キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東海ツアーズの「全国旅行支援」と「ずらし旅」を利用して、<br /><br />お得な大阪旅行を堪能しました !<br /><br />「ずらし旅」とは、JR東海ツアーズの新幹線の時間や場所、行動をずらして<br /><br />ゆったり旅行するプランです。ずらすことでお安く、選べる体験の<br /><br />電子クーポンもついてきます。<br /><br />更に「全国旅行支援」もつけるとなると、最強のツアーとなりますね !

ひこのずらし旅&全国旅行支援、1泊2日で大阪に行ってみた。 (太陽の塔、空中庭園、ヨネヤ編)

2022/12/02 - 2022/12/03

1933位(同エリア4158件中)

ひこ

ひこさん

お得な大阪旅行を堪能しました !

電子クーポンもついてきます。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

全国旅行支援、ずらし旅でお安くなったので、グリーン車で大阪へ

向かいます !

大阪に到着 !

千里中央駅で、早速お安いお店を発見。

ハイボール39円とは !!

39円のハイボールに心を奪われながらも、万博記念公園へ来ました。

4か月前にも来ましたが、何回来てもパワーをもらえる場所です。

今月は、東京都美術館の「展覧会 岡本太郎」にも行きました !

この場所からは、太陽の塔の3つの顔が見れますね。

そして4つ目の顔を見るべく、中へ入ります。

前回は初めてで、めちゃくちゃインパクトがありましたが、

2回目でも、心揺さぶられるオブジェですね。

2回目の方が、じっくりと見ることができました。

毎年来る、というのも良いかも。

自分の体力、考え、精神状態などが毎回ここで確認できるかも、と思いました。

そう思えるくらい、素晴らしい場所です。

クリスマスですね。

万博記念公園で、ラーメンEXPOをやっていました。

ショッピングモールも少し覗いて、万博仕様のトイレも行ってみました。

凝っていますよね。

梅田へ移動し、久し振りにヨネヤさんに来ました !

ここの純ハイ、大好きです。

純ハイも、フレーバーがいくつかあります。

ソースは、2度づけ放題です。

純ハイは、クラシカルなスッキリとした味です。

セットで、串カツをサクッといただきます。

塩こうじ和えの野菜も、頼んでみました。

こちらは、今月のグレープフルーツ純ハイです。

毎回、グラスの下の四角い布はコースターなのか、お手拭きなのかと迷い

ますが、どちらでも良いようです。

純ハイレモン、本当に美味しいです !

ホテルまでの通り道に、スナックパークがありました。

大阪といえば、やっぱりいか焼きですよね。

いかが沢山、入っていました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪が、今回の宿です。

1階には、いくつかお店が入っています。

まずはコーヒーをいただいてから、

お部屋へ到着しました。広めのお部屋です。

お部屋での、飲み会用のスペースですね。

お水もあります。

大浴場があって、混雑状況をスマホで確認できます。

お部屋のバスルームも、綺麗ですね。

パジャマはセパレートタイプで、着やすいです。

大阪の街中が見れます。

少し休憩してから、ホテル前の大阪駅前ビルに来てみました。

なんと ! 大瓶ビールが370円です。

家の近くにあれば、毎週来ますね。

メニューも色々あります。

お安いのに、ボリュームもあって美味しいです。

酎ハイプレーン、260円。

満足です。

もう一軒、行ってみます。

おちょぼ、というお店です。

みそだれが、良いですね。

大阪駅前ビル飲みを満喫し、ホテルへ戻ります。

沢山歩きました。おやすみなさい…。

おはようございます!

朝食をとりに、昨日も来たスナックパークへまた来ました。

昨日食べなかった、デラバン、和風デラをいただきます。

玉子が入っていて、朝食っぽいです。

ちょぼ焼きも、いただいてみます。

たこ焼きのルーツらしいです。

こんにゃくなども入っていて、食べ応えがありました。

やっぱり、ミックスジュースははずせないですよね。

さっぱりしていて、美味しくいただきました。

ずらし旅で「選べる体験」というのがついていまして、梅田の空中庭園に

来てみました。

梅田駅からは、少し遠いです。

クリスマスらしい、ツリーがありました。

スカイウォークという、屋上に出てみました。

大阪の街中が見えます。

グアムの恋人岬のように、ハートロックがありました。

ビールかソーダフロートを選べるので、

それはもちろん、

世界のビールですよね !

飲んだことのない「オールド・トム」というビールを選びました。

アルコール8.5%で、初めての味でした。

ビルの地下には「滝見小路」があり、レトロ感満載です。

トイレは、こんな感じ。

銭湯にしか、見えませんよね…。

帰る時間も迫ってきたので、新大阪駅に来ました。

全国旅行支援クーポンを、551で使い切ります。

やっぱり蓬莱美味しいですよね。大好きです。

帰りもグリーン車で、帰途につきます。

ずらし旅、全国旅行支援の大阪1泊2日。安すぎます。楽しすぎです。

今年の旅行は国内のみでしたが、全国旅行支援等により存分に楽しめました。

また来年も、沢山旅行したいです !

今回も最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございました !!!

来年もよろしくお願いいたします。

良い年をお迎えください!