豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香月堂は、全国コンビニなどで焼き菓子を納入しているメーカー。<br />無印良品の不揃いバウムもこちらの商品♪<br /><br />そんなお店のアウトレット商品を破格でゲットできる<br />アウトレット店に行ってきました。

香月堂アウトレットへ~たっぷり焼き菓子GET

2022/10/20 - 2022/10/20

hanako

hanakoさん

無印良品の不揃いバウムもこちらの商品♪

そんなお店のアウトレット商品を破格でゲットできる
アウトレット店に行ってきました。

平日の整理券発券開始時間くらいに行きました。

10時から発券開始です。

香月堂アウトレット グルメ・レストラン

10時10分で98番目。

平日は休日と比べて空いていますね。

11時50分から呼ばれたら番号順に入場できます。
    98番は12時30分くらいからか。

それまで他で時間をつぶします。

以前は事前に発券するシステムではなく、
    12時開店で、呼ばれるまでその場で待っていなくてはなりませんでした。

コロナ禍になって、目安の時間が分かりやすく提示され、
    効率的になって良かったです。

さて、今回はモーニングをこちらでいただきます。

カフェ トッコ

店内は、居心地が良い雰囲気

メニュー

決めていました^^
    和食セット¥700

お肉かお魚を選べます。
    本日のお肉は春巻き、お魚は天ぷらだそうで、
    揚げ物かぁ・・とちょっと残念(焼き魚とか期待していました)。

お魚にしました。

白身魚・舞茸・ピーマン・南瓜

副菜も良い感じ♪

あとから、
    「忘れてました」と持ってきてくださったのがこちら。
    煮物。

美味しかったです^^

モーニングは8時から13時までやっているので、
    ランチでもいけちゃうかも。

玄米だし、ヘルシーな食事を楽しみたいときは良いです。

モーニングなのでコーヒー付き。

ごちそうさまでした。

これから12時半までイオンに行ってぷらぷらします。

イオン内カンテボーレで、
    チョコファッションと割引されたクロワッサン購入。
    チョコファッションはすぐ食べちゃいました(笑)

さて、香月堂に戻り購入したのはこちら♪

*フロランタン250g入り¥130
    *チョコ掛けバウム8個入り¥130
    *チョコレートケーキ10本入り¥130
    *でっかいバウム¥140
    *70%エクアドル産カカオチャンクチョコ1kg¥1000
    *大容量紅茶バウム¥180
    *大容量クルミバナナパウンド¥180
    *バウムクーヘン(焼きりんご・バナナ・南瓜)3つで¥180

* 冷やして美味しいバウム5個で¥240
    *濃厚ショコラテリーヌ3つで¥130

レシートを見ての金額なので、
    個々で違うものもあるかもしれませんが、

合計で¥2440!

いつもはチャンクチョコ1kgなんてありませんが、
    賞味期限が近いこともあり、売っていたのかな?
    これを除けば焼き菓子合計¥1440♪

フロランタンは切り落としたはしっこかな?
    細かいですが、それでも美味しい^^

チョコレートケーキ

でっかいバウム

横から見ると分厚い!

これは無印良品の特大バウム(¥999)の半分の重量より
    少し軽いくらいですが、それでもずっしりで大きい!

紅茶バウム

クルミバナナパウンド

大容量はお得ですが、食感に関しては
    個包装のほうがしっとりしていて美味しいな。

こちらも無印良品の不揃いバウムですね~

こういうのがはじかれて、アウトレットして破格で売られるんですね。
    こんなの何の問題もないので、安くいただけるのは嬉しい☆

ねっとり濃厚ショコラテリーヌ

本当にねっとり濃厚♪

こちらはコンビニで売られている子かしら?

どこがアウトレットか分からない。。

チャンクチョコ

たっぷり1kg♪

たまに行くとテンション上がって買い過ぎちゃいますが、
    抑えました。

段ボール箱いっぱい&手提げ袋いくつも下げている人も
    たくさんいます。
    とってもお得ですものね^^

定期的に行くと、新しいコンビニ商品がアウトレット価格で
    売られていたりするので、止められない!