逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラ50姉妹+叔父、叔母の4人で新年会ランチ(^^)<br />逗子までアジフライを食べに行き<br />帰りは葉山のマーロウでお茶をして帰ってきました。<br /><br /><br />

まるわ食堂に行ってきました!

2023/01/10 - 2023/01/10

とんとん

とんとんさん

アラ50姉妹+叔父、叔母の4人で新年会ランチ(^^)
逗子までアジフライを食べに行き
帰りは葉山のマーロウでお茶をして帰ってきました。

逗子海岸ロードオアシスに到着しました。

まるわ食堂はこちらの敷地内にあります。

今日はちょっと風は強めですが良い天気です。

目の前は海~

食堂の外にはテーブルがたくさんあります。

ワンちゃん連れの方もこちらの席で食べていました。

トイレは外にあります。

お店に入るとまず券売機

券売機の横にはオススメメニュー

これも美味しそう♪

お持ち帰りできます!!!

ボリュームがあるので
    お持ち帰り用のパックも10円で販売されていました。

食券はこちらに出して
    料理が出来たらセルフサービス
    駐車券もこちら出してください。
    1時間だと思いますが無料になります。

小金目鯛煮付け定食  1500円

アジフライが二枚ついてます。

マグロ、タイのたたき丼  1200円

アジフライは1枚

姉、叔母が注文しました。
    丼かなりのボリュームでご飯を半分にしてもらえば良かったと
    二人とも言っていました。

ちなみにこのセットにタルタルソースは付いていません。

地魚セット定食  1400円

私が注文しましたが
    これまたボリューム!
    アジフライは1枚お持ち帰りしました。

刺身はサーモン、カツオ

アジフライ2枚

サクサク、ホクホク
    揚げたてのアジフライは本当に美味しい♪

アジフライの付け合わせには
    カレー風味のマカロニサラダ
    なかなか美味しかったです ^^

タルタルソース

自家製だと思いますが荒く切ったゆで玉子が入っていて
    酸味は少なめのマイルドなタルタルソース
    アジフライに良く合います!

味噌汁も濃くもなく薄くもなく
    私好みなお味

大根の漬物

可もなく不可もなくなお味

さて!お腹もいっぱいになったので
    ダーリン(叔父)の運転で
    海沿いをドライブします。

横須賀近くの農産物直売所などにより
    葉山まで戻ってきました。

マーロウ逗葉新道店

こちらのマーロウは本店とは違ってはカジュアルな感じのお店です。

プリンセット  1200円

お好きなプリン、ドリンク付きです。

カボチャプリン

クリームチーズプリン

黒蜜プリン

私はカボチャプリンにアイスカフェラテ

カボチャプリンはけっこう固めのプリンでボリュームあります。
    でも甘さ控えめなのでこの大きさでもペロリ(^^)
    美味しくいただきました。

マーロウのトイレ
    トイレも清潔です♪

入り口には大根!
    無料で頂けるのですが
    マーロウの袋も置いてあり
    とても親切なお店でした。

アラ50姉妹、叔父と叔母で楽しいランチになりました。
    いつもご馳走になってばかりのアラ50姉妹(^^;
    本当にいつも私達に良くしてくれます。感謝!!
    まだまだ元気に長生きしてもらいたいです♪

また新しい1年が始まりましたね。
    今年こそはアラ50姉妹バリ島に無事に行けるように
    計画を練っています!

まだまだ完全にはスッキリしない世の中ですが
    皆様もお体にお気をつけください。

最後までお読みいただきありがとうございました。

• suiさん 2023/02/25 10:25:28
    アジ大好き♡
    アジ好きにはたまらない旅行記でした♪
    相変わらずアクティブ姉妹でいいですね!
    お若くお元気な叔父様叔母様♡そして仲良いご様子にこちらまでホンワカしました。
    今年も沢山楽しまれてください♡
    私達もいよいよ出発まであと1か月✈︎
    なんとか生きてます?

とんとん

とんとんさん からの返信 2023/03/02 21:02:00
    こんばんは(^^)
    メールチェックを忘れていてお返事遅くなりすみません。

あと1ヶ月ですかぁー
    うらやましいです!
    息子くんの春休みですね♪
    今回もお姉さまと3人の渡バリですか?

私達姉妹は5月下旬~2週間の予定
    最終調整中です。
    この3年間はホテルを予約してはキャンセル
    YouTubeでのバーチャル旅行
    リアル感がまだありませんが(笑)
    やっとですね♪

お先に楽しんで来てください。
    素敵な情報をお待ちしております。

メールありがとうございました。
  • suiさん 2023/02/25 10:25:16
    アジ大好き♡
    アジ好きにはたまらない旅行記でした♪
    相変わらずアクティブ姉妹でいいですね!
    今年も沢山楽しまれてください♡
    私達もいよいよ出発まであと1か月✈︎
    なんとか生きてます?

とんとんさんのトラベラーページ