大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、実家のある大阪へ帰省。<br />実家には泊まれないのでホテル泊。<br />31日 スーパーホテル梅田・肥後橋<br />1日     〃<br />2日  ザ・ライブリー大阪本町<br />3日  ヴィアイン心斎橋<br />

大阪に帰省(2022→2023)の旅

2022/12/31 - 2023/01/04

オカメ

オカメさん

年末年始、実家のある大阪へ帰省。
実家には泊まれないのでホテル泊。
31日 スーパーホテル梅田・肥後橋
1日 〃
2日 ザ・ライブリー大阪本町
3日 ヴィアイン心斎橋

2022大晦日。
    渋滞もなく15時頃に実家に到着。
    実家で夜ご飯を食べて、今日明日と2泊するスーパーホテル梅田・肥後橋へ。

ホテルの駐車場(2台)にキャンセルがでてホテル前に駐車できてラッキー♫

上下型ツインのスーパールーム。

大晦日なので夜食に年越しそば。
    おやすみなさい。

あけましておめでとうございます。
    元旦の朝食はホテルの無料朝食を食べずに、ちょっと贅沢に「パンとエスプレッソと堺筋倶楽部」へモーニングを食べに行きます♫

外観も内装も素敵。

フレンチトースト

チーズトースト

素敵な展示。

生田神社に初詣に行ってから実家へ。
    お墓参りや買い物に行ったりして夕方まで実家で過ごす。

伊丹空港近くの飛行機撮影スポットへ。
    ちょうど夕焼けタイム!

• ↓

夜ご飯は大阪に帰ってきたら必ず行く「風月」でお好み焼き♫

まだかな~♫

豚玉モダン焼き♡

オムそば。

お好み焼きってなんておいしいんだー♡

昨日と同じくスーパーホテルに宿泊。

おはようございます。
    ホテルの近くにあった大阪教会。

素敵な建物でした。

毎年1月2日はバーゲンの日。
    朝から梅田で買い物を楽しみ、夕方からお正月に必ず会う友達とデニーズでお茶して、夜ご飯はブロンコビリーへ。

3泊目はザ・ライブリー大阪本町。

ロビー

エレベーターホール

ロビーでミニゲーム♫

コーヒーや紅茶などのフリードリンクがある共有スペース

いろんなところにソファとかあってくつろげるところがいっぱいでした。

お部屋はスタンダードダブル。

最上階のTHE LIVELY BARへ行ってみました。

BARからルーフトップテラスに上がれます。

今日はとてもハードスケジュールな楽しい1日でした。

おはようございます。
    今日もいいお天気です。

朝食は4種類から選べます。
    半熟卵とハムのクロックマダムにしました♫

ビリヤード台が空いてたので1ゲームだけ遊んでチェックアウト。

飛行機撮影スポット再び。

大迫力です♫
    飛行機を満喫して実家へ。

夕方、梅田スカイビルの空中庭園展望台へ。
    20数年ぶりの空中庭園です。

きれいー!

屋上のスカイウォークから陽が沈むのを眺めれました。
    なんてナイスタイミング!

思ってた以上に綺麗な夜景でした。

梅田スカイビルのファーストデッサン。

1Fロビーに宇宙船のイメージイラスト。

• ↓

夜ご飯は昨年偶然入って美味しかった焼肉屋「牛虎」に今年も行きたくて予約して行ってきました。

昨年食べて感動した焼きしゃぶ泡ポン酢♡

焼いたお肉に泡ポン酢巻いて食べます。
    泡ポン酢が溶ける~。

ミスジの薄切りおろしポン酢。

写真の他にロースやカルビも食べました。
    どれもおいしすぎるー。大満足。

4泊目はヴィアイン心斎橋。
    提携の駐車場が満車で、でも係のお姉さんが親切で市営の駐車場を教えてくれて提携のところと変わらない料金でとめれました。

お部屋はツインルーム。広い!
    お風呂もセパレートタイプでゆっくりお湯につかれました。

おはようございます。

朝食は洋食か和食か選べます。
    洋食が続いてたので和食にしました。
    思ってたより豪華♫

ホテルの下がイオンのスーパー。

実家に寄ってお昼前に帰路につきました。

お昼ご飯は多賀サービスエリアで餃子の王将。
    この天津飯、長野では食べれません。岐阜でも食べれません。滋賀がギリギリなのかな。やっぱり本場はおいしいな。

大阪でしか食べれないおいしいものを色々食べれて、買い物もして、楽しいお正月でした。

途中、昼神温泉の日帰り入浴に寄り道して極寒の家に帰宅。楽しいお正月休みでした。