暑かったので14:00~やってるデックで一休みデック アメリカ料理
ハッピーアワーメニュー
ワカモレとカラマリ、ビールとカクテル
残った物は当然、持ち帰ります。 -
夕飯はミーバーベキューでカルビーのみToGo、日本から持ってきたサトウのごはん、わかめスープ、持ち帰ったカラマリ、ABCのサラダ、パイナップル
ミー バーベキュー 韓国料理
ヒルトンの花火
ラナイからビール片手に
打ち上げ場所まで見えます。
4日目
ビュッフェの朝食は毎日、代り映えしないためビュッフェと同額までならアラカルトメニューの注文も可能と伺いアラカルトメニューから注文しました。
ビュッフェの料金を超えた場合は差額を支払えば良いとのことでした。
私たちにはアラカルトで十分な量、出来立てをサービスしていただけるので満足でした。
アサイーボウル・エッグベネディクト・卵3個のオムレツ陰陽カフェ 地元の料理
カカアコのファーマーズマーケット
土曜日の午前中は『ANAエクスプレスバス』もファーマーズマーケットまで運行しています。カカアコ ファーマーズ マーケット 市場
いろんなお店があります。
「オマオ・マン」スムージー、1番並んでいました。
蝶のサナギを売っていました。
これは持って帰れないですよね~ -
ショートパスタ屋さん
ガーリックシュリンプをいただきました。
こちらのパン屋さんでフォカッチャを
ファーマーズマーケットで購入したガーリックシュリンプのショートパスタ・フォカッチャとパイナップル
アラモアナセンター、フードコートのジョリビー
いつもたくさん並んでいます。ジョリビー ファーストフード
ジョリビーのフライドチキンとフレンチフライ、フードランドでスパイシーポケとヨーグルト。
毎日、毎食お腹いっぱいで野菜不足、せめてヨーグルトを食べないと・・・ -
5日目
アボカドトースト、アサイーボウル -
アメリカンブレックファースト
アサイーボウルを毎日食べていたら、食器もデコレーションも毎回異なっている事に気付きました。
これは作る人が違う?シェフの気分次第? -
アロハテーブル
アロハ テーブル 地元の料理
店内の様子
ロコモコとコブサラダをToGo
ラナイでランチ
前日のフォカッチャとスープも一緒に。 -
午後はプールサイドでまったり
大きくないプールですがボーっとしたり、お昼寝してしまったり・・・
エッグスンシングス
ここもコロナ前は人が溢れていましたが、現在の営業時間AM7:00~PM2:00になっていました。エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
夕方からビールを求めてお散歩がてらフードパントリーへ
途中、虹が出てました。 -
フードパントリー
入り口は小さいですが、店内は広いです。フード パントリー (イートンスクエア) スーパー・コンビニ
今回はこちらのビール
フォー・ミン・スー
フードパントリーの近くにあるベトナム料理店でフォーをToGo。 -
店内も清潔で、ローカルの方もToGoしていました。
部屋で温めていただきました。
ボリュームすごいです。でも、さっぱりしていて優しい味です。
残ったコブサラダと一緒に。