愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質2泊3日の松山トリップ<br />JALどこかにマイル<br />JALから提案ある行き先<br />希望4ヶ所をリクエストし最終決定は<br />JALが決めるという超ヒット企画商品<br /><br />今回は福岡、小松、松山、徳島で<br />リクエスト<br />結果は、四国愛媛の松山に<br /><br />初日は、大雪が降ってと聞きこれゃ<br />雪景色見に行かなくてはの高知泊<br />2日目、久しぶり離島に<br />松山沖忽那諸島、中心島の中島<br />凄い宿に出会ってしまった・・<br />3日目昨日は島から街に戻り<br />市内とフリー切符あるから<br />東予の新居浜に野暮用したり<br /><br />今日は朝一便で羽田に<br />天気も良さげなので<br />フライト搭乗記しちゅう<br />あの島が呼んでいるんだ編<br />

松山帰りJAL430便羽田搭乗記、空から見てないで早よ来いと呼んでいる編

2022/12/27 - 2022/12/27

swalさん

実質2泊3日の松山トリップ
JALどこかにマイル
JALから提案ある行き先
希望4ヶ所をリクエストし最終決定は
JALが決めるという超ヒット企画商品

今回は福岡、小松、松山、徳島で
リクエスト
結果は、四国愛媛の松山に

初日は、大雪が降ってと聞きこれゃ
雪景色見に行かなくてはの高知泊
2日目、久しぶり離島に
松山沖忽那諸島、中心島の中島
凄い宿に出会ってしまった・・
3日目昨日は島から街に戻り
市内とフリー切符あるから
東予の新居浜に野暮用したり

今日は朝一便で羽田に
天気も良さげなので
フライト搭乗記しちゅう
あの島が呼んでいるんだ編

松山市駅6:41発

展望デッキにちょい

松山空港 空港

航路上の天気も
    悪くないようだから
    また窓から眺めてレポートしちゃおうかな

今日も快晴

USB端子のある機材と
    無い機材ありで
    行きの737-800は無し
    帰りはありで良かった

• お~<br />土佐湾からの<br />独特の入江、浦ノ内湾が見える<br />見えないけど<br />巡航船と <br />あの海に浮かぶ水上食堂浮橋がある<br />須崎の浦ノ内湾<br />

お~
    土佐湾からの
    独特の入江、浦ノ内湾が見える
    見えないけど
    巡航船と
    あの海に浮かぶ水上食堂浮橋がある
    須崎の浦ノ内湾

高知、仁淀川河口上空
    土佐湾に

離陸10分です

先が室戸岬

室戸岬の真北上空

• お~<br />生見(いくみ)ポイント<br />人気のサーフビーチ彼方に<br />徳島県牟岐あたり上空

お~
    生見(いくみ)ポイント
    人気のサーフビーチ彼方に
    徳島県牟岐あたり上空

ガラガラ
    後方は誰もいません
    搭乗り10%ちょいぐらいかも

徳島から白浜あたり紀伊半島に

紀伊半島南端串本、潮岬

をいただきます

紀伊半島を抜けて
    太平洋上飛行

いよいよ新島上空に
    左窓だと外すこと多しだけど
    毎回上り便イベントは
    大好きな新島のハブシアンブルーと
    シークレットポイントが
    見られるかでございます

いい波は割れても
    雲は割れない・・・
    通過して
    瞬間隙間に沖の海が(笑)

過ぎたら
    もう雲全く無いし(笑)
    まあ、こんなもの

上から見てないで
    さっさと来い!!
    何年来てないんだ!!
    今までこんな事ないぞっ

彼方に
    横浜みなとみらいが

海ほたるみて
    まさかな~
    なんて思っていたら!

ビックリ~
    まさかが
    来たよ、来たよ
    竹芝桟橋と伊豆諸島を結ぶ東海汽船
    高速ジェット船セブンアイランド
    いつも気にしてながら
    出会う事なかったこのシーン

あの色は
    セブンアイランド結
    25年ぶりに新造された結(ゆい)
    こんな瞬間出会え
    まして結が
    凄い偶然

いや、必然だわ
    最高の島旅帰り
    あ・・あの島が呼んでいるわ

これが東海汽船航路
    今のは8:35発の大島便

着陸直前
    左窓先には富士山が

最高の締めくくりフライトでした

今日も冲どめ
    快晴の羽田が気持ちいい

さあ、仕事場直行
    最高の旅でした

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

• がまだす@熊本さん 2022/12/29 20:20:07
    わお‼機内から実況中継だ~
    swalさん
    どしてどうして機内からホットな情報伝達ですから、凄いです!
    私めのご用達機は毎度LCC、不可能な出来事です。

今年も残りあと2日
    お互いに良いお年を迎えましょう(^8^)

swal

swalさん からの返信 2023/01/01 19:41:34
    RE: わお‼機内から実況中継だ?
    がまだすさん
    明けまして
    おめでとうございます

機内レポートメッセージ
    ありがとうございます
    今年も
    平和で皆で旅出来る一年に
    なりますようにです

次の旅行記楽しみにしています!!

swalさんのトラベラーページ