2022/11/25 - 2022/11/25
あらあらさん
1年振り東京の友達2人との再会。全国旅行支援利用のJR東海ツアーズの新幹線とホテル1泊を利用しました。中々予約が適用されるのか分かりにくい。電話はいつも通じない、店舗に行ってもつれない感じ。先行してずらし旅を予約して適用なりそうな文言もあったがダメなようで日本旅行にも挑戦。ずーっと待たされやっぱりダメで、、、何なんだこの制度は、、ってブツブツ言いながらまたJR東海ツアーズに挑戦。こだまで取れたけど定価が上がってる。のぞみに変更すると最初のずらし旅より6000円くらいも高くなる。まー仕方ないかな~。1泊2日素泊まり名古屋から東京 こだま往復 24900円が8000円引きで16900円 ただいま東京クーポン 3000円
前日前乗りで名古屋駅のホテル泊
エスカ地下街を降りてまっすぐ突き当たり左E4出口からホテル行けます
ヴィアイン名古屋駅前椿町
同じ系列の新幹線口よりこっちがいいかな?ヴィアイン名古屋駅前椿町 宿・ホテル
部屋の中
シャチ泊は売り切れで県民割だけで素泊まり4860円
いいじゃんあいち旅クーポン3000ゲットヴィアイン名古屋駅前椿町 宿・ホテル
ホテルから新幹線乗り場まで歩いて時間を計る
はやっ -
名古屋駅2階からの眺め
ここでもクーポン使えたけど昨日ラーメン食べたしなぁ
うまいもん通りの嘉門で晩御飯。1380円。揚げ物食べたかったけど後悔、、私には重すぎた。3000円のクーポンで支払い
名古屋うまいもん通り 名所・史跡
夜の大名古屋ビルヂング
大名古屋ビルヂング 名所・史跡
友達へのお土産。前回会った時これを欲してた
これは近くのドンキで購入 -
エスカ地下街でクーポンで購入
これもお土産。私は食べられない。これは娘家族へ -
これもマツキヨでクーポンで購入
これもお土産。友達へ -
新幹線からの富士山
やっぱり日本一だぁ。こだまは各駅停車はいいんだけど停車時間が長いんだ。のぞみが通過するから仕方ないか。 -
新幹線チケットで新宿まできて、やっと着いたニナスパリ。分かりにくい~。
新宿住んでる友達に電話。迎えに行くわって言われたけど私の方が先に着いたル サロン ド ニナス 小田急百貨店新宿 グルメ・レストラン
小田急百貨店M2 場所わからなかった~
友達はもう一つの入り口から入ってきたル サロン ド ニナス 小田急百貨店新宿 グルメ・レストラン
ニナスパリの店内
バックは友達のもの。ゆったりしたソファで席同士も間隔がたっぷり。平日だから混んでないル サロン ド ニナス 小田急百貨店新宿 グルメ・レストラン
海老とカリフラワーのトマトクリームのパスタセット
これ美味しかったル サロン ド ニナス 小田急百貨店新宿 グルメ・レストラン
セットの紅茶。本日の紅茶はベルサイユ?何とか。2杯分はある大きなカップ
ハーフのケーキ。1540円のパスタセットにプラス400円位で好きなケーキに変えられます。私はミルクレープ
メニュー
前回タカノフルーツパーラーだった。今回もって言われたけどもっと安いところにしてって言ったらここにしてくれた。ニナスパリ 新宿 おかげで全部で2000円少し切れた。感謝
ニナスパリのメニュー
口コミでもわからないって投稿多数。小田急百貨店M2って??店員さんに聞いても???再開発やリニューアルでみんな??もう1人の友達はわからなくてこの辺りを3回グルグル廻ってたって(笑)
友達と別れて
都庁に向かう
こんな通路があるんだ
長い通路も楽しめる
この先に公園があって椅子とテーブルがあって一服。
リモートしてる人もいて相手の顔が見える。声張るから丸聞こえ -
時間を見計らってメトロの24時間券600円で購入。まだ値上がりしてないんだ。今日のお宿、ホテルヴィラフォンテーヌ大手町
禁煙ダブル
部屋のテレビで八芳園のライトアップを知り出かけます -
八芳園
ライトアップ綺麗