湯田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は山口県を食べ歩く。<br />新幹線の徳山駅を降りて、少し街をぶらつく。<br />美味しそうな店もあったがどこも混み合ているので、用事のある下松に向かおう。<br /><br />初めて降り立つ下松駅。<br />駅前に感じのいい洋食レストラン「ヨウテイマスヨシ」<br />入って見よう。<br /><br />ランチメニューの中からエビフライと長州鶏のステーキをセレクト。<br />昼なのでアルコールなしのランチ。<br /><br />少し小ぶりだが美味しいエビフライ。<br />そして長州鶏のステーキ。<br />食感もいいし美味しい!<br /><br />ここから車で湯田温泉に向かう。<br />まずは宿泊先の「ホテルニュータナカ」にチェックイン。<br /><br />そして飲みに出る。<br />最初は「ガスト」でハッピーアワー。<br />ちょい飲みしてから昔行きつけだった「圭介」へ。<br /><br />温泉街の大衆居酒屋と言った感じ。<br />ゲソバター炒めでビール。<br /><br />そして湯豆腐。<br />寒いから温まる。<br /><br />店を出てメインの「あかぎ」へ。<br />美味しい刺身や天ぷらでビール。<br /><br />そして東洋美人。<br />美味しい酒でいくらでも飲める。<br />懐かしい名店で美味しい酒と料理を堪能。<br /><br />向かいにある「武蔵」でさらに一杯やってからスナック巡り。<br />深夜に宿に戻る。<br /><br />朝はホテル屋上の露天風呂に入る。<br />気分爽快になる、はずだったがさすがに飲み過ぎてもう一度寝る。<br /><br />チェックアウトしてから「おんせんの森」へ。<br />快適なスーパー銭湯で気分よく温泉を堪能。<br />ここはやっぱりいいな。<br /><br />風呂上りは「チャイニーズキッチン貴」へ。<br />名物のエビチリもいいけど、飲み過ぎの胃を温めるため?酸辣湯麵を注文。<br /><br />初めてこの店で食べる麺類だが、さすがの旨さ。<br />満足なランチを堪能して山口宇部空港へ。<br /><br />少し時間があるので初めて3階の「ラウンジきらら」<br />コンパクトだが何となく落ち着く。<br />フリードリンクを頂き、そして送迎デッキで空港を見学。<br /><br />久しぶりの山口を堪能できた。

山口県食べ歩き

2022/11/15 - 2022/11/16

イケタク

イケタクさん

この旅行記のスケジュール

この日は山口県を食べ歩く。
新幹線の徳山駅を降りて、少し街をぶらつく。

初めて降り立つ下松駅。
駅前に感じのいい洋食レストラン「ヨウテイマスヨシ」
入って見よう。

昼なのでアルコールなしのランチ。

少し小ぶりだが美味しいエビフライ。
そして長州鶏のステーキ。
食感もいいし美味しい!

ここから車で湯田温泉に向かう。
まずは宿泊先の「ホテルニュータナカ」にチェックイン。

そして飲みに出る。
最初は「ガスト」でハッピーアワー。
ちょい飲みしてから昔行きつけだった「圭介」へ。

温泉街の大衆居酒屋と言った感じ。
ゲソバター炒めでビール。

そして湯豆腐。
寒いから温まる。

店を出てメインの「あかぎ」へ。
美味しい刺身や天ぷらでビール。

そして東洋美人。
美味しい酒でいくらでも飲める。
懐かしい名店で美味しい酒と料理を堪能。

向かいにある「武蔵」でさらに一杯やってからスナック巡り。
深夜に宿に戻る。

朝はホテル屋上の露天風呂に入る。

チェックアウトしてから「おんせんの森」へ。
快適なスーパー銭湯で気分よく温泉を堪能。
ここはやっぱりいいな。

風呂上りは「チャイニーズキッチン貴」へ。

初めてこの店で食べる麺類だが、さすがの旨さ。
満足なランチを堪能して山口宇部空港へ。

少し時間があるので初めて3階の「ラウンジきらら」
コンパクトだが何となく落ち着く。
フリードリンクを頂き、そして送迎デッキで空港を見学。

久しぶりの山口を堪能できた。

新幹線 JRローカル 自家用車 徒歩