岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援が終了する前に<br />リニューアルされた岡山城と西川緑道イルミネーションを見に<br />出かけました。<br /><br />1泊2日 ひとり旅です<br />今年の旅行納めです

リニューアルされた岡山城と西川緑道イルミネーション

出かけました。

わー 綺麗!
     20万球という事です

西川の両側にイルミネーションが続きます

• わー<br />ここも綺麗!

わー
    ここも綺麗!

結構長いので見応え有りです
    綺麗だった~ 満足満足

ホテルは ヴィアイン岡山
    ほぼ駅にあるので 立地は最高です
    西口が見えています
    窓からの景色もなかなか良いですね

楽天トラベルより全国旅行支援で
    朝食付き¥5100 クーポン3000円

朝食はハーフバイキング
    私は和食をチョイス
    サラダ ドリンク パン お茶漬けがバイキングなので パンも沢山頂きました

ホテルでまったりして
    先月リニューアルされたばかりの岡山城に向かいます。
    市内電車で城下まで来て 歩いて向かいます。
    今日はお天気良く 寒さも緩んで
    観光日和だわ

廊下門をくぐります
     昭和48年再建

地中から発見された築城初期のの石垣を見る事ができます

あちこち説明板があるので
    分かり易いですね
     私は 初めての訪問です

• わー<br />綺麗になった岡山城<br />別名 烏城<br /> やっぱ黒いねえ<br /> 立派だ カッコいい<br /><br />JAF割引で2割引で320円

わー
    綺麗になった岡山城
    別名 烏城
     やっぱ黒いねえ
     立派だ カッコいい

JAF割引で2割引で320円

一階には烏城カフェがありました
    お客さんが居ない所をパチリ
     冬休みになった事もあり お客さん次々来られ
     内部はあまり広くないので 多少混雑でした

中は博物館になっています
    お勉強になるよ

岡山城から 歩いて
    オリエント美術館に行きました
      310円
    (岡山城の半券で割引あったのに カバンの中で見つからず 無念…。)
    入場料が安くて好きなので
    この辺りに来た時は寄っています。
    3回目の訪問
    私は好きなのですが いつもお客さんは少ないですねえ

オリエント美術館から徒歩で岡山駅に戻ります
     駅前で 高島屋の入り口が見えたので 地下に降りて
     焼き鳥の正起屋さんでランチです。
     お味噌汁は赤だし
     770円
    美味しく完食です

ホテルで荷物をピックアップして
    3,000円のクーポンで買い物して 帰宅です
    これで今年は旅行納め。
    来年も 沢山旅出来るといいなあ。

皆さまも良いお年をお迎えください。