2022/07/07 - 2022/07/08
1712位(同エリア1908件中)
SUOMITAさん
- SUOMITAさんTOP
- 3,140,966アクセス
大阪に出張した.この後,コロナ感染者数の増大に伴い,当分出張がなくなったので当面の最後の出張.
この会社,たのまれての出張なのに普通席.なんでもデンマークからの監査で,プレミアムクラスは贅沢で,ファーストクラスに当たるのでダメとのこと.この会社だけは普通席になる.デンマークに本社があり,確かにSASの大陸内路線はエコノミーエクストラ(プレミアムエコノミー)のみだ.が,自分の国の基準を,まったく制度が違う日本に押し付けるなよと思う.高い普通席のフレックスの航空券で実はプレミアムクラスのバリューよりずっと高い.しかし自分でアップグレードしようとしたら高いフレックスのプレミアムクラスにしかできない..プレミアムバリューだと普通席フレックスより安いのだが,一度払い戻さねばならない.この航空券,会社が予約したものなので,一度そのエージェントを通さないと払い戻しできない!これじゃ普通席を強要されるだけじゃないか.今度からは自費でプレミアムクラスをとってもいいと思った.
ともかく夏の暑い日,時間つぶしをどうしようかと思ったが,まだ行っていない大阪歴史博物館に行くことにした.ここでは大阪歴史博物館,近世までを紹介.力が入っている展示はこの博物館の隣にある「難波京」についてだった
戦争と福祉ボランティアという特集展示を見た後,戦前に発展した「大大阪」の展示.角座,ネオン街,公衆市場,公衆電話,郊外住宅など商都大大阪の雰囲気を味わう.そう万博の頃にはこんな活気ある大阪が残っていたよね.
大阪歴史博物館.予想よりずっとおもしろかった.もう少し模型はあったものの,江戸時代の商都の姿を音声もまじえて想像でもいいので,展示していたら面白かったと思う.商都の活気は大阪弁が大きいと思うので...
1520 見学終了.中央線,御堂筋線で,梅田へ.今日の仕事先および宿泊地 ホテルグランヴィア大阪. グランヴィアフロアモデレートツイン.静かなフロアだった.ツインのシングルユースでよく眠ることができた.
朝食は和食としたが,標準的.プリンとゼリーはおいしかったが.まあ四つ星半.こんなものだろう.
0820 ホテル下をタクシーで出発.1000のNH20便で帰京.
当面の最後の出張となる.そのあとはコロナが蔓延し,どこにも行っていない.9月にもう少し患者が減少するまで,我慢が続く.その分いっぱい本は読んだね.
詳細はsuomita2
【国内365】2022.7大阪出張1ー大阪歴史博物館1
2022.7大阪出張2ー大阪歴史博物館2,ホテルグランヴィア大阪
- タクシー ANAグループ