浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援を利用してウナギと餃子を食べに浜松初上陸してきました。

浜松旅行記

新幹線

お昼過ぎに浜松駅到着

浜松と言えば自動車のスズキ

そしてピアノの河合楽器

駅前には徳川家康の飾り。

駅から徒歩3分ほどにある餃子のむつぎくさんへ。
    20人ほどの行列。回転が早いので20分ほどで店内へ入れました。

むつぎく グルメ・レストラン

行列に並んでる間に注文を聞いてくれます。私はラーメンも食べたいのでBセット。相方はビールが飲みたいので餃子の中を注文。

餃子は薄皮でキャベツがたっぷりなので、あっさりと食べやすいです。私はモチモチよりも王将のような薄皮が好きなので、とても気に入りました。ラーメンも美味しいです。注文してませんが周りの方が食べていたホルモン味噌焼きがとても美味しそうでした。

駅前から無料送迎バスで浜名湖へ。本日のお宿は舘山寺温泉サゴーロイヤルホテル。老朽感はありますが清潔にされてます。従業員の方も良い印象でした。

舘山寺サゴーロイヤルホテル 宿・ホテル

部屋はシンプルな和室。久しぶりの畳と布団。

部屋からの浜名湖。このベランダには出れません。

屋上には展望露天風呂があり絶景です。しかしこの日は寒くて風が強く、ちょっとだけ浸かってすぐに退散しました。

男湯の大浴場。とても広いお風呂を一人で独占しました。

こちらは湯上がり処。のんびり浜名湖を眺めます。

さすが静岡。抹茶のサービスがあります。

貸切風呂

外が寒いので内湯で良かったです。お湯の温度も少し低めでゆっくりできます。

夕食は和牛焼肉のコース。少なめですが柔らかくて美味しいです。

前菜もあります。

サラダの海苔ドレッシングがめちゃ美味。お寿司も付いてます。

• こちら夕食の特長は飲み放題とウナギ&amp;ステーキの食べ放題。味はまあまあですがとてもお得感があります。<br />写真撮り忘れましたが一口サイズのアイスも食べ放題でキャラメル味のアイスがめちゃ美味でした。

こちら夕食の特長は飲み放題とウナギ&ステーキの食べ放題。味はまあまあですがとてもお得感があります。

夕陽が沈む浜名湖

翌日のお昼はもちろんウナギ。クーポンが使える駅前の藤田へ。

うなぎ藤田 浜松駅前店 グルメ・レストラン

昨日の夕食を食べ過ぎ、朝食から時間も経ってないので一番小さいサイズにしました。

久しぶりにウナギが食べれて幸せでした。