アイオワ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイオワの親戚の家に車で行ってきました。<br />片道約6時間ほど。<br />途中で日本食屋さんでランチして。<br />親戚の方はレースに出たりしているので、レースカーを移動させるトラックがあり、<br />内装にびっくり!!<br />キャンピングカーどころの騒ぎではないほど豪華でした。<br /><br />ミシガン州周辺、シカゴなどへの旅行は本音でこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/2988979-1.html<br />★ミシガン生活 食べて遊んで<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27657536-1.html

2022.8 【アイオワ州】アイオワへドライブ&レースカートラックの内装にびっくり!

2022/08/29 - 2022/08/29

travel bunny

travel bunnyさん

アイオワの親戚の家に車で行ってきました。
片道約6時間ほど。
途中で日本食屋さんでランチして。
内装にびっくり!!
キャンピングカーどころの騒ぎではないほど豪華でした。

よかったらのぞいてみてください。
★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行
★ミシガン生活 食べて遊んで

8月下旬、車でアイオワ州まで。
    途中、シカゴを過ぎたあたりでランチを。
    フリーウェイを降りて5分くらい行ったところにあったので場所はとても便利でした。

日本食が食べたくて、グーグルマップで見つけたお店です。
    店内はとてもきれいでする

Sushi yaというお店。
    メニューは結構豊富です。

アペタイザーに竜田揚げがあったのでオーダーしました。
    竜田揚げというよりは・・・チキンカツに近い感じでしたが、美味しかったです。

ランチメニューには、サラダがついてきます。

こちらは、海老と野菜の天ぷらのセット。

こちらはサーモンの照り焼きセット。
    どちらも思った以上に美味しかったです。

ミシシッピー川を超えるとアイオワ州に入ります。

Welcome to Iowaのサイン。

そこからまっすぐ、まっすぐ行くと、世界で一番トラックストップがあります。

お店の中はちょっとしたフードコートのようになっていて、お土産屋さんなどがあります。
    外には、レトロな雰囲気のガススタンド?があったりします。

で、アイオワに到着して、相方のいとこの息子がカーレースをやっているので、
    レース用の車を運ぶトレーラーを購入したというので見に行きました。
    真っ黄色のトラック!!
    めっちゃ目立つ~!!

前の車両は居住用になっていて、後ろの車両には車が積めるようになっています。

前の居住用の空間には、キッチンやテーブル、ベッド、トイレ、シャワーなど、ちょっとしたアパートのような感じ。
    それも新品なので、すっごくきれい!!
    こんなトラックで旅行したら、ホテルはいらないですよね。

延々と続くとうもろこし畑を通って・・・

メキシカンレストランへランチに行きました。
    アイオワのすっごい田舎にあるので期待はしていなかったけれど・・・。

お店の外はプレハブのようだけど、店内はスポーツバーのような感じでゴージャス。

本格メキシカン料理でメニューも豊富です。

まずは、チップスとサルサ。こちらも本格的で美味しい!

チキンのランチファヒータをオーダーしました。
    メキシカンライスとビーンズなども付いてきて、かなりボリューム満点で、本格的メキシコ料理って感じで美味しかったです。

今回は、アイオワに1泊して、すぐにシカゴに戻りました。

途中のサービスエリア「オアシス」で、現在地の確認。

トイレ休憩もできるオアシス。

スタバやパンダエクスプレス、マクドナルドなどのお店が入っています。
    この後はシカゴで1泊します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る