名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「12月初めに東急ホテルでマッサージしよか。ついでにレゴランド行こうか。」<br /><br />なんのついでかわからないけど、連れて行ってくれるのなら全然おけ。<br /><br />名古屋にレゴランドが出来て久しいけれど、子供向けなんでしょ?なんて思ってました。<br />先日、本当に水に潜る潜水艦のアトラクションがレゴランドにあるとテレビでやっていたので、行ってみました。

2022.12.2~3 レゴランドで自分たちのカテゴリを認識する

2022/12/02 - 2022/12/03

まるな

まるなさん

12月の平日だから、そんなに早くいかなくても大丈夫じゃない?
    きっとガラガラだよ。
    と、たかをくくって入り口ゲートに到着。
    すんごい行列ができてました。
    あら、びっくり。

電車に乗っているときは雨もパラついていましたが、レゴランドに着いた時には晴れてきました。

レゴランドホテル、楽しそうだね。

子どもなら大はしゃぎだろうね。
    大人が見ても楽しいもん。

さて、入場。
    今回はイベント割のチケットなので、入場前にワクチン接種証明を見せます。

入場したら、一目散に潜水艦のアトラクションへ。
    並ぶことなく一番に乗れました。
    お客も少ないので、私たちで潜水艦一艇貸し切り(笑)

おー、本当に水の中にいるよ。

ブラックチップシャークが泳いでいます。
    すごいな。

なんと、ナポレオンも。

マツカサウオも。

遺跡が見えてきました。
    一夜にして海に沈んだアトランティスか?

ポセイドンもいます。
    ポセイドンならアトランティスなんだろうな。

潜水艦に乗るなら、右前がいいです。
    右前のほうがポセイドンがよく見えます。

海底神殿のお宝。

沖縄の海のような海。

謎の物体。

謎の海底人。

レゴ魚。
    この潜水艦、なかなか面白くて、結局4回乗りました(笑)

外に出る通路を左に行くと、水槽にクマノミが泳いでいます。

白線が1本なので、イチハマで、ハマクマノミ。

2本なら、ニクマで、クマノミ。

カクレクマノミは、サンカクレ、です。

ドリーもいました。

正式にはナンヨウハギ。

ヒトデ

• カメ

カメ

宝の山。

全部レゴ。すごいな。

クリスマスイベントをやっていたので、参加。
    スタンプを集めて、当たりが出るとガチャが回せます。

ブロックが出たので、その辺を歩いている親子連れにあげたら、たいそう喜ばれました。

その時実感しました。
    まだ若いつもりでいたけど、カテゴリ的には「ジジババ」カテゴリなんだと。
    すでにお財布要因なんだと。

さて、お腹が空いたので、ご飯でも。と思ったら、レストランがやってない。
    平日だからなのか、コロナだからなのかわからないけど、レストランが半分休業してました。

ジジババカテゴリの食べるものがなくて、どうしようと思っていたら、チケットがシーライフパークのセット券だったので、一回だけ外に出られるということでした。

外に出て、サガミで名古屋コーチン親子丼をいただきました。

せっかく外に出たので、シーライフに行ってみました。

トイレはエントランス入って、すぐのところ一か所だけです。

扉が潜水艦みたくなってました。

小さな水族館といった規模でしたが、なかなか面白かったです。

なんとなく怪しげな乙姫様。
    年寄りになるだけではすまなさそうな玉手箱持ってます。

なんか怪しいサンタみたいなのがいました。

シュールな浦島サンタと、むりやりトナカイ役をやらされたカメ(笑)

チューブの上になんか寝転がっています。

グレイリーフシャークでした。

やる気出そうよ。

ミノカサゴは頑張ってました。

ショップで目についた柿ピー。

塩サケ味ってすごい興味あるわ~

さて、今回のお宿、東急ホテルのエグゼクティブフロア。

エグゼクティブルームなのに、トイレとお風呂が一緒。
    まぁ、老舗ホテルですからね。

コーヒーとお水。
    東急ホテルはアルミ缶のお水です。

このあと、空港ラウンジのほうが広いんじゃないかと思うようなラウンジでお茶して、シモンズのベッドで就寝。

朝食は、老舗ホテルなのにこれ?レベルだったので割愛。

全国旅行支援の影響か、とっても混雑していました。