美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は今年最後の慶良間ダイビング<br />ウチザンと下曽根に行きたかった私<br />1週間前ガイドのyuyaくんからLINEあり<br />爆荒れの予報でチービシさえ無理っぽいかも、、と<br /><br />結局那覇に着いても雨と強風<br />初日は最初から北谷の砂辺の予定だったから<br />北谷で2ダイブ<br /><br />翌日は慶良間行きボートは全て欠航<br />お初のゴリチョ(本部のゴリラチョップ)<br />で3ダイブ<br />まぁ楽しかったからヨシでしょう!<br />1月は必ずウチザンに、、<br /><br />夜は友人達と忘年会!<br />楽しい3日間でした!<br /><br />●フライト JAL<br />●ホテル  エアウェイ<br />●ダイビング 美南海ダイビングクラブ<br />●ごはん   居酒屋むとう 居酒屋抱瓶<br />

2022.12 爆荒れ天気!ビーチでサンタダイブ!

2022/12/16 - 2022/12/18

ayaさん

今月は今年最後の慶良間ダイビング
ウチザンと下曽根に行きたかった私
1週間前ガイドのyuyaくんからLINEあり
爆荒れの予報でチービシさえ無理っぽいかも、、と

結局那覇に着いても雨と強風
初日は最初から北谷の砂辺の予定だったから
北谷で2ダイブ

翌日は慶良間行きボートは全て欠航
お初のゴリチョ(本部のゴリラチョップ)
で3ダイブ
まぁ楽しかったからヨシでしょう!
1月は必ずウチザンに、、

夜は友人達と忘年会!
楽しい3日間でした!

●フライト JAL
●ホテル  エアウェイ
●ダイビング 美南海ダイビングクラブ
●ごはん   居酒屋むとう 居酒屋抱瓶

セントレア
    ANAの前にあったツリー

到着日ダイビングだから
    ラウンジはコーヒーだけ

めちゃ雨降ってる、、

那覇空港
    羽田から着いたkanaさんが待っててくれた!
    じゃあ夜ねーとお別れ

yuyaくんが空港にお迎えに来てくれたから
    予約しといたポータマもらって
    (めちゃ値上がりしてたわ、、もう買う事はない)
    2人で北谷に向かう

もう1人のサンタとカマスス

テトラポットとか
    人工建造物が好き

自撮りで
    Merry Xmas!!

お友達のガイドさんに
    撮って頂いた写真
    Merry Christmas!

2本潜って那覇に帰ります

雨で大渋滞で北谷から2時間かかって
    那覇に、、
    今夜は「むとう」気になってたお店!

遅くなってごめんねー
    kanaさんかなはるさんと合流
    かんぱーい

すごいメニューいっぱいある!
    そして美味しい!

居酒屋なのに
    いちおしは
    エッグサンドw

コーラハイボールフロート
    やばい飲み物w

明日もダイビングだから
    これにて終了!

7時に迎えに来てもらって
    ゴリチョへ、、今日はここしか選択肢がない!
    沖縄中のダイバーが集結で
    めちゃ混み

名護に迎う途中で虹がみえた

雨やまないなぁ どうせ濡れるけど
    今日は午後からさらに荒れる予報

鉄塔下に入ります

魚はいないけど
    こう言うポイントはだいすき!

ちょこまか動き回る私

2人で潜っているから
    たまにお互いを確認?
    私が気まますぎてw

暗い鉄塔下に
    華やかに泳ぐミノカサゴ

テトラすきー!

サンタの私
    天気悪くて暗いな、、

雨ザーザーで
    風もビュービュー

地球外生物みたいなシャコ

ゴリチョ以外潜れる場所がなく
    ダイバーや体験やら講習が
    一同に集まってて
    もう海中は最悪ニゴニゴ

ゴリチョ3本終了
    帰る頃には大雨強風
    震えながら名護のお店に戻り
    器材洗って
    ハーブティを頂く

本日は居酒屋抱瓶
    今日到着したメンバーも入り
    忘年会!!

美味しかったわー
    なによりめちゃ安かった!

場所移動 予約してあったアジートへ
    みんな!お世話になりましたー
    来年もよろしくね!

昭和のホテル エアウェイ
    まだあと2回くらい予約してるはず

朝ごはんは
    エスティネートホテル

女子3人はパンケーキ
    私はこれ以外食べたことがない

kanaさんのチキンサンド
    一旦分かれて空港集合!

今日もお天気悪いっ
    今日はビーチエントリーも無理じゃないかな?

ローソンから器材を
    また石垣に送り返します
    もう11月からこんな感じで家に持ち帰れない
    2月までは沖縄周回してるw

いや、、那覇はこれでいいけど
    (よくない)
    家に帰るのはスニーカー履きました

今日は全員JALだったので
    ダイヤモンドのラウンジに入れて
    頂きました!
    あ~1年って早いね
    次は元旦の石垣で会いましょう!

内地もお天気悪そう
    福岡から来る便が遅延で
    結局セントレア行きも1時間おくれだ

2週間後
    今年最後のダイビングで石垣に飛びますよ!

• たけぽんさん 2023/01/04 22:40:31
    寒そっ!
    12月の沖縄は天気悪いですね・・・
    年末の石垣もずーっと風も強くて寒かったし。

夏の下曽根は楽しいですよ!

aya

ayaさん からの返信 2023/01/05 08:23:12
    Re: 寒そっ!
    明けましておめでとうございます!

この日は天候は悪くても
    水温は大丈夫でしたよ

年末年始私も石垣にいました!
    残念な天気でしたね😂
    今年の粟国の予定は?

たけぽん

たけぽんさん からの返信 2023/01/05 22:06:14
    Re: 寒そっ!
    明けましておめでとうございます。
    逆でスミマセン・・・

粟国・・・まだ決めてないんです。
    去年、計4日遠征したけど、梅雨が明けた頃位にしようかな。

今年は、ヨナラに通いたいなと。
    やっぱりマンタトレインっ!

aya

ayaさん からの返信 2023/01/05 23:35:49
    Re: 寒そっ!
    やっぱり梅雨明けですよね、、と思いながら5月末と6月末に予約しました。
    私も今年は
    ヨナラと曽根に力を尽くしたいです!

ayaさんのトラベラーページ