宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島への旅。3日目、4日目。<br />海亀シュノーケルとSUP体験です。<br />沖縄はどこもいいけれど、宮古島の海はどこも安定の美しさ!癒されました!

海亀とシュノーケル 宮古島東急ホテル&リゾーツ②

2022/03/26 - 2022/03/29

HARUCO

HARUCOさん

宮古島への旅。3日目、4日目。
海亀シュノーケルとSUP体験です。

3日目。今日も曇り空。

• 今日の朝ごはんは&quot;やえびし&quot;で和食。<br />お釜で炊いたご飯が絶品で、翌日も和食に。

今日の朝ごはんは"やえびし"で和食。
    お釜で炊いたご飯が絶品で、翌日も和食に。

やっぱり曇ってる。。
    でも、シュノーケルに出発。

ウエットスーツを借りて海へ。
    ガイドのお兄さんが、海亀のポイントに連れて行ってくれる。

いたいた!

海亀と一緒に写真を撮ってもらった。

たくさんの魚たち。

ニモ発見。

ハートの形の岩。
    本当にきれいな海。

シュノーケルの次はSUP。
    私は石垣島に続いて2回目。
    前回よりは上手くなったはず。

• お昼ご飯は&quot;皆愛屋&quot;でゆし豆腐そば。<br />量は多いけど、さっぱりしていておいしい。

お昼ご飯は"皆愛屋"でゆし豆腐そば。
    量は多いけど、さっぱりしていておいしい。

そのあとは来間島へ。
    琉球ガラスのグラスを探す。

外には山羊。

夕ご飯は焼肉。

いい写真が残っていない笑
    でもおいしかった!
    3日目も終了。

最終日。
    最後に晴れた!
    嬉しいような、でも最終日なので残念なような。

この空!
    ホテルをチェックアウト。
    東急リゾートはやっぱり安心できる。いいホテルでした。

この先は。。

砂山ビーチ。
    見て見て、この海!

天国のようなビーチ。
    ずっとここに居たい。

想像以上に美しい島でした。
    楽しかった!