愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コートヤード・バイ・マリオット名古屋に1泊2日、家族大人3人で宿泊しました。<br /><br />予定が盛り沢山だったため素泊まりプランでしたが、必要なものがコンパクトに揃っており、とても快適なステイでした。<br /><br />・宿泊プラン:シンプルステイ<素泊まり><br />・部屋:デラックスルーム(キング1台+デイベッド1台)※3名1室<br />・値段:35,000円程度→旅行支援割引き適応で20,000円程度に<br /><br />クラブラウンジ等は無いため、「ラグジュアリーホテルステイをしたい」方よりは、「観光をメインに、でもホテルでは快適に過ごしたい」と思う方に、個人的にはおすすめです。<br /><br />ホテルへのアクセスは名古屋駅から1.2km(地下鉄・伏見駅からは0.7km)と少し遠いですが、グルメ街の栄地区へも1km程度のため、外で食事を楽しみたい方には良い立地となっています(^^)<br />名古屋駅からタクシーに乗っても、1000円少しで向かえます。

【コートヤード・バイ・マリオット名古屋:1泊2日】家族大人3名、素泊まりステイ

2022/11/19 - 2022/11/20

19641位(同エリア24599件中)

Fiore

Fioreさん

・宿泊プラン:シンプルステイ<素泊まり>

部屋の全体像
    入ってすぐにバス・トイレ・洗面所があり、奥にベッドがあります。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 宿・ホテル

ベッド
    3名だったため、キングサイズベッドの横にもう1台ベッドが入っています。

洗面所①
    洗面所とベッドの間は筒抜けになっています。就寝時間がバラバラであれば音は少し気になる構造です。

洗面所②
    洗面所を裏側(ベッド側)から撮るとこのような感じです。

洗面所③拡大バージョン
    タオルは人数分、洗面所の下に用意されています。ハンドソープは、NIRVAEというブランドのものでした。

シャワールーム①
    湯船はなく、シャワーのみです。水圧は問題なく、温度調節もやりやすかったです。

シャワールーム②
    シャンプーなどのアメニティは、ハンドソープと同じくNIRVAEのものです。

ドライヤーは、SALONIAでした。初めて使いましたが、風量もあり特に不満なく使えました。セミロングもすぐ乾きます。

トイレは洗面所の横にあり、ドアはスライド式です。ウォシュレット付きです。

アメニティ①
    歯ブラシをはじめ、コットンセットやボディタオルが用意されています。

アメニティ②
    カミソリやヘアブラシ、シャワーキャップもあります。

無料でもらえるお茶コーナーも充実しています。

湯沸かしポットの用意もあります。
    無料の水は一人2本分あります。

ホテルエントランス① 新しさを感じます。

ホテルエントランス②

THE LOUNGE
    写真を撮った時間(夜)はバーですが、朝食やアフタヌーンティーもこちらでいただけます。

THE LOUNGE正面写真

THE LOUNGE内部①

THE LOUNGE②

THE LOUNGEで飲んだカクテルも美味しかったです。ここでは、地域共通クーポンが使えます。