2023/01/02 - 2023/01/04
Pankunさん
- PankunさんTOP
3年ぶりの定例のお正月旅行は、お正月よ常宿の高速ターミナルにあるJW Marriott Hotel に宿泊。
新世界デパートやGo to Mall に繋がっているので、寒い冬は、とーっても便利なホテルなのです。
今回は帰国便を、お昼発にしたので、二泊三日といっても、あっという間に終わってしまいました😞
クラブフロアアクセス付きにしたので、ホテルで朝ごはんをいっぱい食べてしまい、お昼にお腹が空かず、朝と夕ご飯のみの1日2回の食事になってしまいました😅
短い滞在の場合は、これからは、クラブフロアアクセスは必要ないかな。
でも、初めて行ったお店が2件とも大当たりだったので、とっても満足💯
楽しかった久々のプライベートソウル。これで弾みがついて、また近いうちにソウル旅行に行く予感。
でも、飛行機代が高くなったからなぁー✈️
もうすぐダイヤモンド資格を失ってしまうので、時間ギリギリでしたが、JALファーストクラスラウンジへ。
今日のお寿司は、ブリとサーモンと太巻きでした。 -
今回は、往路はビジネスクラスなので、機内食に期待して、ラウンジでは、軽めにグラノーラとヨーグルトだけにしておきます。
機内食は、期待とは少し違ってましたが、まぁまぁ美味しく頂きました。でも、エコノミーのサンドイッチの方がいいかな。
ずっと見たかったトップガンマーヴェリックを最後まで観れたー❣️
到着が近づいてくると景色は雪。
でも、ソウル市内は、ほとんど雪は残ってませんでした。 -
今回も、高速ターミナルのJWマリオットに宿泊。
(写真は夜ですが、到着したのはお昼頃)
新世界デパートやGo to Mallに繋がっているホテルなので、ソウルの寒い冬は、コート要らずでお勧めです💯 -
マリオットのクラブラウンジは、コロナ前にあった午後の3段重ねのアフタヌーンティーは無くなっていました😭
でも、スコーンや小さいドーナッツなどのお菓子は、おやつタイムにはあったので、よしとします😊 -
今回もコネクティングルームを予約。初めて、リバービューのお部屋で、気分が上がります♪
カッパえびせんもどきのお菓子。
辛いバージョンて、やめられない止まらない~♪♪
大量買いしたい❣️
コネクティングルームの片方のお部屋に少し広めのソファがあるので、そこで夜は、えびせんもどきをつまみにマッコリ盛り😍 -
新世界デパートで買ったマッコリ2種類。
たくさん種類があったので、賞を取ってて少しお高めなものをチョイス。一本、1000円位だったかな。
これが残念ながら、好みでなく。。
コッテリしているマッコリです。どうやら値段が高めなのは、コッテリなよう😞
私は、安いさっぱり目が好き❤️ -
左は、ホテルの近くのコンビニで買ったマッコリ。こちらは、サッパリしてて美味しい💕結構好み。
右は、初日の海鮮鍋のお店のマッコリ。こちらも美味しかった。
これからは、マッコリ買う時は、安いほうを買おうっと。 -
次回の持ち物チェックのために、アメニティの写真をほぞんしておかないと。
ここは、身体を洗うスポンジあり、ブラシはナシ(クシだけ)
歯ブラシは、竹でできたエコなものでした。 -
早めのディナーは、年末に「王様のブランチ」で見て、絶対行ってみたいと思っていた海鮮鍋のお店、パルパルヘルムタンへ。
ちょっと遠いけど、ホテルからタクシーで30分位、1500円くらい。 -
メニューをGoogle写真翻訳でチェック。
大の3~4人前88000Wを注文。
ロブスター、アワビ、タコ、カニ、皆、生きてるのー!
これ絶品💯
韓国で食べたご飯のベスト3に入るかも。もしかしたらNo.1かも😍 -
〆は、ご飯か麺か迷ったけど、結局、チャーハンに。
めちゃくちゃ美味しかったけど、スープか絶品なので、ラーメンの方があってたかも。 -
こちら、高速ターミナルのダイソー。すごく広くてびっくり? お土産になりそうなものがお安くて豊富。
2日目の遅めのランチ(夕食?)。
こちらは、YouTube のかおるTVで、かおるちゃんがお勧めしていたポッサムのお店。昨日の、海鮮鍋のお店に、近いので、同じくタクシーで1500円くらい。
余談ですが、ホテルで、ガッツリ朝ごはん食べているので、お昼の時間の12時では、お腹がすきません。これからは、朝ごはん、つけるのやめよう。。 -
メニューの写真がボケてますが、左から2番目の3人用のセットを注文。
まずは、おかずが並びます。
こちら、ポッサムと白菜キムチと大根キムチ。
もー、絶品💯 -
豚肉、キムチ、ニンニクを白菜でくるんで食べて。
セットの冷麺(?)
ビニールの手袋が付いてて、自分の手で混ぜ混ぜします。 -
マッコリも何種類かあって、こちらをオーダー。5000Wです。
こんなに美味しくて、お腹いっぱい食べて、3人で55,000Wって! 感激です😍
ただ、タクシーは呼んでくれないので、自力で呼ぶか、流しのタクシーを拾うしかないです。
私たちは、初めてカカオのアプリを使ってタクシー呼びました!意外と簡単だった👌 -
今回はお昼の便で帰国なので、あっという間の二泊三日でした。
お腹いっぱいだけど、ラウンジで辛ラーメン食べないと、韓国旅行が終わらない気がして、今回も頑張っていただきました😅
復路は、エコノミーなので機内食は、チキン南蛮オレンジ風味のサンドイッチとポテトチップとお水。短いフライトなので、こんな感じて充分かな。
久しぶりのプライベートソウル。今回は、少し短めでしたが、とっても楽しい旅行でした✈️
ソウル(韓国) の旅行記