ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期は大好きな今井翼くんの舞台に観に行くために大阪へ!<br />美味しいものたくさん食べれてしあわせー!

大阪プチ旅!

2022/10/23 - 2022/10/25

シンデレラ

シンデレラさん

美味しいものたくさん食べれてしあわせー!

毎年恒例の大阪旅!
    大好きクロスホテルに今年もお泊まりです!

1人でツインはもったいない気がするけど、今回2泊だから日替わりでベットを変更しました!笑

お手洗いも広々してて楽ちんです!

足を伸ばせるゆったりお風呂で半身浴しました!
    身体もスッキリ!

オリックスのコラボの時期だったみたいです!

ミーハーなのでとりあえずパシャリしてきました!笑

さて、荷物を置いたのでちょっと街にくりだしてみましょう!

必ず翼くんのヲタクとしていかないわけにいかない、道頓堀今井さんです!

翼セットを!
    以前翼くんが座ったと言われてる席に座れて嬉しかったー!

今夜は明日に向けて早寝しましょう!
    部屋からグリコさんが目の前に見えました!

舞台を、観て
    お昼は串カツだるまへ!
    そんなに並ばずに入れてラッキーでした。

食べたいものを一通り頼んでしあわせー!

しろたやに行ったらお店がちょうど閉まってて今回は行けずに残念でした。

揚げ物なのでからだすこやか茶で少しだけ抵抗しました!

お店を出ようとしたらゲリラ豪雨が来てしまい、追加注文して時間潰し。

雨が止みそうにないので走ってホテルに傘を取りに戻り、大好きなフエキくんショップへ。

我が家はフエキくんグッズが年々増えて行ってます。

夕飯はずっと食べ損ねてた金龍ラーメンへ。
    海外のお客様だらけでした!

思ってたよりあっさりめの豚骨ラーメンです。

どれだけ食べるんだって感じですが、せっかく来たのだからたこ焼きをテイクアウト。

ネギたっぷり美味しかったー!!!

この旅2回目の舞台感謝です。
    いやー、ホラー歌舞伎どんな感じかなと思っていましたが見やすかったです。

ほんと翼くんかっこよかったあー!!

さてそろそろ現実の時間へ。
    新大阪駅で551のお店へ。
    ほっかほかの肉まん美味しかったので、お土産にも買いました!

時間配分間違えてまだ新幹線の時間あったので、またまただるまへ。

最後の最後まで食べて食べて食べまくりました!笑

今回のお土産の一部をご紹介です。

可愛いフエキくんリップです。

ダニエルのカヌレ。
    インスタで見て食べたかったので種類は限られてましたが無事買えてよかったー!
    美味しかったです!

いつものバターサンドです!
    あー幸せの味です!!

ピスタチオ味のバターサンドも購入です!
    こっちも美味しかったー!

次回の旅行はどこ行けるかな?
    また美味しいものたくさん食べたいなあ!

幸せな一人旅でした!

最後までご覧頂きありがとうございました!