名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バス・地下鉄1日フリー切符で、<br />名古屋街歩き・食べ歩き♪<br /><br /><br /><br /><br />

お宿は、
    源泉100%かけ流し天然温泉「名古屋クラウンホテル」2連泊♪

名古屋めしが楽しめる朝食バイキング♪

1日目朝

2日目朝

ホテルの朝食だけで名古屋めし満喫した気分でーす(^_^)

2連泊なので6000円分のクーポンもいただき♪

バス・地下鉄1日乗車券を使って、

バスに乗ったり、地下鉄に乗ったり、、

名古屋城に行ってみよう!

100名城スタンプをゲット!

本丸御殿は見ておかなくちゃ♪

ガイドボランティアさんがいると面白い♪

お城めぐりは毎回いっぱい歩くね~
    名古屋城は急な階段や坂道がないから楽でしたー♪

金シャチ横丁で名古屋めしランチしよ♪

みそかつ食べたーい、矢場とんに行こー!

わらじトンカツを
    ミソとソースの2種類を半々で楽しめましたー!

飲んべい女子2人は昼から乾杯~☆ 幸せ~~

徳川園へ行ってみよう!
    黒塗りの徳川園黒門から、

日本庭園・徳川園をぐるっと散策♪
    池に泳ぐ鯉までも高貴に見える・・・

名古屋テレビ塔、じゃなくて・・・
    「中部電力 MIRAI TOWER」っていう名称に変わったのね。

ガラスの大屋根「水の宇宙船」オアシス21

名古屋めし
    あっちで食べ、こっちで食べ、あっちで飲み、
    あっという間にもう夜・・・★

ライトアップが始まりました~★

名古屋の老舗喫茶店・コンパル

エビフライサンドも食べたい!
    でも、お腹いっぱいでもう食べられないよー
    テイクアウトしよ~♪♪