2022/12/11 - 2022/12/12
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
韓国行く為にお友達4人で積立貯金を2019年4月から始めました。
1年後には韓国に行く予定がコロナ禍になり海外へ行く事が出来なくなり積立金もあるので国内の近場で楽しもうと4人でお泊りするのが恒例になりその第4弾USJ編です。
コロナ禍になってから毎年12月に忘年会&クリスマス会を兼ねたお泊りも今年で3年目!
7月初めにオンニYさんがUSJに行こうと提案してくれてホテルも早々と予約してくれてました!
全国旅行支援で宿泊代は安くなり4人で2万円ちょっと。1人約5千円。それにクーポン券3000円分もらい実質2,000円ちょっとで泊まれたんですよ!ラッキー!
今回も笑いに包まれたとても楽しい旅となりました(*^^*)
JR大阪駅で待ち合わせして環状線で西九条駅まで行き乗り換えてゆめ咲線でユニバーサルシティ駅へ来ました。
写真は翌日の昼間撮った物なので人は少ないですが当日は日曜で凄い人で駅は混雑してました。
ローソンで朝ご飯のおにぎりを買って宿泊するホテルに荷物を預けに行きます。 -
今日、私達がお泊りするザパークフロントホテルです。
豪華で綺麗なホテルです!
とりあえず荷物だけ預けます。 -
フロントに荷物を預けられると思ったらコインロッカー(後でお金は返却されます)に預けなくてはいけませんでした。
ユニバーサルシティウォークを通ってパークに向かいます。
凄い人がパークに向かって歩いてます。 -
パーク内には食べ物の持ち込み禁止なので入園前にエントランスにある椅子に座って4人でおにぎり食べました(o^^o)
入園ゲートに並びます。
人の多さが分かりますか?
でもほとんど待つ事なく入園出来ました。
手荷物検査でしっかりカバンの中まで見られるのでそれに時間かかります。
500ミリのペットボトルは持ち込み可能です。 -
ゲート入ったすぐの所でミニオンズがお出迎えしてくれました!
13年ぶりのUSJテンション上がります! -
有名なツリーも見えてます!
さてどこに行きましょうか? -
映画「シュレック」に出てくるフィオナ姫だ!
顔が小さい! -
スヌーピもいる!
手を振ってくれた!嬉しい(o^^o)
オバさんだけど完全に童心にかえってます(*≧∀≦*) -
Sさんがスヌーピとのツーショットを撮ってくれました♡
キャラクターの写真や動画撮ってるとなかなか進めなくなりますね(≧∀≦)
今年3回目のUSJに来たHさんに案内係をお願いしました!
他の3人はパーク内どこに何があるか全く分かってません。
ここはユニバーサルワンダーランドの入口のようです。スヌーピ、エルモ、キティがお出迎えしてくれます(*^^*) -
最初にこのフライングスヌーピに乗りました。
お子ちゃまの乗り物ですがオバさん4人で45分並んで乗りました(*≧∀≦*)
所要時間僅か2分!オンニYさんは「体感的には30秒やったわ」と言って皆んなで爆笑しました(≧∀≦) -
次はHさんオススメのモンスター・ライブ・ロックンロール・ショーに行きました。
モンスター達が歌って踊るロックンロールショー♫
私達が知ってる西城秀樹のYMCAとか郷ひろみのGOLDFINGER '99も歌っていて盛り上がって楽しめました!
これはフライングスヌーピと違って所要時間約30分でした! -
クルーの方がいらしたので4人で写真撮ってもらいました!
「T」のポーズをしたらクルーの方が「それは何のポーズですか?」と聞くのでオンニYさんが「東方神起のTのポーズです!」と即答してくれました(o^^o) -
お昼になってお腹も空いてきました。
レストラン待ち時間があるしかなりお高めのお値段なのでフードカートで買って食べます。
写真右SさんとHさんはハンバーグデミオムライス850円。パイでトナカイの角、トマトで鼻を表現してます。
写真左オンニYさんと私はホットアップルパイ ~チョコクリーム&ピスタチオ800円。リボンで包まれたプレゼントを表現してます。
お味は悪くないけどお値段が高いですね。 -
ラグーン沿いのベンチに座って食べました。
この日は昼間は風もなくベンチで食べても寒さは感じませんでした。
こちらのラグーンには以前水上フロートがあってピーターパンのショーが開催されてました。
2009年3月にこちらの水上フロートで東方神起のミニライブショーが開催されてオンニYさんと私は行ってたんです!行ったのは別々です。オンニYさんも私もそれ以来初めてのUSJ。当時、東方神起は5人のメンバーでした。そしてオンニYさんも私もずーっとユノペン(ファン)です♡ 懐かしい思い出話をしながら4人でオムライスやアップルパイを食べました(o^^o) -
食後はハリーポッターエリアへ。
私が以前来た時には無かったのでここ絶対行きたかったんですよね!
映画ハリーポッターも観ました! -
ホグズミード村に入るとすぐにホグワーツ特急の紅色の蒸気機関車が停車してます。
マジカルワンド(杖)を購入した人が呪文を唱えて杖を振るとトランク(写真奥)が動きます。
マジカルワンドのお値段なっなんと5500円!
今日のホテル代より高い(//∇//) -
この景色もテレビでよく見てた!
ここ確かいたずらグッズを売ってるショップでした。
ショップ内には色々と変わった物が売られてました。
隣にはお菓子を売ってるショップもありました。百味ビーンズ有名ですよね?でも不味い味の物も入ってるんですよね? -
ホグワーツ城だ!
以前は城内を見学出来るホグワーツ・キャッスル・ウォークがあったそうですがコロナ禍で再開されてないようです。残念。 -
待ち時間が10分程でショーが見れると聞いてこちらに並びました。
ショーなんて大袈裟なものではなくて無数の杖の箱が天井まで高く積み上げられた埃っぽい小さな店の中で、杖の番人と一緒に、「杖が魔法使いを選ぶ」様子を体験することが出来ました。残念ながら私達は杖に選ばれませんでした。若い男の子が選ばれてました。
あの杖って貰えたのかな?
本当はHさんオススメのハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーに乗りたかったのですが待ち時間80分で諦めました。 -
結構歩いて疲れたのでコーヒーを飲みたいと満場一致の意見でフードカートにSさんと2人で買いに行きました。オンニYさんとHさんはベンチの場所取り。
ちゃんとコーヒーマシーンで作ってました!
500円と良心的なお値段。
コーヒー飲んで生き返りました(o^^o) -
お土産を見に行こうと歩いていたらキティちゃんのショーが始まるところだったので見ました。
キティちゃんとブラスバンド生演奏で結構楽しめました! -
エルモ、クッキーモンスターにモッピーと写真が撮れるようでしたが列は締め切られてました。
スヌーピのショップでお土産探し。
どれも可愛い!でもお値段は可愛くない。 -
モッピーがいっぱい!見てるだけでも楽しいです(*^^*)
モッピーは世界中でユニバーサル・スタジオ・ジャパンでしか会えないキャラクターなんですよね。
お孫ちゃんS君のママMちゃんが好きなキャラクターです☆ -
孫のS君にはこちらを購入。
S君は10月にパパ、ママと3人でUSJに来て大きな恐竜のフィギュアを買ってもらったそうなのでバァバんちで遊べるミニカーを買いました! -
ショップを出たらまた新しいキャラクターと写真が撮れる列が出来ていて今回は間に合いました!
ウッドペッカーです!皆んなで「We are T」のポーズしてます(*≧∀≦*)
ウッドペッカーとはハイタッチまでしましたよ(≧∀≦) -
クリスマスツリーの点灯がとても綺麗だと聞いていたのでやって来ました!
点灯を見る為に大勢の人が集まって来てます。
夕方になり海風が吹いて寒くなって来ましたが点灯するまで待ちます。 -
点灯したツリーは写真ではあまり綺麗な様子が伝わりませんがとても綺麗で素敵でした!
高さが30メートル超のツリーは、電飾数が約61万個と世界最多で、ギネス世界記録に認定されたそうです! -
クルーの方が1グループずつ丁寧に写真を撮って下さってました。地面から見上げたポーズでこの写真を撮って下さって寒いのに申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいになりました(o^^o)
記念になりました!ありがとうございました! -
点灯ツリーを見た後はプレイング・ウィズおさるのジョージを見に行きました。
子供向けのショーです。アニメーター役のお兄さん本当に絵が上手ですよ! -
日が沈んだUSJは夜景も綺麗ですね!
スーパー・ニンテンドー・ワールド20:20入場整理券をスマホのアプリから4人共取得してました。
でも寒いし皆んな足や腰が痛くなってきて20時までなんて待てないからホテルに戻る事にしました。足や腰が痛くなるって年ですね(°▽°)
バイバーイユニバ!絶対また来るからね! -
パーク出た所にあるこの有名な地球儀(?)撮るの忘れてたので最後に撮りました!
私達が泊まるザパークフロントホテルはパークを出て1番近いホテルです!
荷物をコインロッカーまで取りに行きチェックインの手続きをします。
全国旅行支援のクーポン3000円分を各自受け取ります。 -
お部屋はツインルーム2部屋が繋がったコネクティングルーム。
ベッドは寝る時だけでそれ以外は4人で一緒に過ごせます(*^^*) -
洗面所。
広くて綺麗です!
アメニティもメイク落としや化粧水などもあって女性にはありがたいです! -
バスルームは洗い場があって良いですね!
コネクティングルームなので洗面所、バスルーム、トイレは2ヶ所あるので便利です!
トイレは独立しています。写真撮り忘れました。 -
晩御飯を食べに行きます。
ホテルロビー前にあるクリスマス装飾。
可愛い! -
ホテルのスタッフの方が気を効かせて4人で撮って下さいました!
4人共クリスマス用カチューシャ付けてます(≧∀≦)
これ付けて外に出れるのはユニバだからこそですね(*≧∀≦*) -
ユニバーサルシティウォークにある韓国料理のお店で晩ご飯食べます。
3人はカシスビール、ゆのっちはジンジャエールで乾杯!
キムチは酸っぱい韓国風でした。 -
チーズダッカルビとプデチゲを注文。
久しぶりの韓国料理!嬉しいなー(o^^o) -
できあがりました!
どちらもめっちゃ美味しかったです! -
食事の帰りにホテル内にあるSHAKE SHACKでアイスクリームを買ってお部屋で食後のデザートを食べます。濃厚で美味しー!
晩ご飯とアイスクリームで4人分のクーポン券12,000円全て使い切りました。 -
応接セットの椅子二脚を隣の部屋に持って行き夜のお楽しみの時間です!
テレビがYoutube対応ではなくて私がMHLケーブルを持参してオンニYさんが古いAndroidのスマホを持参して接続したのですが結局、繋がりませんでした。
男前ユノの動画は見れませんでした。
でもユノ溺愛トークは深夜まで続きました♡ -
ユニバで買った自分へのお土産。
服を着てるスヌーピ珍しいでしょ?そしてめっちゃ可愛い!オンニYさんも同じ物を買いました。
日付も変わってオンニYさんは1人先に就寝されました。
Sさん、 Hさん、ゆのっちの3人は午前2時半過ぎまで起きて女子トークしてました。
おやすみなさい。 -
おはようございます!
遅くに寝たのに7時前には皆んな目が覚めました。
月曜の平日7時なのにもう USJに行ってる人がチラホラ。
早くから行って開園を待っているんですね。 -
朝食付きのプランにしていたので
3階ブッフェダイニング「アーカラ」へ。
ところが凄い行列が出来ていて入るまでに30分程かかりました。 -
写真上 ゆのっち第1弾の朝食
写真右下 オンニYさん第1弾の朝食
写真左下 Hさん第1弾の朝食
何故かSさんの第1弾の写真ありませんね。
和食、洋食に加えて中華まであり凄い種類のお料理です!
Hさんがチョイスしたハンバーガーはパイナップルのフライが入っていて美味しかったそうです! -
写真右上 ゆのっち第2弾の朝食
写真右下 オンニYさん第2弾の朝食
写真左上 Hさん第2弾の朝食
写真左下 Sさんの第2弾の朝食 -
写真右上 ゆのっち第3弾
写真右下 オンニYさん第3弾
写真左上 Hさん第3弾
写真左下 Sさん第3弾
この他にも皆さん食べてましたよ!
1時間以上このレストランで食べに食べました(*≧∀≦*)
ごちそうさまでした! -
お部屋にコーヒーや紅茶を持って帰っても良いので各自でコーヒーや紅茶を持って帰りました。私は紅茶を持って来ました。
チェックアウトはなんと13時。朝食を食べ終えたのが10時前ですがまだまだゆっくり出来ます! -
窓から見えるお隣のホテル近鉄ユニバーサル・シティ。
10月に孫のS君達が泊まったセサミストリートのお部屋が見えてますね!S君帰りたくないって泣いたらしいです。今度はバァバと一緒に泊まりに来ようね! -
チェックアウトまでは来年2月から始まる東方神起ライブツアーについて色々と話し合ってました。
ツアー初日、2日目の名古屋公演チケットは4人分ゲット出来てます。ホテルもオンニYさんが予約してくれてます。何時の新幹線で行こうか、お昼ご飯はどこで食べようか、荷物はなるべく少なめで行こう、良い席でユノが見れたら良いなぁなどなど。
もう気持ちは来年に飛んでます(*≧∀≦*) -
大阪駅に戻って最後にお茶しました。
話は尽きませんがこの辺でお開きにします。
今年で3年目となった忘年会&クリスマス会を兼ねたお泊り。いっぱいいっぱいお喋りして沢山笑って本当にとても楽しい2日間でした!
毎月の積立は継続中なので来年はねずみの国に行きたいね!と話してます(*^^*)
題名の通り本当に愉快な仲間たちです!Y さん、Sさん、Hさん、これからも末永くよろしくお願いします!
- ピンクパインさん 2022/12/21 09:57:22
- 私も行きますよ…ユニバ!
こんにちは!ゆのっちさん
仲良し4人組で今年はユニバに行かれたのですね。
相変わらず仲良しで、楽しそうだわ♪
私も年末に行きますよ、ユニバに!
なんと5年続けて年末年始にユニバに行ってます。
(テーマパーク好きおばさん( ̄◇ ̄;))
最近の2年はコロナの中行ったので、旅行記はお休みしましたが
今年の元旦は息子夫婦と行ってました。
キャスル・ウォークまだ休止中なんですね…
そろそろ始まっているかなぁ~
なんて期待していたのですが…残念だわ。。。
ハリポタ・アンド・ザ・フォービドウン・ジャーニー…
乗らなくて正解です!私は具合が悪くなり立てなくなり、
夫はゲロゲロ…
次男も11月に行って乗り、具合が悪くなったそうです。。。
ニンテンドーワールドもBBAには
それ程魅力的なエリアではないので、
寒い中行かなくて正解だったと思います。
ハリポタの世界は素晴らしいですよね!
息子から杖借りて遊びに行ってきまーす!(^^)v
韓国料理食べて、大好きなユノ様話で盛り上がる乙女4人組!
そんな会をちょっと覗いてみたいわぁ~
楽しくて皆さん若返っていることでしょう♪
東京はとっても寒いです。
お互い体調管理に気をつけましょうね。
今風邪引くと、面倒ですから・・・ね^^;
ピンクパイン(*'▽'*)
- ゆのっち26さん からの返信 2022/12/21 18:27:47
- Re: 私も行きますよ…ユニバ!
- ピンクパインさんへ
こんばんは!
コメントありがとうございます!
やはり年末ユニバに行かれるんですね!関西人の私よりもずっとユニバに詳しいんでしょうね(o^^o)
アトラクションじゃなくてショーの「シング・オン・ツアー」と「ウォーターワールド」は是非見たかったのですがどちらも休止中でした(涙)
13年ぶりのユニバでしたがとても楽しくてまた行きたいなと思ってます!
お泊りではユノトークや女子トークで盛り上がって皆んな乙女になってました(*≧∀≦*)
来年はディズニー行こうかと話してます(*^^*)
今年も4トラを通じて交流させて頂きありがとうございました!
良いお年をお迎え下さいね!
ゆのっち26より
- バモスさん 2022/12/17 09:29:22
- ユニバーサルスタジオジャパン☆
- ゆのっち26さんへ
おはようございます☆
ホテルの天井の照明ですか、遊び心がありますね☆
まぁユニバーサルスタジオ近くのホテルですから(*^_^*)
ユニバーサルスタジオへはご無沙汰してます。
夜も綺麗ですね!毎度待ち時間の短いアトラクションだけ見て
夕方には帰ってましたので。
ユニバーサルスタジオの綺麗な夜景をありがとうございました。
バモス
- ゆのっち26さん からの返信 2022/12/17 16:38:49
- Re: ユニバーサルスタジオジャパン☆
- バモスさんへ
こんにちは!
いつもコメントありがとうございます!
USJ私は10年以上ぶりでした。
子供達連れて行ってた頃は同じくあまり並ばないアトラクションばかり選んでたと思います。そして車で行って日帰りしてました。
オバさん4人でも楽しめました(o^^o)
ゆのっち26より
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記