2023/01/14 - 2023/01/16
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
月に一回、日本とオアフに弾丸で行くと言ってる狂気の家人に付き合って弾丸オアフ、行ってきました笑
マーティンルーサーのナショナルホリデーに被ったのでチケット取りにくく帰りはユナイテッドで地獄の旅でした笑 大袈裟です笑笑
ホテルは検討を重ねましたがお値段が全部ダメで却下、最後のバジェットホテルの宝アストンワイキキサークルにメッセージして予約を入れました♪
ありがたや
それにしても、、年末年始が終わったらカマアイナ料金が出てホテルも安くなったはずなのに、、MLKだったからなのでしょうが、、ホテル代がみなすごくて、、だからと言ってカネオヘの息子のところに泊まるのは面倒、、しかし そこからレンタカーするのも楽しいかな カネオヘ、ワイマナロ、カイルアあの辺りだけドライブするなら、、ww
ついこの間 ハーヴェイミルクターミナルを利用したはずなのに いつの間にか リチュアル珈琲がオープンしていた! サンフランシスコのサードウェイブコーヒーの一つです、朝 コーヒー飲み過ぎたので買わなかったけど 空港でサンフランシスコのコーヒーが飲めるなんて嬉しい事でする!
リチュアルの新しいブレンドは スウェタァウェザーって名前で エチオピアのバックグラウンドだけど お茶をいれてないのに 少しウーロン茶のような香りもするって言う尖がったものだ、、ろる
なんか がんばりすぎw でも それが サンフランシスコなんだろうな、、 -
朝の空港 いろいろとちゃんとオープンしていて にぎやかだった
入り口、、
今回 ハワイイアンは国際線を使用してくださいとあったのに誘導されて ハーヴェイミルク、隣ではありますが、、そちらへ移動したw ハーヴェイミルクは 国際線ターミナル側に現在 増設工事をしている ゲートを増やすとあった -
右には ハーヴェイミルクのミュージアムもあると思う カストロの入り口、マーケットストリートから見て♪
さすがハーヴェイミルクターミナル、、で それらしい人がすきそうなタイルの絵、もちのろん カストロもあるw
今回は ジンバブエ?の石細工の特集だった
こういうのが作りたいのw
ブリングブリングなやつw
ニゴさんが作るようなやつw -
ハワイアン航空のゲート前は リチュアルのある裏側の入り口のほうだった
ここは いつも静かで お昼寝する処なのかと思ったらゲートがあった! -
空港には いくつもギャラリーがあり これは サンフランシスコ オペラの入り口、右側にリチュアルがあり 反対側からも入れる 通り抜けできるギャラリー
これ、、集める時点で、、家族が出してるはず、、とかいえば出さないで済んじゃうような適当な感じのものであるな、といつも思いながら真面目に記入しています
というのもこれから ハワイイに行くんだな、、って気分になってくるからww -
今回のギャラリーは サンフランシスコオペラ
充実していた!
もっと時間が欲しかった -
機内では すでにウクレレが流れて♪
サブスタックは オフラインでも読める、全部じゃないけど
読むものがたくさんあり 携帯から離れられない♪だから本を読み忘れたりするww -
イアフォーンを忘れて 読書だけしてようと思ったのだけど ハワイイアンのイアフォーンのいれものが可愛すぎて 買ってしまうw
ホノルル空港のライドシェアは デパーチャじゃなくてアライバルのアイランド、、と指定されていた、、でも エレベーターで上にあがるだけなので 大回りにはならない -
パイオニアサルーンの肉肉しすぎるローストビーフは 土日 限定でする
いつも マカロニの代わりにサラダ、、って言うのを忘れる
これは ローストビーフが好きな夫が頼んだもの、
わしは オイスターの揚げたのが良かったけど、、それは全て本土から来るものなのだけど、、売り切れ、、って言われたので、、リブアイにしてみた、、
写真はなぜかフェイル、、あとで もう一度 あげてみる、、なんでかしらね?
それにおーいお茶を二本w -
今回 アサインしてくれたお部屋♪
パイオニアサルーンの隣のシェイヴアイスは パイオニアサルーン割引があるみたいw そして ウーバーが来るまで待ってたけど、、とてもきめの細かいかき氷で、、リリコイぽいのをべったり上に乗せアイスクリームを乗せたあと そのうえにまたかき氷をのせていて 超おいしそうでしたw -
お空がね、美しいね、同じ空なのにw
何故か撮られていたカラカウアの写真w
このロングウィークエンドでワイキキ中のホテルの人たちはすごく忙しかったんだろうね、、今でも US本土からの人々がとても多いと思う、様変わりしたハワイイの観光客、、日本人のほうが穏やかで 良かったんじゃないかな、、w
現在のお財布の状態で泊まれるホテル♪ で ホスピタリティも気に入っている アストン ワイキキサークルは まだオリジナルのオウナーの孫が持ち主なんだって、、この写真にうつる 屋上のプールはエスパシオ、これを選ぶ人たちは 法人関係なのかな、、もし3500ドル予算で選べるなら、わしは、、ハレクラニか ピンクパレスか、、カハラか、、そこらへんを選びたい、、 -
今回も最上階、、でも 真ん中じゃなくて 一つ シティ側
42ドルのなんとかフィーもまけてくれて 駐車場代も25ドルにしてくれて、MLKのパレードなので 裏の裏の 別のアストンが持ってる駐車場を借りた -
水ボトル2つ、お部屋にプロヴァイド♪
もう少しましなの発注出来なかったのかな?ぐらいにペナペナ、、使い切りのウォーターボトルくらいの強度しか持ってないと思う、、追加したい人は10ドル何セントとかって言ってた、そんな人いるのかしら、、お水は一階に給水機がある -
豚児2から貰った
左はこの模様のアロハの人みたことあるけどギフトラップ、ランヤードにネームタッグにエコバッグ、ラゲッジのハンドルカバーなどなど、、
ラゲッジのハンドルカヴァーに ランヤード、ネームタッグとかで まるで ハワイアン航空のオハナみたいでする、、で ハワイアン航空に乗るならともかくユナイテッドだからな、、w -
ハワイアントロピックの匂いのあまりないほう
わしは、匂いが強いのが好き -
これ作りたい笑
アラモアナのなかにあったケーキ屋さんでチョコレート系とスフレチーズケーキを買った
お部屋の中に浮いてるようなシャンプー、コンディショナーにボディソープ♪
渋谷のセンター街で昔
食べた記憶がある、カムクラに行った
男子2人には不評笑笑
どうして?
このねぎだくのラーメンは豚児2がオーダーした、、サイドにホットソースとにんにくのおろしたの?と キムチがついていた、、おそろしや -
ソックスがフリップフロップなのだ
きゃわわ -
最早これは愛かもしれない笑笑
ワイキキサークル♪
友達が隣のホテルに毎年泊まる、キッチンがついていて便利とか、言ってたけど値段を見たら一泊十万円ぐらいだった、、夫も高級ホテルだよ、みかけは地味なのに、と -
サンセット
ハワイアンって着陸前に小腹が空いた時にパイナップルジャムのこのショートビスケットをくれるのが小憎らしい笑笑
今回のご飯はベーグルホットドッグじゃなくてイングリッシュマフィンのターキーハンバーガー、チーズと目玉焼きみたいなのでした♪
マヨチャップ
って
マヨネーズとケチャップの事ですよね笑 -
夕陽とカラカウアの車たち
リブアイ
にポン酢をえらんだ
シンプルで美味しい一品 -
チャーハンと餃子
うわ
オアフのどこかのブリュワリが 同じフードコートにあった -
と、コカコーラゼロだって笑
チャーハンひとくちいただきましたが、お腹にガツンとくる濃いめな味付けでした -
ポーチの形が違った
サーモスたくさんありすぎな件、、
でもハワイアンのは可愛い、、困るね -
ホテル一階の美味しいお水が出る給水機
カラカウアの入り口にあるガスステーションですが痛い車がたくさんあって爆音を響かせていた笑笑
ホテルの一階の給水機の隣の大きなタッパーウェアの中に本とか日焼け止めとか、泊まり客のみんなでシェアって
地味に可愛い
いかにも旅行中に読んだら楽しいって本ばかりなのが好ましい♪ -
夜のカラカウア
エッグズンシングズのコーヒー
車窓から
朝?この日は8時半ぐらいから車両通行止めに
真ん中じゃなくて 一つ ユニットがずれると アラモアナあたりぐらいからのカラカウア通りが見えて面白いのだ -
7時前から泳いでる人がいた
ファウンダーの女子は不動産を持ったのも大通りに面したプロパティを買ったのも女子としてもアジア人としても初めての人だったって
赤いバケツにはビーチタオルを返す
この辺りは宿泊者のみのエリアと書いてあるけど緩い -
エッグズンシングズの餅ワッフル
のびーるワッフルでした
みんなで分けてたべた笑 -
もうすぐちゃんと日が出てこの建物に反射するの
安倍晋三さんに許可はもらってる笑
夜は鳥の音もうるさいぐらい、可愛いからいいんだけど、人々もすげえうるさく、しかし12時までとか決まってるのか静かになった
夫が劇愛中のアストンワイキキサークルホテルから♪
海が美しい
ロングズって名前を使ってるのはハワイでもここぐらい?あとはCVSになってるのでは?
この前もこんな写真を撮りましたが、ひと部屋ずれてます笑笑
これも、夜のカラカウア
オーダを取ってくれる安倍晋三
ほとんどの日本人らしき客が クビをかしげたり 二度見したりしてくるんだよね、、って言ってらしたw -
ハワイアンのアイマスク
これは 国際線のエコノミーでもいただける
国際線のエコノミーでも 可愛いフェルトのアメニティがもらえたと思う -
砂の補充の予算はおりそうなのでしょうか、たしか10年ぐらい前も何億円かかけて大掛かりに砂を足した、、、武漢肺炎で収入ががくっと減ったけどバイデンなら補助金くれるような気がする笑笑
ジェフリー・アーチャー!
借りて読んでる
返すつもりです、もしくは代替え品を持ってく笑笑 -
前日豚児2はスピアで大ぶりタコを2つ、ドンキでたこ焼きの元を買ってみんなでタコ刺しの後茹でたのをタコ焼きにして食べたんですって笑笑
安倍晋三さん
だぶっててごめん
笑笑 -
エッグズベネディクトですが、パンがあざやか紫ヤムのだった、そして彼はプルドポークを選んだのかな、圧倒的な肉肉しさ!それにこれを頼むと何故かパンケーキが付いてくる、何故??と思った笑笑おかしいでしょ? あまりに荒々しい肉にくしさで ひとくちも食べる気がおきなかった、、w なしかし、、なぜこれにパンケーキがついてくるのか謎だ
アストンのメモとボールペン
ここで ほわんとしながら 外の海を愛でる事もできる♪ -
安倍晋三さん笑笑
パレードの為、車の出し入れとか、不可になると、うっかり早い便だとやばいですね、、
この大きなカタマラン
沖まで出てカクテル飲んで90分ぐらいの楽しい旅なんですって、帰りに波に乗るところがサーフィンしてるみたいで良いらしい -
この赤い車
ピカピカ点灯してたの -
豚児2のフリップフロップの底に栓抜きが付いてるタイプだった笑
コナコーヒーと本とYouTubeと♪
このホテル、ベッドから見えないとこにクロゼットとコーヒーマシン、冷蔵庫の上にこんなスペースがあり、パーソナルスペースが確保出来るのが良い -
エムエルケーのパレード
メーシーズを想像してはダメ笑笑 -
豚児2のバッジ、昔のロゴを使ってる
可愛い
クロゼットに チャコールグレイのパンツと一緒につるしてあったのを内緒で撮る
彼はオンコールの日だった -
アクセントになる木ですね
BLM
ろる
これだけ?
膝ついてた偽善者たち
反省してるといいけどね -
ハワイではまだ発言権あるみたいで嬉しくなる
スターアドヴァタイザー
読みどころがわしにはなかった笑笑 -
NFLの後NBA 笑笑
仕事中のカタマラン
豚児のの裏に栓抜きがついてるリーフのフリップフロップ笑
確かリーフは一生保証付き?42ドルからスタートなんじゃなかった? -
カタログもらった♪
ホテル一階
エレベーター前の表示 -
同じような写真ばかりでごめんね
車窓からレナーズ、マラサダのお店
カパフル通り -
豚児2のティキとククイのレイ
このユナイテッド機に乗る予定通り
空港のサンドイッチ、7ドルでタックス込みと宣伝してる♪ だいたい食事は有料で塩分きついものが多いからこのサンドイッチの方がマシかも
ユナイテッドクラブのスパークリングワインと食べ物と
ダニエル井上エアポートには お昼ごろのはずだけど ハイウェイがめちゃ混んでいて25分ほどかかった
もしユナイテッドに乗るのなら TSAPreの入り口まで行かず 手前の普通のセキュリティを通るほうが理にかなってると思ったw でも まあ 学ばないんです、、w -
私はパイナップルチャンク山盛りにパイナップル インフューズド ウォーターにパイナップルのスムージー?でパイナップルだらけ、でも後でお腹がすいて、、笑
これです
パイナップルの
乳脂肪分はないの
だから何というのか、、
美味しいです笑 -
DUNEのその2は今年11月23日?だっけ、、やる気あったんだね
ヴィラニューブ、、、ろる -
帰りはハワイアンがパツンパツンではないか、と判断してユナイテッドにした、おまけにバックアップにアラスカも押さえてた、、ユナイテッドはモニターがなくてユナイテッドWi-Fiのアップでエンタメが見られるシステムだった
日本のものもあった、わしは10回目以上観てるデューンを見た笑
コーヒーはいちおうイリーなのだ
DUNEはどの映画も評価する!笑笑
ユナイテッドは 飲み物サーヴィスが2回あったw 食事は出ないので 機内で買うか、、いやすめのおにぎりとか、、w サンドイッチを空港で買うとか、、対策が必要ですw それなりにおなかがすきます、、w ビスコフのビスケットかプレッツェルがいただけますw
しかし 前の座席の斜め前の方は缶ジュースを3つ飲んでました、、お砂糖の量だけでも恐ろしいですw アップルジュースと、、何か? ww
前と後ろはインド系の家族でシークのように男子は頭をぐるぐる巻いていた、、が、、子供が咳をして喉を傷めるほど叫んでいて、、すごかったww まわりの人々がみな注目していましたが、、気に留めるようすもなく、、ルイ・ヴィトンのショップバッグをオーヴァーヘッドビンに入らない大きさ、、を2つ持ち込んでいるのですが、、手持ちしたいらしく、、初めから騒ぎになっていました、、、これがユナイテッドのエコノミーか、、と楽しい経験ともいえます、、ユナイテッドは 武漢肺炎の時 何とか 飛ばしていて、、いつも ヴァージンに乗る、いつもルフトハンザに乗るって人たちも しかたなく乗っていた、、というかありがたく乗っていたキャリアで、、それなりに尊敬はしているけど、、、w これは すごいな、、と思ったw キャビンアテンダントさんたちは、、無我の境地、、偉いんですw -
サンフランシスコのMoMAの前のギャラリーはウォールペイパーだった
しかしMoMAはテンポラリークローズとか縁起悪い事が貼ってあった、、涙
国際線ターミナルの駐車場を目指す
49カラーの国際線ターミナル
あ、そう言えばダニエル井上で乗ったリフトのドライバーのバンパーがサンフランシスコ49ersのだったので、もしかしてナイナーファンなの?って聞いたらそうだって!gj lol -
ウィリアム・モリスなどの壁紙を展示していた@サンフランシスコ国際線ターミナル
ここから下は オアフ旅行とは関係ないの
来月も行くつもりのようだ、、そして 日本行きは日にちも決まってるw
昨日 ホテルも予約したw 今回は 四谷3丁目のわしの大好きなフクナガの裏あたりのお寺にお参りに行く、、だから できればフクナガに行きたい、、w 死者へのお弔いとは 関係ないけど 死者からは文句も出ないと思うし、、わははh、、亡くなった人への思いは後からやってくるものですから、、 -
これだ
たまに二つで一つの値段になることがあるので静かに待つか、、
前回 停電して焦ったのでw -
アークアンシェル、ロウイングブレイザーズとレスポのコラボ!
パタゴニアのセールのお知らせ
やばいな
ハワイイアンのマイルが六万マイルになったので
アップに確認しようとしたのに サインインできない、、
調べるとマイレージ番号が二つあるし、、メールアドレスの
どこにも パスワード忘れたコードが届かない、ので
電話して、、25分ほど費やして 一つのマイルにしてもらい
ついでに 電話中にサインインができるかも確認して
六万マイルも確認したw やれやれ、、w
でも 二人のオペレーターとも感じがよかった、、 -
帰宅してからの
近所で朝ごはんw と ミセス・ハリス パリへ行く♪
絶賛洗濯中とアンパッキング中、、友達から唯一 届いた
オフラインの季節のカードの返事を書くw -
と 最近 とみに自宅でコーヒー紅茶の消費が多い、、
クスミもセールやってるから 買いたいと思うも、、すでに いろんなとこで買ってるから、やめとこうか、、と思ったり、、
昨日は 何とかってところから紅茶が来た、、メーカー忘れたw
右上の赤いのは カナダの紅茶でエスプレッソとのミックスなのだ、おかわりを買おうとしたら売り切れ、、バシャコーヒーのいれものがめちゃゴージャスなので 時間がある時に いろいろな角度から写真を撮ってMUUSEOに載せておこうw
良い旅をわれらに♪
- fuzzさん 2023/01/20 15:39:40
- 安倍晋三さん笑笑
- yukinoさん、こんにちはー♪
安倍晋三さん(もどき)の出演が多い(笑)
エッグスンシングス何店?
私もハワイに行く日が来たら、会いに行くー☆
餅ワッフル?初耳。美味しそー。
月一ハワイってスゴっ。そちらから何時間かかりますの?
成田からだと9時間ちょいだったかな。
往路と復路の時間がすごく違い過ぎるけど。
来週からホテル暮らしのfuzz
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/01/21 03:11:35
- ファズちゃま! もうすぐ?
円が120円ぐらいに落ち着いてくれますように
そんな気もする昨今の円高傾向ですね♪
エッグズン・シングズは わしが絶賛愛用NOWな
アストン・ワイキキ・サークルの一階にあります
宿泊者は10パーセントオフにしてくれるww
そして 人気店なので並ぶ、、w YELPで
予約できるのかな、、(不確かです)入り口の
タブレットに名前を書き込んで待つ、、w
小型店? 窓を開けっぱなしの冷房なしのw
いりぐちは 内側にあって ホテルのフロントの
脇というか、、w
人によっては え゛ こんな処? って思うかも
ホテルのフロントの人が 実はエッグズ・ベネディクト
がおいしいってw でも いやって言うほど食べてるし
半信半疑で夫が頼んだ、、何種類かトップを選べるw
そうしたら とてもおいしかったらしいw
で 潔く午後1時までしかやってないのでご注意ください
クイーンカピオラニに泊まってから ホノルルズーの
あたりも好きになり、、モンセラット、カパフルに近いし
いいなぁ、とw クイーンカピオラニの二階のデックも
きっと ファズちゃん好きになると思う
おしゃれなレストランなのに 値段は抑え目です
晋三さんに会えますように、、いつもいらっしゃると思うw
で オアフまでは 5時間ぐらいか、、で2時間 時差があるw
夏時間になると 時差は3時間になるのかしら、、
前回は4時間ちょっとで着いた、、
ですから ハワイイアン航空が仙台再開したら 仙台で
鼎泰豊と牛タンwwの後に オアフへ行き、、オアフで3泊
の後に ハワイアンでサンフランシスコまで行き 3泊とか
5泊とか、、の後 ホノルルに戻り 気分次第でワイキキに
2,3泊の後に仙台でw なども可能ですなw
ホテル住まい、、いいなぁ、、わしも 帝国ホテルに2年とか
泊まりたいw(一か月でいいです、、w)
ファズちゃんの仙台ー北海道、、あれがはやく読みたい!
ホテル住まいのレポートもしてほしい!
お待ちしていますw
良い旅をわれらに♪
xx
> yukinoさん、こんにちはー♪
> 安倍晋三さん(もどき)の出演が多い(笑)
> エッグスンシングス何店?
> 私もハワイに行く日が来たら、会いに行くー☆
> 餅ワッフル?初耳。美味しそー。
> 月一ハワイってスゴっ。そちらから何時間かかりますの?
> 成田からだと9時間ちょいだったかな。
> 往路と復路の時間がすごく違い過ぎるけど。
> 来週からホテル暮らしのfuzz
- salsaladyさん 2023/01/19 09:37:56
- Hawaian Air ′s ear phone ...
- ☆snowyのHawaii駐在日記?はほとんど機内関連でちんぷんかんぷんだけど、なんだか面白そう!(息子さんがハワイアン勤務だから割引も素晴らしいでしょ❓我が家がハワイ島直行便で行った時はupper economy classがエコノミーとどこが違うの❓というくらい雑で背中のボードがふにゃふにゃで、夫が二度と乗りたくない!と騒ぐほど疲れ申したから、ハワイ方面へは行かないの。日本人は大好きなハワイだけどね)。。。ヒルトンのroom shareを買ってる人も多いけれど、ヒルトンよりシェラトン好みだから興味ないし~
☆イヤーフォーンケースは可愛いけれど、コード有なんですね。あれ、急ぎの時は絡まっちゃってやだね!
☆唯一共感できるのは、Shave Ice!リリコイっぽいってどんな感じ?伸びるワッフルも好きかも?だけど、Guamで食べたワッフルケーキが美味しかったし、GODIVAが激安で又行きたいのはGuamですね。もうすぐValentine dayだから日本人は大勢階に行くかな?~see you~
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/01/20 04:23:54
- Re: Hawaian Air ′s ear phone ...
- サルサちゃま、半径1メートルぐらいにWi-Fiが飛ばせるやつあるから、それのほうがぐるぐる巻きにならなくて良いね、絶対なくすからわしはあれは買わない、多分各飛行機を傾けてトントンしたら20個ぐらいあのイアフォンのかたわれが出て来そう笑笑 水の蓋と一緒に、、笑
今回初めてヒルトン村案が出たの、面白そう!と思ってたらあっという間に1泊600ドル、1番安い部屋笑、無理になりました、これにリゾートフィー税金などなどで暇な時のハレクラニの海が見える部屋に泊まれる、、
そしてハワイアン、色々改良点ありすぎ君 しかしわしは暫定的オハナなので温かい目で見ています
リリコイはジャムのように見えた、何で食べなかったの?わしとしたら笑 次の課題です笑
シンガポールではマルキッサと呼んでたのでは、パッションフルーツ、、
私もグアム方面行きたい、、
マハロ、昨日はハワイアン航空とマイルの電話、地味だけど時間がかかるやつをやり、疲れました、、わはは
何をやってるんだか、、
良い旅を我らに♪
xx
年末から旅レポアップ増えてて読むのが追いつかない喜び笑笑
ホノルル(ハワイ) の旅行記