犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援を使って犬山城に行きます。<br />今宵のお宿は、前から泊まりたいと思っていた名古屋マリオットアソシアホテル。<br />マリオットホテルは外資系で、アソシアはJR系列だけど、こういうホテルもあるのね。<br />理解しにくいね。岸田さんには、遅くても5月には全国旅行支援を<br />やってほしかった。翌日は病院に17時には行きたい為、<br />弾丸になってしまった。<br /><br />新横浜:13:48 →名古屋:15:09<br />名古屋:14:14 →新横浜:15:34

犬山城に行ってみよう

2022/12/07 - 2022/12/08

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん

全国旅行支援を使って犬山城に行きます。
やってほしかった。翌日は病院に17時には行きたい為、
弾丸になってしまった。

新横浜:13:48 →名古屋:15:09
名古屋:14:14 →新横浜:15:34

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ホテルに15時20分頃にチェックインしました。

使いにくい洗面所ですね。

今日は相方と泊まるんだよ~。
    2人で寝るには狭いベッド。
    2人で寝るのにどうして、枕が4個もあるの?

15Fのフロントの傍にある噴水。
    オシャレだね。こういうの好き。

15Fのフロントです。
    私達がチェックインする時は、凄い人でした。

名鉄百貨店で、夕飯は2,700円の海老きしめんを食べる事に。
    おつゆがほとんど入っていなくて、エッーて思いました。
    麺も全く入っていないでしょ。
    まさかの食べ残しを回しているとか?
    と思いながら食べました。
    お会計は3,000円クーポンから出しますよ。

翌朝の朝食です。
    高級ホテルだけあって、ミニトマトのヘタが取れていますよ。
    前回、横浜ロイヤルパークに泊まった際には取れていなかった。
    取れているのはポイント高いですよ。

名古屋発の電車を間違えると言う痛恨の凡ミス。
    犬山駅からお城まではタクシーで行こう。

縁結びの御利益があるハートの絵馬がたくさんありました。
    誰か私の事を拾いに来て。

国宝犬山城に行きます。
    思っていたお城より小さいです。
    帰りの新幹線の時間を考えると、中に入る時間は無いので
    名残惜しいですが、駅に向かいます。

本町通りの古い街並みを20分程歩いて犬山駅に行きます。