箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援も残り後少しで終了と思い 子供の学校のお休みに合わせ近場の箱根湯本へ行ってきました♪

2023年秋の箱根湯本 箱根の森おかだ

2022/11/20 - 2022/11/21

bigmokoさん

ロマンスカーで箱根湯本へ

箱根もすっかり賑わっていました♪

今日泊まるのは箱根の森おかだです。ホテル岡田の姉妹館です。

こじんまりとしています

お部屋は割と広くて綺麗でした

• 洗面

洗面

お風呂はホテルおかだお風呂と湯の里という温泉施設両方利用できます♪

• 夕食

夕食

今回は温泉でのんびりと

ゲームコーナーや卓球などで遊びました。ホテル岡田の施設が利用できます

朝食会場

朝食バイキングは内容が寂しかったです

箱根を後に、小田原へ♪

お昼はうな丼を♪

こちらは小田原城公園内にある忍者館です。2回目です

コロナ対策でアスレチック系が一部閉鎖されていました 楽しいのでそろそろ再開してほしいなぁ でもこちらは結構楽しめる施設です。

すっかり快晴 何気に小田原城の中に入るのは初めてです

天守閣からの眺め 綺麗でした。 展示も結構見応えありました。

小田原駅前

デザートを食べて帰ります。
    今回は温泉でゆっくりできてよかったです。
    全国旅行支援の旅はまだ続く。

• ねんきん老人さん 2022/12/11 14:08:52
    ロマンスカーで箱根へ。すてきですね。
     bigmoko さん、はじめまして。 千葉県在住のヨレヨレジジイです。
     ロマンスカーで箱根へという旅はよく聞きますし、私も憧れていますが、いまだに実現せず、このままあの世へ行くことになるだろうと思っています。
     箱根ではとくにあちこち出かけるわけではなく、温泉にゆっくり浸かって美味しいものを食べて・・・これまた贅沢な旅ですね。 羨ましい限りです。

ところで、突然の書き込みで失礼を承知ですが、年寄りのお節介とお許しください。
     bigmoko さんのタイトルに「2023秋の箱根湯本 箱根の森おかだ」とあるのは、「2022秋」の間違いではないでしょうか? 今はまだ2022年ですので。
     別にアラ探しをしたつもりはなく、ケチをつけるつもりもないのですが、タイトルなだけに目立ちますので、打ち直しておいた方がいいのでは?と思い、お知らせするかどうか悩みましたが、気づいていながら黙っているのもどうかという、文字通り余計なお節介です。
     ご不快になられたらごめんなさい。

ねんきん老人

bigmokoさんのトラベラーページ