大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつまでかはわからないけれど…<br />4人での旅は1泊しかできなそうな状況になった。<br />男チームと女チームに分かれての旅とか工夫しながら楽しもう。<br /><br />やっぱりみんなで行くのは楽しいから、串カツ目当てで4人で大阪に♡<br /><br />年明けは3姉妹で集まって新年会をするから551をみんなにお土産に買うんだー

2022年12月 年末に大阪1泊家族旅行 前編

2022/12/30 - 2022/12/31

とらじろうさん

いつまでかはわからないけれど…
4人での旅は1泊しかできなそうな状況になった。
男チームと女チームに分かれての旅とか工夫しながら楽しもう。

am5:30
    予約出来なかったので、駐車場を確保するために早くに家を出てきました。
    急に寒くなったから帯状疱疹後神経痛がここ数日は痛くて痛くて←2回言う 寝不足の身に早起きは地味にキツイ

am6:30
    満車になってるー
    もう完全に人は戻ってきていることを実感しました。
    さておトイレも済ませたことだしひと眠りしよう

あぶなく飛行機の絵に釣られて買いそうになった新商品。
    飛行機さえつければいいと思ってるんだろー

ますの寿司は売っていると買ってしまう

こんな朝から
    行列のできる店

ちょっとずつ入っていると
    美味しそうに見えるよね

食べてないけど、たくさんの人が並んでいた人気店。

朝の6時からやっている有難いお店さま
    検査場の中にある。
    朝から白い恋人ソフトクリームとか食べれるんか!
    食べたい♡

ちょー寒がりで普段は上は7枚
    下はモモヒキ3枚を着用しているワタクシは空港が暑くてうっすら汗が(¯―¯٥)💦

羊にヤギにお蚕さん
    ヤクにウサギにラクダも身につけて動物愛護団体から訴えられそう…
    個人的にはヒートテックはぜんぜん効かない。
    だって自分の熱とか発さないんだもん。
    やはり獣が最高に暖かい。

立派な門松
    リッチな雰囲気でておりますねここは

モニターのある飛行機はこれが楽しみ
    とらじろうが写真に撮っていたら、同じことをダンナもしていた。
    そしてお隣の席の紳士もしていた。
    みんな飛行機大好きだ

もうすぐ ウキウキ

ガンバ大阪の車両だー!
    かっこいー!

リムジンバスの乗り場もチケット売り場もわかりやすい
    方向音痴に優しい伊丹空港

大都会 大阪

人が! たくさんの人々が!

この綿菓子やりたいんだけど…
    どんどん行っちゃうダンナに置いて行かれちまうよ

祭りだ!

安すぎる
    食い倒れってこうゆうこと?

ホテルは通天閣の近く
    新世界にあるウィローズホテル 新今宮

串カツが目的のとらじろうにピッタリ。

人が多くてスタンプで隠すのはあきらめた。

きたー
    ヒョウ柄

期待を裏切らない素敵なお店

さてお散歩しながらたこ焼き食べに行くぞー

ダンナの気になってた店
    個人店はお休みだよね

レトロ
    エモい

• うそ<br />とってもお得!<br />いいの?<br />ここのお店に入らない選択肢はない!

うそ
    とってもお得!
    いいの?
    ここのお店に入らない選択肢はない!

人気店
    常にお客さんが並んでる

そうだよね
    クレープってけっこうお値段するよね

• クリームたっぷりで嬉しい&#9786;︎<br /><br />息子 あっという間に食べ終わってるし!<br />甘いのだけは早い<br />冷たいドリンクを頼んだダンナと息子は寒くなってきたらしい。<br />この2人はいつも薄着  肌着とか必要ないってどうなってるんだろ

クリームたっぷりで嬉しい☺︎

息子 あっという間に食べ終わってるし!
    甘いのだけは早い
    冷たいドリンクを頼んだダンナと息子は寒くなってきたらしい。

神社が至る所にあってつい寄ってしまう

• 完売

完売

女子たちがみんなこの画面を撮影していた

悩む~

並んでいるけど列はさくさく進む

写真を撮る前に食べてしまった

台湾ぽい

カメラが顔認識してる

かわいい

• あっ<br />ここ買いに行こうと思ってたカマボコのお店だ!<br /><br />新年にみんなで集まって格付けするんだー。<br />ビンゴはいつもやっているけど更に盛り上がること間違いなし<br /><br />アタクシはかまぼこ 大虎とスーパーの<br />妹1はクッキー  伊勢丹とコンビニの<br />妹2はチョコレート  GODIVAと明治の<br /><br /><br />カード使えると聞いて練り物なども購入。<br />22円の紙袋をケチって3円のビニールにギッチリ。<br />けっこうな重量が…<br />重い。。。<br />かまぼこってこんなに重かったっけ?<br /><br />

あっ
    ここ買いに行こうと思ってたカマボコのお店だ!

新年にみんなで集まって格付けするんだー。
    ビンゴはいつもやっているけど更に盛り上がること間違いなし

アタクシはかまぼこ 大虎とスーパーの
    妹1はクッキー  伊勢丹とコンビニの
    妹2はチョコレート  GODIVAと明治の

カード使えると聞いて練り物なども購入。
    22円の紙袋をケチって3円のビニールにギッチリ。
    けっこうな重量が…
    重い。。。
    かまぼこってこんなに重かったっけ?

格付けがなかったら買わないであろう2000円の高級カマボコを購入。

堂々たる佇まい

行列で人の圧が

見学したかったな

ねーねーお母さん
    土がないよ! すごくない?
    みんな地面になって建物がある!!
    きゃー 息子よそれは田舎の子の思想だわ
    でも確かに畑とかないわね 田んぼもないか
    ら用水路もないわ

時間になったのでホテルにチェックイン

上も下も1枚脱いで出かけよ。暑くて。

脱いだら荷物になるし、捨てるわけにもいかないし…
    いつもより薄着にして寒かったらカイロなどを貼ればいいんじゃない?
    毎回、暑いと思って1枚脱いでいることにやっと気づいた!!

新しいから綺麗

小さいけど深さがある浴槽
    たくさん歩いたからすぐにお湯を張る
    かまぼこが重かったー

通天閣は見えないけど、動物園ビュー

息子ちゃん
    鳥とか見えるかな?って喜んでる

これなかなか使い心地が良くて髪の毛サラサラになった♪

パジャマ
    おズボンあってポイント高い

お風呂入ってねんねしよ

ハンガーと冷蔵庫

ホテル屋上からの景色

この屋上に出るまでの階段が高くて高くて←大事なことは2回言う   地べた住まいには怖すぎる。

あべのハルカスも見える・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ホテルの目の前のやまと屋さんがとっても良さそう

とらじろう村近くに以前オープンした串カツ屋さんとは値段を比べてはいけない。
    あそこは3ヶ月でつぶれてしまった。

どて焼きって美味しいね

おいしー(*☻-☻*)

どんどん頼むよ
    イチオシはにんにく

お寿司も食べれる

ソースはかける方式

スルメの天ぷら
    ヤバいウマイ

ダンナよ 安心したまえ
    たくさんビール飲んでもホテルはすぐ真ん前だ

コーシーを飲みながら自由に使えるようになっているラウンジ

4トラのみなさま
    どこかで旅をしているかな

おやすみなさい。
    また明日

• ねんきん老人さん 2023/08/13 16:21:24
    理解できな~い!
     とらじろうさん、こんにちは。
     いやはや、いやはや ← 「大事なことは2回言う」
     食べるためだけに飛行機に乗って、大阪まで行けるものでしょうか? ご主人様は「乗り飛」だそうですから、まあ、それも兼ねてのお出かけでしょうが、とらじろうさんはただひたすら食べるだけ。 串カツなんて、私の住む町でも食べられますし、551なんてAmazon でも届くし・・・。
     でも食通という人種にはスーパーで売っている蒲鉾と大寅で売っている蒲鉾が別ものに見えるのでしょうね。
     ですから、食を楽しむ人はその分、人生の幅が広いのだとは思います。 私などは自腹を切らない接待旅行で高級旅館に泊まったりすると、料理を運んでくる中居さんがいちいち講釈をたれるのが面倒くさくて、「腹の中でかき混ぜちゃうから、何でもいいよ」などと言って同行者に叱られたりしています。
     同行者には、お前は、料理が腹に入るまでの過程を楽しむという部分が完全に欠落していて、人生の大きな部分を失っていると言われます。 まあ、それはそうだろうなと思っていますし、食べるために大きなエネルギーを費やす人を見ると、俺よりずっと幅広い人生を得ているなとも思っていますから、とらじろうさんのような人は俺よりずいぶん得をしてんだな、とも思います。
     そう思うなら少しは食を楽しむ姿勢を学べばよさそうなもので、その気がまったくないわけでもないのですが、今回のとらじろうさんのご旅行を真似ることはとてもできそうにありません。
     せめて明日はちょっと遠いスーパーに行って「ほぼカニ」を買ってみましょうか。 わさびはチューブのものではなく、鮮魚売り場に置いてある「1パックにつき1個」という袋のわさびを貰ってみましょう(同じか?)。

反省しつつも子供のころからの貧乏性がなおらないねんきん老人

とらじろうさん からの返信 2023/08/17 19:25:57
    場所が変われば味も ですよー
    こんばんは!

家以外で食べると
    あら不思議 余計に美味しく感じますので、隙あらばどこかに…できるだけ遠くに行きたいというのが隠れ目的だったりします。

お腹の中でごちゃ混ぜに同意します!
    ほんとうにその通りで、なぜに食事中にお茶を何杯も飲んでいるのに食べ終わってすぐの食後のお薬は絶対に水じゃなきゃいけないのでしょうか…?
    あれだけお茶を飲んでいれば、たったひと口の水で薬を飲んでもお腹の中は一緒でしょうよ?
    って心の中で毎日思っています。

たくさん量を食べれないので、得をしているかどうかは怪しいところです。
    ねんきん老人さんはお酒を嗜んでいらっしゃるので、飲めない私は羨ましく思います。
    IPAなぞ香りは良いのに飲むと想像と全く違う味…
    美味しいジュースのほうが美味いじゃないかと飲む人を見てやっかんでいます。

近所のスーパーの鮮魚売り場でワサビがなんと1つ5円と有料になっていました。
    きっと美味しいワサビに違いありません。

大人になってもお酒は飲めなかった
    とらじろう

とらじろうさんのトラベラーページ