東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は9時に宿を出発し、9時半に東尋坊に着きました。<br /><br />初めて行きました。怖かった~。一人では絶対行けない…。<br /><br />足下がごつごつした岩なんで歩きにくいし、柵とかないから本当に怖い…。<br /><br />2日目は天気が良く逆に暑いくらいでした。<br /><br />お土産屋さんでお土産を爆買いしました。旅行支援のクーポンもらったので使い果たしました。<br />昔懐かしのご当地キティが売ってて、シャーペンを買いました。<br />会社で使用してます。<br /><br />東尋坊からは西山公園に行きました。<br />ここはツツジの名所らしいですね。<br />あと小さな動物園もあります。レッサーパンダが5匹くらいいるところです。<br />入園料はとらず寄付金で賄っているそうです。<br />レッサーパンダ以外にもサルとか鳥もいますが、目玉はレッサーパンダです。<br /><br />お日様にあたってネコみたいにまるまって寝てました。<br /><br />かわいかったです。<br /><br />レッサーパンダが間近で見れるのでお子さんは喜ぶと思います。<br /><br />レッサーパンダに癒やされた後は南条SAでお昼ご飯を食べてお土産買って帰りました。<br />南条SAの道の駅は新しくできたみたいできれいでお土産も豊富でした。<br /><br />金沢では有名らしいビーバーというお菓子の8個セットが売ってたので購入しました。<br />金沢では8個セットなかったので見つけれて良かったです。<br /><br />福井県、私は好きになりました。<br /><br />また行こうっと。次はそば打ちやりたいな。

東尋坊と西山公園

2022/12/02 - 2022/12/03

tokupyon

tokupyonさん

2日目は9時に宿を出発し、9時半に東尋坊に着きました。

初めて行きました。怖かった~。一人では絶対行けない…。

2日目は天気が良く逆に暑いくらいでした。

昔懐かしのご当地キティが売ってて、シャーペンを買いました。
会社で使用してます。

東尋坊からは西山公園に行きました。
ここはツツジの名所らしいですね。
入園料はとらず寄付金で賄っているそうです。

お日様にあたってネコみたいにまるまって寝てました。

かわいかったです。

レッサーパンダが間近で見れるのでお子さんは喜ぶと思います。

金沢では8個セットなかったので見つけれて良かったです。

福井県、私は好きになりました。

また行こうっと。次はそば打ちやりたいな。

波が怖い…。

レッサーパンダのかんた君。
    秋田から11月に来たみたいです。まだ福井の生活には慣れてないのかうろついてました(笑)。

ネコではなくレッサーパンダ。まるまって寝るんですね。

こんな間近でレッサーパンダが見れます。