愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジブリの大倉庫に行ってきました!<br />チケットは発売して数日後、年内は無理だろうな~と思っていたら、大倉庫のみ空きがあったのでゲットできました!

ジブリパークのジブリの大倉庫に行ってきたよ!

2022/12/22 - 2022/12/22

キキ

キキさん

ジブリの大倉庫に行ってきました!

新神戸駅より新幹線で向かいます。
    約1時間で名古屋到着!近~い!

将棋の藤井聡太さんが食べて有名になった「ぴよりん」

タカシマヤにはクリスマスのデコレーションが。

ランチは名古屋駅の洋食屋ロンシャン

ミソカツおいしい!

こっちはハンバーグとクリームコロッケ

時間になったので、今日の目的地に向かいます。

リニモ乗り換え駅でワクワク

着きました~!
    いい天気です。

満員電車に揺られてきたので喉カラカラ。
    パーク入ってすぐの売店でビンコーラ購入。

カンパーイ!

今日入れるのは大倉庫なんだけど、耳をすませばの地球屋も遠目で見れます。
    さっき晴天だったのに、急に雲行き怪しい。

大倉庫内の倉庫。

アリエッティの気分。

ナウシカの模型買っちゃった!

オリヲン座では短編映画を見ることができます。

この日は「くじらとり」でした。

大人気のなりきり写真館!

調べてなかったのですが、17時閉館でした。
    だから、なりきり写真館が空いてたのか~

ジブリの大倉庫は迷路みたいなつくりなので、広くないけどクタクタになりました。

出口近くのシベリあんは売り切れ。

14時に入れるチケットだったんですが、もうちょっと居たかったな~
    カフェにも入りたかったし。

青春の丘には入れませんが、近くまで見にくることはできました!

名古屋駅に戻ってきて中華。

次は耳をすませばの、青春の丘に行きたいな!
    同じ日に複数回る場合は、時間配分注意かもです。