2022/11/05 - 2022/11/06
yosshiiさん
- yosshiiさんTOP
2年前にオープンした「東京ベイ潮見プリンスホテル」がアートなホテルでスタイリッシュでオシャレ、サウナもあるし、全国支援割の適用にもなるから行っていたいと表ったところ、長女の誕生日もあったのでのんびりバースデーステイしに行ってみることにしました。次女と3人です。もちろん長女にはサプライズ!
潮見プリンスホテル宿泊記です。大好きな常宿にしたいホテルになりました。
都内だし近いのでステイケーションに最適です。
、
- 家族旅行
潮見までは自宅から車30分ほど。住宅街の中にいきなりホテルが出現。
ナビで来たけど本当にここらへんにホテルがあるのかと思うようなところです。
当日は誕生部ステイのため、長女にはどこのホテルに泊まるかは告げず、「人気のホテルがあるから泊まりに行ってみようよ」と言って連れてきました。
玄関は広々しててスタイリッシュ。プリンス系のホテルのイメージとちょっと違う感じ。 -
エントランス入ってすぐにBellboyのウォールアート。
なんだかレトロでオシャレな感じ。 -
lobbyに入ると天井が高く広ーい。
大きなアート作品が多々あって目が楽しいフロントです。東京ベイ潮見プリンスホテル 宿・ホテル
なんだかおしゃれだー。天井には自転車のタイヤが多々吊るされている作品。なんだかNYのMOMA美術館を思い出します。
一面ガラスなので明るい。 -
事前に口コミを見ていったら難点はチェックインに時間がかかることのみ!と書いてあったので、そこは覚悟していきましたが、確かに時間はかかりました。でも30分ほど。
どうやら夜のチェックインはディズニー帰りの宿泊客がいっぱいで、列が出来るようです。みんないっぺんに来るからね。
ホテルを満喫したかったので夕方は避けて15時のチェックインタイムには到着しました。 -
ロビーにあるソファ。
このソファ、実は舟なの。くりぬいてソファにリメイクしている。
上からの写真を撮り忘れたためお伝え出来ず残念。ところどころにアートな作品が多々あるのです。 -
外には小さいお庭もあって温かい日なら外でゆっくり日向ぼっこ出来ますね。
エントランス入ってすぐの場所。PCで作業ができるテーブルでした。こんなとこで仕事出来たら気持ちいいだろうなー。
オブジェもロビーにマッチしていて、どこから見ても絵になるフロントでした。
長女をフロントに置いて(待っててもらって)部屋に向かいます。
こちら1階のエレベーターホール。 -
アサインされたお部屋は2階。
エレベーターホールに降りると壁に富士山と江戸時代の風景画。
これは外国のお客さんが喜ぶぅ。
コロナで今はあまり海外からの観光客来てないけど、そのうち世間が元に戻ったらここは海外からの観光客に人気のホテルになるはず。 -
お相撲の壁画の隣が今回のお部屋です。
現代のNihonを表現している画がいっぱい。近代社会と日本の伝統のコラボがよく表れています。 -
玄関入ってすぐにリングライト発見。これだけで嬉しい笑。
洗面所の下にタオル、スリッパが置かれています。. -
こちらはバックかけ。大浴場用の簡易バックをかけてました。
靴磨きや靴ベラなど、まさに見せる収納です。
洗面所手前には金庫やタオル。
アメニティーも揃っています。
おトイレ。部屋に入ってすぐ右です。
トイレの隣がお風呂。
ユニットバスじゃなくて広々としたバスタブです。
洗面所、お風呂、トイレが別々なので使いやすい。
これは嬉しいかぎり。 -
お部屋は3人宿泊なのでソファーがベッドに変わってます。
天井も高くてキレイで気持ちいいです。 -
クローゼットはないのですが、むき出しのハンガーラックもなんだかおしゃれ。
奥に見える黄色の棚は冷蔵庫とティーセット。 -
冷蔵庫らしき棚は冷蔵庫の他にティーセットやポットなど収納されていました。
動くCafeのよう。 -
開けるとこんな感じ。
お水も置いてありました。右下が冷蔵庫。
奥の黄色いのはエスプレッソマシーン。嬉しい!!!
ネスプレッソの他に煎茶のティーパックもありました。
時計がオシャレ。ホテルの部屋にこんな時計珍しくないですか。
通常、四角い細長いのや、壁に設置されてるものですよね。 -
ネスプレッソも黄色で棚と同じ色味。
棚もネスプレッソのものだったのかしら。。。 -
マグカップもがすごくかわいい。
江戸時代の地図になってます。ホテル内に同じ壁紙があったので
ホテル用に作成したんでしょうね。このマグカップ大きさもちょうどよく持って帰りたいレベルでした。 -
江戸時代の地図になってるんです。
すごい!ステキ! -
ベッド横にはコンセント類。UBSも利用できます。
勿論、加湿器もあります。
Happy Birthday!
喜んでくれるかしら。
この丸い飾り、かわいいんだけど後で片づけ大変でした笑。 -
フロントに長女を待たせて次女とベットに用意したバースディーディスプレイ。
急いで風船やプレゼントでセッティングしました。 -
で、家の近くにある美味しいイタリアンのケータリングを準備。来る前にゲットしてきました。
手前にあるパテが美味。 -
オードブルセットとパスタ、バーニャカウダーもあります。
コロナになってケータリングやUberなど、食を楽しむ方法も変わってきましたよね。
今年はハワイに続き、この日もテイクアウトのケータリング。
今まであまりテイクアウトしたことなかったので、私が一番楽しんでます。 -
どれも美味しいイタリアンでした。
年末か年始にまたお店に行こう! -
部屋で食事をしながら誕生日を祝って、そろそろ大浴場に行こうと思います。
2階のエレベーターホールの表示はこの大きな数字。
数字が大きいだけなんだけど、モダンな感じになりなすよね。
館内はこのナイトウエアで移動OKです。 -
温泉に着くまでにも壁面に江戸と現代をコラボした作品が多々ありました。
外国人だったら喜ぶぅと何度も何度も思ってました。 -
大浴場に来ました。
手前が男性、奥が女性。
男性の入り口の扉もアートです。 -
女性脱衣所。15時にチェックインして16時には温泉に来てたので、まだ誰もいませんでした。
ロッカーも素敵。 -
こちらにもリングライト。
大浴場中を撮影できないのが残念。こちらもアートと融合した大浴場で新な経験。
気持ちいいんです。 -
この椅子、小さいようでとても座り心地がよく、我が家の洗面所にも1脚欲しい~
脱衣所の洗面所にはThalcoの化粧品。
昔行っていたエステでこれを使ってたのでうれしい!
でも、美容液まで揃っててすごーい。使い放題なんて嘘みたい。 -
これ私の愛用品の一つです。
こんなところで出会えるなんて。
大浴場は女性はスチームサウナ、男性は岩盤浴があります。温泉もすごくスタイリッシュで何が普通の温泉と違うのかって思っていたら、天井がすごく高い。壁には大きなアート作品が一面に飾られていて、写真を撮れないのが残念!
通常の温泉とは違って大浴場なんだけれどすごく広々としているため、開放感があって明るくて気持ちいいです。ゆったりとします。スチームサウナもコロナで久々の利用だったのでしっかり汗をかいてきました。岩盤浴は男性のみだけど、そちらも入りたかったなー。 -
お風呂からあがったら、廊下にウェイティングスペース。
まったりするソファーがいくつか設置している箇所がありました。動けなくなりそう。。。 -
丸あるいソファーもあります。
ここで男性と待ち合わせなんですね。 -
大浴場の横にはジム。
ジム好き女子の次女によると。このマシンはとてもいいマシンだそうです。
なかなか置いていないそうですよ。このホテルすごいね。 -
部屋に戻るまでのこちらの壁は春の模様。
東京ドーム?と桜、ビル、2色だけで描き上げてるのが
ポップなウォールアートです。 -
ところどころにある壁画は江戸と現在のコラボ作品で面白い。
長女の誕生日でしたが、美味しいご飯を素敵なお部屋で食し、大浴場も満喫、サウナにも入ってリフレッシュした1日でした。
明日は朝ごはんが楽しみ。 -
2日目。朝食に向かいます。今回は朝食付きプラン。夕食はまだコロナの影響でプランがありませんでした。残念!
朝はこちらのレストランでビュッフェでです。 -
入口から入るとバーがあり、その奥にビュッフェがあります、
バーもいい感じ。夜に来たいですね。 -
賑わっています。ちょうどいい時間に来ちゃったみたい。
オムレツを作ってくれたり、洋食、和食、充実しているメニューです。
生野菜がもっと充実しててくれたらうれしかったかな~ -
和食も人気!美味しくいただき長女の誕生日も無事終了!
全国支援も利用でき、お得なステイケーションとなりました。
こちらのホテルとても気に入りました。
近くてコスパもよくて気軽に来れるホテルです!高級ホテルでステイケーションも勿論いいけれど、コスパよくちょっとリフレッシュしたい時にGoodです。
大浴場もあるし、サウナ入って、部屋でケータリングでもホテルのレストランでもゆっくり過ごしたい時にすぐ叶えられて最高です。
再訪決定のホテルになりました。
温泉はディズニー帰宅客がチェックインする前の時間に入ると空いててゆっくりできますよ。