恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の初沖縄。<br />今回は、オリエンタルヒルズ沖縄をチョイス。<br />理由は、レンタカーが、全然なくて困っていたところ、こちらのホテルは、なんと空港の往復送迎付き&#128665;<br />少し(かなり?)お高めでしたが、日頃頑張ってるご褒美ということで、よしとしました!<br />出発前のメールのやり取りでも、とっても感じが良くて、出発前から楽しみになりました。<br />深夜23時に空港到着でも、お迎えに来てくれるというのは、ありがたい&#128525; <br />到着は、24時を過ぎていたのに、スタッフの方がお出迎えてくれました。<br /><br />当初は、2日間、ゴルフをやる予定でしたが、足を負傷していたため一回で断念。<br />その代わりに、ホテルにあったシミュレーションゴルフを楽しみました。<br />せっかく、広いお部屋にプールが付いているのに、泳げなくて残念でしたが、スタッフの方々のホスピタリティに癒されて、のんびりできた滞在でした。<br />

冬の沖縄@オリエンタルヒルズ沖縄

2023/01/07 - 2023/01/09

Pankun

Pankunさん

2023年の初沖縄。
今回は、オリエンタルヒルズ沖縄をチョイス。
理由は、レンタカーが、全然なくて困っていたところ、こちらのホテルは、なんと空港の往復送迎付き🚙
深夜23時に空港到着でも、お迎えに来てくれるというのは、ありがたい😍

羽田/沖縄那覇20時発の最終便での出発前に腹ごしらえ。
    空弁のカウンターへ。
    んー、ほとんど売り切れですが、残り少ない空弁から、こちらの幕内と、

• 一風堂の豚飯&amp;やまやの辛子明太子をチョイス。<br />飛行機まで待てずに、ラウンジでいただいちゃいました。

一風堂の豚飯&やまやの辛子明太子をチョイス。
    飛行機まで待てずに、ラウンジでいただいちゃいました。

Jクラスの後ろ姿。かなり古い飛行機のようでした。

夜中ですが、ウェルカムドリンクで、お迎えてくれました。

こちらのカートで、お部屋まで送っていただきます。

お部屋のリビングです。
    かなり広くて、ちょっと昭和な感じのインテリアですが、それがむしろリラックスできます😊

ベッドもふかふか。

• パジャマが、上下に分かれてるのが嬉しい&#128522;

パジャマが、上下に分かれてるのが嬉しい😊

• 冷蔵庫の中身は、全て無料。全部は飲まないけど、なんか嬉しい&#128522;

冷蔵庫の中身は、全て無料。全部は飲まないけど、なんか嬉しい😊

お菓子も無料。

ダブルシンクのブルーの色は、海をイメージしてるのかな。

これでもかーというくらい、アメニティがたくさんあります。

何と、アメニティは、コスメデコルテ。
    もったいなくて、お持ち帰りしちゃいました😁

こちら、お風呂。ジェットバス付きのビューバスです!

こちら、お部屋についているプール。
    泳げる時期に来たかった!

こちらは、リビング側から見たお部屋のプール

初日の朝ごはんは、和食をチョイスしました。
    お部屋で、セットしてくれます。

とっても美味しくいただきました!

コテージの入口のところ。
    それなりに宿泊客はいたはずだけど、滞在中は、遠目に一組見かけただけでした。
    密会したい人にはピッタリかもですね😁😁

コテージからロビーまでは、この橋を渡っていきます。

このアングルは、ちょっと海外のリゾートぽいかな。

お部屋からの夕景。

こちらはクラブラウンジ。といっても宿泊者は、全員アクセスできます。

木の下に冷蔵庫があり、ここで、ビールやソフトドリンクも置いてあります。

ジアッタゴルフコース。
    最初は、ここに泊まろうと思ってましたが、レンタカーないので、諦めました。

ゴルフ場の売店が、なんかオシャレ。
    スパムおにぎりがおいてあったけど、お腹いっぱいなので、残念ながらパス。

• マークがシーサーで、可愛い&#128525;

マークがシーサーで、可愛い😍

負傷していたので、本当は、カート乗り入れできないのですが、乗り入れさせてくれました。
    沖縄の方は、優しい方が多いです!

お部屋に戻って一休み。
    やっぱり、泳げる時期に来たかった!

2泊目は、夕食付きのプラン。
    フランス料理、鉄板焼き、お寿司の3つから選びます。
    お寿司は、予約した時にすでに満席とのことで、迷ったけど、鉄板焼きにすることに。
    ワインは、お魚にもお肉にも合うという、シェフのお勧めのこちらを注文。
    確かに、どちらにもピッタリで、美味しい!
    鉄板焼きの写真はないですが、とーっても美味しかったです。

2日目の朝は、洋食をチョイス。
    こちらも、お部屋にセットしてくれました。

お天気が良かったので、コーヒーは、プールサイドのテラスでいただきます。
    ぽかぽかで気持ちいい❤️
    沖縄って、暖かいんだなーと改めて実感。

2日めも、ジアッタテラスのゴルフを予約してたけど、負傷していたので、流石に2日続けてのゴルフは無理だと諦め、ホテルでシミュレーションゴルフを楽しむことに。

• 初めての経験で、ドキドキ&#128147;<br />実際に沖縄にあるコースを再現していて、本格的で面白かったー&#128522;

初めての経験で、ドキドキ💓
    実際に沖縄にあるコースを再現していて、本格的で面白かったー😊

空港のポーたまの行列に並んでゲット。
    色々、種類があるので、迷っちゃうけど、結局いつもと同じシンプルなスパムと卵のみのやつに。
    機内で、いただきまーす。まだ、ほかほかで、美味しいー😍

こちら、ホテルで、チェックアウトの時に手土産としていただいた、おにぎりセット。
    ポー玉で、お腹いっぱいだったけど、頑張って完食しました。
    炭水化物食べすぎー😨

とっても楽しい沖縄旅行でした♪