那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月明けからのANAステータス修行今年2回目<br />今日も午後から那覇へ飛びました♪<br /><br />獲得PP 2952PP<br />PP単価 10.57円

ANAステータス修行 2023年 2回目

2023/01/06 - 2023/01/06

ライアン

ライアンさん

この旅行記のスケジュール

2023/01/06

• 2023年01月06日(金) 東京(羽田)から 沖縄(那覇) ANA477

• 2023年01月06日(金) 沖縄(那覇)から 東京(羽田) ANA476

正月明けからのANAステータス修行今年2回目
今日も午後から那覇へ飛びました♪

獲得PP 2952PP
PP単価 10.57円

早くも今年2回目の那覇修行です
    今日の羽田空港もよいお天気でまさに修行日和♪

在宅勤務を終えて午後からのフライトでしたので、Loungeでお食事。
    3月までのダイヤモンドステータスを活用します

前回と同じ477便ですがまた遅延。。
    でも帰りも同じ機体なので安心安心…と思いきや、ゲートでピンポーン!と引っ掛かりました 汗
    「遅延で乗り継ぎ便が機材変更となった場合、別便になりますがそれでも搭乗しますか?」とのこと。
    もちろんノープロブレム!修行にはトラブルも付き物です(^^)

離陸がちょっと遅くなったので日が落ち始めました

何気な~く外をぼんやり見ていると、むむむっ!
    なんかすごく近くに並走する飛行機がいるじゃありませんか!

すぐにフライトレーダー24で確認するとフィリピン航空のB777でした。
    貨物機のようなのでB8の方が速く追い抜いた感じです
    こんな近くで追い抜くは初めてみました (^o^)
    で、外が真っ暗になったので熟睡。。
    気がついたら那覇に降りてました

復路は無事に同じ機体なりました
    アップグレードポイントが溜まっているので、帰りは夕食がてらプレミアムクラスにアップグレード。お座席は1D。
    遅延の影響かCAさんたちもバタバタしてました。

泡泡を頂きながら久しぶりの機内食をゆっくり楽しみます。
    那覇便はまだ食器とグラス出るんですね(*^^*)

はい、羽田空港到着です。
    結果としてドアオーブンは定刻より20分遅れ。
    帰りは40000ftまで上がり強めの偏西風に乗ったのとRUNWAY34Rへの着陸だったのでだいぶ取り戻した感じです
    ANAさん頑張りましたね。
    お疲れさまでした!