尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場の愛知牧場では、四季折々の花が咲いて、可愛い動物にも会えるのです。<br /><br />11月は、ジニア、百日草でした。<br /><br />公式HP見ながら、見頃を調べて出かけてみると、久しぶりにあの笑うワンちゃんがいました。<br />https://aiboku.com/<br /><br />去年は4回、今年は初めての出会いでした。<br /><br />花とワンちゃん、良かったらご覧くださいね。<br /><br /><br />

満開のジニア咲く愛知牧場で、久しぶりに会ったあの笑うワンちゃん♪

2022/11/04 - 2022/11/05

みちるさん

11月は、ジニア、百日草でした。

去年は4回、今年は初めての出会いでした。

花とワンちゃん、良かったらご覧くださいね。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

11月4日
    午後から愛知牧場に行ってみました。

予想外に、ジニアがたくさん咲いておりました。

ジニア

百日草のほうが、馴染みがありますね。

南山教会の十字架が見えます。

男性は、女の子の祖父のような感じでしたが、仲良しでしたよ。

広い畑一面にジニア♪

お隣に、コスモス畑があるので、行ってみます。
    協力金100円払います。

残念なことに、もう終わりかけでした。

きれいな子を選んで。

あら、先ほどのお爺ちゃんと孫娘がいますよ。

フォトスポットができてました。

ハロウインは、過ぎてしまったけれど、ここで撮影してねと。

帰りに牛乳とヨーグルトをお買い上げ。
    ちょっとお値段はお高めですが、美味しいですよ♪

翌11月5日、午前。
    幸せの鐘を鳴らすのは貴女、なんて歌がありましたね♪

終わりかけで、残骸の目立つコスモス畑ですが、カップルが仲良く歩いてました。

可愛いい子供の時の思い出を、たくさん撮りましょう。

逆光で、撮るのも好きです。

隣のジニア畑に行ってみます。
    協力金100円払います。

可愛いジニアがたくさんです。

わぁ~~~
    あの笑うワンちゃんがいるぅ~~

おひさしぶりっ!
    飼い主さんのママさんとパパさんがいました。

今日は、お花の髪飾りをつけて、女の子らしく可愛いです。

去年は、偶然4回も会えましたが、今年は初めて会えて嬉しい♪

笑ってるぅ~~

大人しく、吠えてるとこは見たことはありません。

衣装もちで、同じものは見たことないお洒落さんです。

後ろにリボンがついてて、スカートにはレース!

モデルもしっかりこなすし、また会えるといいな。

ワンちゃんとお別れした後、畑を一周してみました。

土曜日なので、ファミリーで来ています。

青空に映えるジニア。
    今までジニアはなかったような気がします。

ウシと鳩が、共存してます。
    鳩は、おこぼれを頂戴できるし、食べるものには困らなさそうです。

まだまだハロウィンは、健在です。

フォトスポットになってます。

こちらもフォトスポットで、これは昔からあります。
    無料で遊べて、ファミリー層には人気スポットですが、休日祝日月曜日は、駐車場に500円かかります。
    大きな駐車場ですが、この日は満車状態でした。
    菜の花を育苗中だそうで、楽しみです。

• yumikenさん 2022/12/02 08:13:46
    朝からほっこり(´▽`)
    おっはよ~みちるさん♪

ジニアのお花畑凄いですねぇ~
    私が最後にジニアを見たのは。。北海道だったかしら・・
    本当に長く咲くお花♪でもこんなに一面に咲いているなんて凄い!!
    そしてお父さん達の”たかいたかい”はとっても幸せそうですよね~
    お爺ちゃんと孫娘さんも、きっと小さい時からお爺さんに連れて来てもらっていて。。
    なんとな~く写真を見ながらその人達の物語を想像しちゃいます♪
    みちるさんの写真は本当に、ほっこりと癒されちゃう(*^^*)
    笑うワンちゃんも可愛い洋服にリボンと花飾りで♪
    お天気が良いから気持ち良さそうですよね~
    朝からのんびりした気分になっちゃう(笑)フフ
    切り替えて仕事モードにしなきゃだわp(^O^)q

yumiken

みちる

みちるさん からの返信 2022/12/02 19:22:46
    Re: 朝からほっこり(´▽`)
    yumikenさん、こんばんは
    おかえりなさい~

愛知牧場のジニアは、赤やピンク系統の色が多いですね。
    二年前に行った滋賀県の箱館山は、白のジニアが眩しいほどきれいでした。
    愛知牧場も、もう少し白の花が混じってると、優しい雰囲気になるかな~と思いましたよ^^
    yumikenさんも、北海道の思い出にもジニアがあるのね。
    楽しかった思い出の中に、花もあると、より素敵な思い出になると思います。

ところで、笑うワンちゃん、偶然とはいえ、去年からもう5回も会ったわけで、時間的にもぴったりで、これはご縁じゃないでしょうか。
    ママさんとパパさんも、驚いてましたよ。
    また会って、旅行記書けたらな~と思います。

• エヌエヌさん 2022/11/30 15:54:02
    まさかの・・・
    こんにちは!みちるさん

何とまたあのワンちゃんに遭遇
    相変わらずお行儀が良くて可愛い。?
    見る人を幸せにしてくれる癒しのわんこ!

おかげで気持ちが解れました。(#^^#)

これほど遭遇してるし連絡先交換などはなさらないのですか?

みちる

みちるさん からの返信 2022/11/30 19:17:39
    RE: まさかの・・・
    エヌエヌさん、こんばんは
    いつもありがとうございます。

期待してなくて、偶然会うと、脳内ドーパミンがドバっと出る感じで、嬉しくなります。
    吠えられないし、飼い主さんに似て、上品な雰囲気ですよ。

あるSNSに、ママさんと私もしているので、アカウントを教えてもらいました。
    可愛いワンちゃんの写真が、満載でした。

そして、私の旅行記の事も伝えました。
    見ていただけたら、嬉しいですね。
    行動範囲が、似ているので、きっとまたどこかで会えると思ってます。

みちるさんのトラベラーページ