那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのJGC PREMIER<br />Marriott BonvoyのTitan<br /><br />この2つのステータスを<br />取得するためのだけの<br />移動のみの旅行???

おばちゃん上級会員旅行?2022

2022/10/01 - 2022/11/09

シナモンロールneko

シナモンロールnekoさん

JALのJGC PREMIER
Marriott BonvoyのTitan

この2つのステータスを
取得するためのだけの
移動のみの旅行???

JALグループ

JALでFOPのキャンペーンをやっていたので
    狙ってみることに。

本来なら上級会員で
    1ヶ月だけ国内線のみ利用で
    1.5倍キャンペーン。

普通に乗っても貯まりますが
    出張など頻繁に乗らない人は
    お金も時間もかかるので
    貯めるのが難しい。

それが海外も含まれ
    半年有効で2倍

ハワイホノルルCで1往復
    羽田那覇Fで4往復
    羽田千歳Fで1往復

これで達成。

JALは2024年3月まで有効。

ダイヤモンド欲しかったけど
    海外はハワイしか行かないし
    (行けないしが正しい)
    その予算をMarriott Bonvoyに回せば
    Titan取れるのでは?

千歳空港から電車で4つ目の
    恵庭にあるホテルに32泊。

カード提示必須ですが
    チェックインのみでOK。

宿泊実績だけが欲しいので
    チェックインだけでいいですか?と
    ホテルに必ず事前に問い合わせます。

北海道何十年ぶりに行きました。
    空がとても綺麗で感動。

10月8日にチェックイン
    11月9日自動チェックアウト
    これで達成。

フェアフィールド バイ マリオット 北海道えにわ 宿・ホテル

Marriott Bonvoy
    2024年1月までTitan有効。

JALは12月が締め月。
    Marriott Bonvoyは1月が締め月。

なのでMarriott Bonvoyで
    上位のステータスを取得するのなら
    2月頃に販売される宿泊実績2倍
    キャンペーンがお得です。

アンバサダーは別ですけど。。。

もうやらないと決めていたのですが
    意外に楽しかったのが
    ファーストクラスでの空の旅

FOPという目的がなければ
    ファーストクラスに乗る機会が
    ないからかもしれません。

おしまい。