アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の投稿よりかなり時間があいてしまいました、、<br />編集しながら投稿していこうと思います。<br />質問等あれば、可能な範囲でお答えします!<br /><br />---<br />最後の目的地はアナハイムディズニーです!<br />フロリダのWDWは2回行きましたが、アナハイムディズニーは今回が初めての訪問です。<br /><br />事前に準備したことや、現地での様子など思いついたことを備忘録的に書いていこうと思います。

2022年11月④ロサンゼルス&アナハイム7泊8日☆5日目 ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー

2022/11/17 - 2022/11/24

Himawariさん

この旅行記のスケジュール

前回の投稿よりかなり時間があいてしまいました、、
編集しながら投稿していこうと思います。
質問等あれば、可能な範囲でお答えします!

---
最後の目的地はアナハイムディズニーです!

徒歩
ピーチ航空 ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

2022年11月時点の情報です。

事前準備その①チケット購入
    今回は2DAYチケット&Genie+にしました。
    2022年10月に価格改定がありましたが、唯一ミッキーネットだけキャンペーンで改定前の料金で購入できたので現在よりも$50ほど安かったです。
    日本のディズニーも値上がりが続いていますが、海外と比べるとまだまだ安いですね、、。

ちなみにディズニーランド公式サイトでの購入も可能ですが、料金を少しでも抑えるのであればミッキーネットやKKDAY、klookなどのサイトと比較して購入されたほうがいいかと思います。

事前準備その②パーク入場予約
    現在、日付指定のチケットを持っていても、パーク入園の予約がないと入園ができないので事前に予約しました。

公式が出している混雑予想カレンダーもありましたのでご参考までに
    アナハイムディズニー混雑予想カレンダー

赤が最も混雑している日です。

最初はディズニーカリフォルニアアドベンチャーパークに行きました。
    8時開園でしたが、7時半時点でパーク内のエントランスまでは入ることができました。
    入場の際はミッキーネットから送られてきた、バーコードを保存しておいて、キャストさんに見せればスキャンして顔写真を登録してもらいました。

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園